Access to All SSC Exams Courses Buy Now
Home General Awareness उत्तर प्रदेश सामान्य जागरूकता प्रश्न 25 फरवरी 2020 : Governance...

उत्तर प्रदेश सामान्य जागरूकता प्रश्न 25 फरवरी 2020 : Governance and Peasant Movement

आज के क्विज में हम आपको Governance and Peasant Movement पर आधारित नवीनतम पैटर्न प्रश्न प्रदान कर रहें हैं

0
146

Q1. अशोक द्वार निर्मित भारत का राजचिन्ह ‘सिंह स्तम्भ ‘ उत्तर प्रदेश में कहाँ पर है ?
(a) इलाहबाद
(b) सारनाथ
(c) अलीगढ़
(d) मथुरा

Q2. उत्तर प्रदेश में स्थानीय स्वायत्त शासन का ढांचा किस प्रकार का है ?
(a) त्रिस्तरीय
(b) चतुर्स्तरीय
(c) एकस्तरीय
(d) द्विस्तरीय

Q3. उत्तर प्रदेश के किसान आंदोलन का नेतृत्व किस नेता ने किया ?
(a) महात्मा गाँधी
(b) पं. जवाहरलाल नेहरू
(c) सरदार बल्लभभाई पटेल
(d) चौ. चरण सिंह

Q4. उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री पद पर सबसे अधिक समय तक रहने वाले व्यक्ति का नाम बताइए ?
(a) चौधरी चरण सिंह
(b) श्री नारायण दत्त तिवारी
(c) गोविन्द बल्ल्भ पंत
(d) हेमवती नंदन बहुगुणा

Q5. उत्तर प्रदेश को पहले किस नाम से जाना जाता था ?
(a) अवध प्रान्त
(b) आर्य प्रदेश
(c) यूनाइटेड प्रोविन्स
(d) उत्तरी प्रान्त

Q6. उत्तर प्रदेश पंचायत राज संशोधन अधिनियम कब पारित किया गया था ?
(a) 1942
(b) 1964
(c) 1915
(d) 1994

Q7. उत्तर प्रदेश में चन्दवार का प्रसिद्ध युद्ध कब हुआ था ?
(a) 1099 ई
(b) 1305 ई
(c) 1288 ई
(d) 1194 ई

Q8. उत्तर प्रदेश में प्रसिद्ध बुलन्द दरवाजा कहा स्थित है ?
(a) जौनपुर
(b) लखनऊ
(c) फतेहपुर सिकरी
(d) आगरा

Q9. उत्तर प्रदेश के अयोध्या में स्थित शिलालेख किस काल का है ?
(a)शुंगकाल
(b) गुप्तकाल
(c) मौर्यकाल
(d) कुषाणकाल

Q10. उत्तर प्रदेश के मथुरा नगर में किस शासक का स्तम्भ लेख स्थित है ?
(a) कनिष्क
(b) समुद्रगुप्त
(c) बिन्दुसार
(d) अशोक

Solutions

S1. Ans.(b)

S2. Ans.(a)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(d)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(c)

S9. Ans.(a)

S10.Ans.(d)

you may also like to read:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here