SSC CGL परीक्षा के लिए उत्तर प्रदेश जनरल अवेयरनेस क्विज 18 फरवरी 2020 : Museum and Wildlife

Q1. सारनाथ संग्रहालय कहाँ स्थित है?
(a) इलाहाबाद
(b) मथुरा
(c) झाँसी
(d) वाराणसी

Q2. क्षेत्रवार उत्तर प्रदेश का रैंक क्या है?
(a)4
(b)2
(c)3
(d)5

Q3. उत्तर प्रदेश में कुल वन क्षेत्रफल क्या है?
(a)2,00,564 किमी2
(b)1,38,269 किमी 2
(c) 2,40,928 किमी 2
(d)1,75,674 किमी 2

Q4. कतर्नियाघाट वन्यजीव अभयारण्य कहाँ स्थित है?
(a) कानपुर
(b) बहराइच
(c) लखीमपुर खीरी
(d) पीलीभीत

Q5. एलन वन चिड़ियाघर कहाँ स्थित है?
(a) सोनभद्र
(b) चित्रकूट
(c) ललितपुर
(घ) कानपुर

Q6. गढ़वा बांध कहाँ स्थित है?
(a) चित्रकूट
(b) झाँसी
(c) मिर्जापुर
(d) ललितपुर

Q7. उत्तर प्रदेश का ब्रांड एम्बेसडर कौन है?
(a) शाहरुख खान
(b) सलमान खान
(c) अक्षय कुमार
(d) आमिर खान

Q8. उत्तर प्रदेश में कुल कितने जिले है?
(a)67
(b) 80
(c) 70
(d)75

Q9. उत्तर प्रदेश में हिंदू आबादी का कितना प्रतिशत है?
(a) 69.73%
(b) 79.73%
(c) 59.73%
(d) 89.73%

Q10. उत्तर प्रदेश में मुसलमान आबादी का कितना प्रतिशत है?
(a) 29.26%
(b) 9.26%
(c) 19.26%
(d) 15.26%

Solutions

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(a)

S3. Ans.(c)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(a)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(c)

Important Links for RRB NTPC Recruitment 2019

RRB NTPC Previous year Cut Off | 1st & 2nd Stage Examination
RRB NTPC Recruitment 2019: Check FAQs
RRB NTPC Exam Pattern 2019 – Check Here
RRB NTPC Previous Year Exam Analysis

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD