Latest SSC jobs   »   उत्तर प्रदेश सामान्य जागरूकता प्रश्न 4...

उत्तर प्रदेश सामान्य जागरूकता प्रश्न 4 फरवरी 2020 : अनुसंधान संस्थान और जनजाति

Q1. राष्ट्रीय शर्करा संस्थान कहाँ स्थित है?
(a) वाराणसी
(b) मेरठ
(c) मुरादाबाद
(d) कानपूर

Q2. 1857 में ब्रिटिश प्रशासन के खिलाफ अवध में विद्रोह किसकी सहायता से समाप्त किया गया था?
(a) गोरखा
(b) पहाड़ी
(c) जाट
(d) गेनन

Q3. उत्तर प्रदेश में भारत-कला भवन कहाँ स्थित है?
(a) आगरा
(b) इलाहाबाद
(c) वाराणसी
(d) लखनऊ

Q4. उत्तर प्रदेश में भोटिया जनजाति निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में पाई जाती है?
(a) तराई
(b) पहाड़ी
(c) प्लेन
(d) पठार

Q5. U.P में राष्ट्रीयकृत धातु सड़कों की लंबाई कितनी है?
(a) 15,000 किमी
(b) 22,000 किमी
(c) 24,000 किमी
(d) 26,000 किमी

Q6. राज्य में कुल सिंचाई में से नहर सिंचाई का प्रतिशत कितना है?
(a) 30
(b) 40
(c) 25
(d) 50

Q7. निम्नलिखित में से किस वर्ष में नॉएडा की स्थापना की गई थी?
(a) 1970
(b) 1980
(c) 1972
(d) 1976

Q8 उत्तर प्रदेश के किस स्थान पर केशर का उत्पादन होता है?
(a) तराई बेल्ट
(b) पहाड़ी क्षेत्र
(c) प्लेन क्षेत्र
(d) पठार क्षेत्र

Q9. वन्यजीवों की सुरक्षा के लिए उत्तर प्रदेश में कितने वन्यजीव अभयारण्य स्थापित किए गए हैं?
(a) 17
(b) 11
(c) 27
(d) 31

Q10. उत्तर प्रदेश राज्य का राज्य पुष्प क्या है?
(a) गुलाब
(b) ब्रह्म कलश
(c) नील कमल
(d) चंपा

Solutions

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(a)

S3. Ans.(c)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(a)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(b)

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(b)

you may also like to read:

 

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *