Access to All SSC Exams Courses Buy Now
Home General Awareness उत्तर प्रदेश सामान्य जागरूकता प्रश्न 16 मार्च 2020 : Bharat Sevak Samaj...

उत्तर प्रदेश सामान्य जागरूकता प्रश्न 16 मार्च 2020 : Bharat Sevak Samaj and Mahajanapadas

आज के क्विज़ में हम नवीनतम पैटर्न प्रश्न प्रदान कर रहे हैं

0
267

Q1. मेरठ और सहारनपुर में किस युग के तांबे के उपकरण पाए गए थे?
(a) मध्यपाषाण युग
(b) पुरापाषाण युग
(c) नवपाषाण युग
(d) चालकोलिथिक युग

Q2. भारत सेवक समाज ने हिंडन नदी के किनारे किस स्थल की खोज की थी?
(a) आलमगीरपुर
(b) बेलन घाटी
(c) बाघरीखोर
(d) मोरहाना पर्वत

Q3. ‘भगवान राम की कहानी’ में उल्लेखित कोसला (अयोध्या) निम्नलिखित राजवंशों में से किससे संबंधित था?
(a) विदेही
(b) इक्ष्वाकु
(c) चंदेल
(d) कुरु

Q4. निम्नलिखित में से किस बौद्ध साहित्य में महाजनपदों का उल्लेख है?
(a) भगवती सूत्र
(b) जातक
(c) अंगुतारा निकया
(d) गर्भवक्रांति सूत्र

Q5. महाजनपद किस जैन साहित्य में निहित हैं?
(a) अंगुतारा निकीया
(b) महावास्तु
(c) भगवती सुल्टा
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. महाजनपद काल के दौरान, मथुरा किस की राजधानी थी?
(a) वजजी
(b) वत्स
(c) कासी
(d) शूरसेन

Q7. 23 वें तीर्थंकर पार्श्वनाथ का जन्म उत्तर प्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में हुआ था?
(a) प्रयागराज
(b) वाराणसी
(c) कानपुर
(d) गोरखपुर

Q8. उत्तर प्रदेश में, बुद्ध ने अपना पहला उपदेश और अपने कार्य की नींव कहाँ रखी थी?
(a) कुशीनगर
(b) संकिसा
(c) सारनाथ
(d) श्रावस्ती

Q9. निम्नलिखित में से किस स्थान पर अशोक तीर्थ यात्रा के लिए नहीं गए थे?
(a) अयोध्या – हरिद्वार
(b) गया – कुशीनगर
(c) लुम्बिनी – कपिलवस्तु
(d) सारनाथ – श्रावस्ती

Q10. निम्नलिखित में से अशोक के कौन से स्तंभ उत्तर प्रदेश में नहीं पाए गए थे?
(a) संकिसा
(b) कलसी
(c) टोपरा
(d) सिद्दार्थ नगर

Solutions

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(a)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(d)

S7. Ans.(b)

S8. Ans.(c)

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(d)

you may also like to read:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here