Uttar Pradesh GA And Static Awareness Quiz : 7th jan 2020

Q1. क्षेत्रवार उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
(a) लखीमपुर खीरी
(b) सोनभद्र
(c) इलाहाबाद
(d) शाहजहाँपुर

Q2. आम उत्पादन में कौन सा राज्य प्रथम स्थान पर है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) तमिलनाडु
(d) असम

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा संस्थान आगरा में स्थित है?
(a) केंद्रीय औषधि अनुसंधान संस्थान
(b) रक्षा अनुसंधान प्रयोगशाला
(c) केंद्रीय भवन अनुसंधान संस्थान
(d) हवाई वितरण अनुसंधान और रक्षा संस्थान

Q4. उत्तर प्रदेश में कुल जिलों की संख्या क्या है?
(a)62
(b)68
(c) 72
(d) 75

Q5. आगरा प्रेसिडेंसी को बंगाल प्रेसिडेंसी से कब अलग किया गया था?
(a) 1776
(b) 1792
(c) 1833
(d) 1858

Q6. नवाबगंज पक्षी अभयारण्य किस जिले में स्थित है?
(a) बरेली जिला
(b) बदायूं जिला
(c) उन्नाव जिला
(d) बाराबंकी जिला

Q7. भारत के निम्नलिखित में से किस प्रधानमंत्री का जन्म उत्तर प्रदेश में नहीं हुआ था?
(a) पी वी नरसिम्हा राव
(b) लाल बहादुर शास्त्री
(c) चरण सिंह
(d) चंद्र शेखर

Q8. ’निम्न में से किस स्थान पर हर साल होली के दौरान ‘लठमार होली’ आयोजित की जाती है?
(a) वृंदावन
(b) बरसाना
(c) मथुरा
(d) गोकुल

Q9. वन्यजीवों की सुरक्षा के लिए उत्तर प्रदेश में कितने वन्यजीव अभयारण्य स्थापित किए गए हैं?
(a)17
(b) 11
(c) 27
(d) 31

Q10. किस वर्ष में ग्रामीण गरीबों के स्वयं सहायता समूह (SHGs) को बैंकिंग प्रणाली से जोड़ने का कार्यक्रम पायलट प्रोजेक्ट के रूप में शुरू किया गया था?
(a) 1990
(b) 1992
(c) 1998
(d) 1999

Solutions:

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(b)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(a)

S8. Ans.(b)

S9. Ans.(b)

S10.Ans.(b)

Click here for Free Study Material For SSC Exams 2019-2021

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *