Latest SSC jobs   »   Uttar Pradesh GA And Static Awareness...

Uttar Pradesh GA And Static Awareness Quiz : 24th December

Q1. जनसंख्या के अनुसार उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
(a) देवरिया
(b) वाराणसी
(c) इलाहाबाद
(d) गोरखपुर

Q2. उत्तर प्रदेश में सर्दियों में तापमान कहाँ से बढ़ता है?
(a) दक्षिण से उत्तर
(b) उत्तर से दक्षिण
(c) पूर्व से पश्चिम
(d) पश्चिम से पूर्व

Q3. उत्तर प्रदेश में किस प्रकार का मौसम होता है?
(a) समशीतोष्ण
(b) उप समशीतोष्ण
(c) उष्णकटिबंधीय मानसून
(d) गर्म-शुष्क मानसून

Q4. वनस्पति देवदार, स्प्रूस और ओक के पेड़ किस प्रकार के वनों में पाए जाते हैं?
(a) उष्णकटिबंधीय वन
(b) उष्णकटिबंधीय नम पतझड़
(c) उप-भ्रमण वन
(d) नमी समशीतोष्ण

Q5. उत्तर प्रदेश के किस जिले में हीरे पाए जाते है?
(a) जालौन
(b) हमीरपुर
(c) बांदा
(d) ललितपुर

Q6. क्षेत्रफल के अनुसार उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
(a) सहारनपुर
(b) बांदा
(c) गोंडा
(d) लखीमपुर खेरी

Q7. उत्तर प्रदेश का सबसे पुराना विश्वविद्यालय कौन सा है?
(a) डॉ भीम राव अम्बेडकर विश्वविद्यालय
(b) अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय
(c) इलाहाबाद विश्वविद्यालय
(d) छत्रपति साहू महाराज विश्वविद्यालय

Q8. उत्तर प्रदेश में निम्नलिखित में से कौन सा शहर चिकेन, गोटे और ज़री के काम के लिए प्रसिद्ध है?
(a) आगरा
(b) लखनऊ
(c) इलाहाबाद
(d) कानपुर

Q9. उत्तर प्रदेश को पहले किस नाम से जाना जाता था?
(a) संयुक्त प्रांत
(b) उत्तरी प्रात
(c) अवध प्रांत
(d) आर्य प्रदेश

Q10. ऊपरी गंगा नहर किस स्थान से निकलती है?
(a) नरौरा
(b) बनवास
(c) हरिद्वार
(d) ओखला

SOLUTION

S1. Ans.(c)

S2. Ans.(b)

S3. Ans.(c)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(d)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(b)

S9. Ans.(a)

S10.Ans.(c)

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *