उत्तर प्रदेश सामान्य जागरूकता प्रश्न: 14 जनवरी 2020 के लिए विविध प्रश्न

Q1. उत्तर प्रदेश में किस जिले की जनसंख्या सबसे अधिक है?
(a) आगरा
(b) इलाहाबाद
(c) सोनभद्र
(d) वाराणसी

Q2. उत्तर प्रदेश का सबसे छोटा जिला कौन सा है?
(a) बस्ती
(b) बरेली
(c) संत रविदास नागा
(d) झाँसी

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य उत्तर प्रदेश के पश्चिम में स्थित है?
(a) छत्तीसगढ़
(b) हरियाणा
(c) मध्य प्रदेश
(d) उत्तराखंड

Q4. उत्तर प्रदेश भारतीय संघ में कितने राज्यों के साथ अपनी सीमा साझा करता है?
(a)12
(b)8
(c)10
(d)9

Q5. भारत कला भवन संग्रहालय उत्तर प्रदेश के निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?
(a) मेरठ
(b) मिर्जापुर
(c) बनारस
(d) अलीगढ़

Q6. उत्तर प्रदेश को राज्य पुनर्गठन अधिनियम के पारित होने के साथ संयुक्त प्रांत के रूप में कब बनाया गया था?
(a) 1950
(b)1951
(c)1952
(d)1953

Q7. उत्तर प्रदेश का पहला गवर्नर कौन है?
(a) सर विलियम मैल्कम हैली
(b) होर्मासजी पेरोसाव मोदी
(c) सर हरकोर्ट (स्पेंसर) बटलर
(d) बिश्वनाथ दास

Q8. उत्तर प्रदेश में कुल कितने जिले हैं?
(a)74
(b)76
(c)75
(d)80

Q9. क्षेत्रवार उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
(a) सोनभद्र
(b) लखीमपुर खेर
(c) कानपुर नगर
(d) हरदोई

Q10. बनारस हिंदू विश्वविद्यालय किस वर्ष में स्थापित किया गया था?
(a)1918
(b)1917
(c)1920
(d) 1916

Solutions:

S1. Ans.(b)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(a)

S7. Ans.(b)

S8. Ans.(c)

S9. Ans.(b)

S10.Ans.(d)

Current Affairs 2020 (14 January) | Today Current Affairs 2020 | SSC, Railway, NTPC Static GK

Current Affairs 2020 (14 January) | Today Current Affairs 2020 | SSC, Railway, NTPC Static GK

   https://www.youtube.com/watch?v=V3cZR-Scf7Q&t=356s   

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD