टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए विज्ञान के प्रश्न: इकत्तीसवां दिन

प्रिय उम्मीदवारों,

यह नया साल है, जिसमें नए लक्ष्य, नए अनुभव के साथ बहुत सी परीक्षाएं जल्द ही होंगी। SSC CGL ने हाल ही में परीक्षा की तारीखें जारी की हैं इसलिए यह समय अपनी तैयारियों को पूरा करने और सफलता पाने के लिए कड़ी मेहनत करने का समय है। ADDA247 भी आप सभी के लिए कुछ नया करने में कभी पीछे नहीं रहता है। इस बार भी हम आपको study material के साथ-साथ सर्वोत्तम study plan प्रदान कर रहे हैं। हम यहां SSC CGL के लिए आपका विज्ञान खंड तैयार करवाने जा रहे हैं। इस लेख में, हम आपको वो विवरण प्रदान कर रहे हैं जो इस वर्ष परीक्षा को क्लियर करने में आपकी मदद करेंगे।ADDA247 आपको सभी विषयों के लिए डेली टेस्ट प्रदान करने जा रहा हैं। विषयवार क्विज जनवरी से अप्रैल तक दी जाएगी। यह आपको सभी विषयों का गहन ज्ञान प्राप्त करने में मदद करेगा और आपको पूरी तरह से परीक्षा के लिए तैयार करेगा।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. फिलाटेलिस्ट क्या करता है?

(a) सिक्के एकत्र करता है

(b) टिकटों को एकत्रित करता है

(c) पक्षियों के चित्र एकत्र करता है

(d) पंख एकत्रित करता है

 

Q2. आलू एक है:

(a) जड़

(b) फल

(c) कंद                

(d) बल्ब

 

Q3. रेगिस्तानी पौधों की जड़ प्रणाली अधिक लंबी होती है क्योंकि:

(a) मिट्टी का उच्च तापमान जड़ों के विकास को उत्तेजित करता है

(b) जड़ें पानी की खोज में बढ़ती हैं

(c) मिट्टी में पानी नहीं होता है, इसलिए यह कॉम्पैक्ट हो जाता है और जड़ों को लंबे समय तक बढ़ने के लिए दबाता है

(d) जड़ें सौर ताप के विपरीत चलती हैं

 

Q4. जीनोम मैपिंग से संबंधित है:

(a) रक्त समूहन

(b) जीनों का मानचित्रण

(c) तंत्रिका केंद्रों का मानचित्रण

(d) मस्तिष्क का मानचित्रण

 

Q5. उभयचर हैं-

(a) बहुत तेज चलने वाली नावें

(b) केवल पानी में रहने वाले जानवर

(c) केवल भूमि पर रहने वाले जीव

 (d) पानी और जमीन दोनों पर समान रूप से रहने वाले जीव

 

Q6. बेरिलियम सल्फेट किस कारण पानी में कम घुलनशील होता है?

(a) उच्च ज्वलनशील ऊर्जा

(b) पृथक्करण की निम्न ऊर्जा

(c) कम ज्वलनशील ऊर्जा

(d) लोनिक बैंड

 

Q7. उस प्रणाली का नाम क्या है, जो रेडियो-सक्रियता का उपयोग सामग्री की पूर्व-उसकी अवधि की अवधि तय करने के लिए करती है?

(a) रेडियम डेटिंग

(b) यूरेनियम डेटिंग

(c) कार्बन डेटिंग

(d) ड्यूटेरियम डेटिंग

 

Q8. सीमेंट को किससे कठोर बनाया जाता है?

(a) निर्जलीकरण

(b) जल का जलयोजन और पृथक्करण

(c) पानी का विघटन

(d) पॉलिमराइजेशन

 

Q9. जब एक रासायनिक बंधन बनता है तो क्या होता है?

(a) ऊर्जा हमेशा अवशोषित होती है

(b) ऊर्जा हमेशा उत्सर्जित होती है

(c) अवशोषित होने की तुलना में कम ऊर्जा निकलती है

(d) ऊर्जा को न तो रिलीज किया जाता है और न ही अवशोषित किया जाता है

 

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा एक कार्बोहाइड्रेट है?

(a) नायलॉन

(b) गन्ना

(c) तारपीन

(d) हाइड्रोजन पेरोक्साइड

 

Click here to attempt this Quiz on Adda247 App & get All India Rank

S1. Ans.(b)
Sol. Philatelist collects postage stamps.
S2. Ans.(c)
Sol. Potatoes grow underground, but the part we eat is not a root. It is an underground stem called a tuber.
S3. Ans.(b)
Sol. Cactus, calotropis, aloe, etc. are desert plants . The root system of these plants become taller in search of water from the soil and their stems are small, adapted and underground sometimes.
S4. Ans.(b)
Sol. Gene mapping is the method used for determining the location of gene and relative distances between genes on a chromosome.
S5. Ans.(d)
Sol. The word “amphibian” is derived from the ancient Greek term amphibious, which means “both kinds of life”. The term was initially used as a general adjective for animals that could live on land or in water. They are ectotherms or cold-blooded animals, means they are unable to regulate their own body temperature.
S6. Ans.(a)
Sol. Baryllium Sulphate is less soluble in water due to High inflammable energy.
S7. Ans.(c)
Sol. Radiocarbon dating is a radiometric dating method that uses the naturally occurring radioisotope carbon-14 (14C) to estimate the age of carbon-bearing materials up to about 58,000 to 62,000 years.
S8. Ans.(b)
Sol. Cements harden because of hydration, chemical reactions that occur independently of the mixture’s water content; they can harden even underwater or when constantly exposed to wet weather. The chemical reaction that result when the anhydrous cement powder is mixed with water produces hydrates that are not water-soluble.
S9. Ans.(b)
Sol. If a bond is broken, energy is absorbed and if a bond is formed, energy must have been released.
S10. Ans.(b)
Sol. Cane-sugar is carbohydrate and as this name implies, is composed of carbon, hydrogen and oxygen. It is a source of extracting sugar.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD