टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए रीजनिंग का प्रश्न: आठवां दिन

प्रिय उम्मीदवारों,

यह नया साल है, जिसमें नए लक्ष्य, नए अनुभव के साथ बहुत सी परीक्षाएं जल्द ही होंगी। SSC CGL ने हाल ही में परीक्षा की तारीखें जारी की हैं इसलिए यह समय अपनी तैयारियों को पूरा करने और सफलता पाने के लिए कड़ी मेहनत करने का समय है। ADDA247 भी आप सभी के लिए कुछ नया करने में कभी पीछे नहीं रहता है। इस बार भी हम आपको study material के साथ-साथ सर्वोत्तम study plan प्रदान कर रहे हैं। हम यहां SSC CGL के लिए आपका रीजनिंग खंड तैयार करवाने जा रहे हैं। इस लेख में, हम आपको वो विवरण प्रदान कर रहे हैं जो इस वर्ष परीक्षा को क्लियर करने में आपकी मदद करेंगे।ADDA247 आपको सभी विषयों के लिए डेली टेस्ट प्रदान करने जा रहा हैं। विषयवार क्विज जनवरी से अप्रैल तक दी जाएगी। यह आपको सभी विषयों का गहन ज्ञान प्राप्त करने में मदद करेगा और आपको पूरी तरह से परीक्षा के लिए तैयार करेगा।

Q1. दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/वर्ण/ संख्या का चयन कीजिए।

AEIM : BFJN : : CGKO : ?
(a) DHLP
(b) ZVRP
(c) BCDK
(d) MPQR

Q2. दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/वर्ण/ संख्या का चयन कीजिए।

24 : 60 : : 210 : ?
(a) 348
(b) 336
(c) 340
(d) 326

Q3. दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/वर्ण/ संख्या का चयन कीजिए।

कॉलेज: छात्र: : अस्पताल: __? __

(a) डॉक्टर

(b) उपचार

(c) नर्स

(d) मरीज

Q4. दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/वर्ण/संख्या युग्म का चयन कीजिए।

(a) 125
(b) 900
(c) 343
(d) 1000

Q5. दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/वर्ण/संख्या युग्म का चयन कीजिए।

(a) Adamant
(b) Stubborn
(c) Tenacious
(d) Lenient

Q6. दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/वर्ण/संख्या/संख्या युग्म का चयन कीजिए।

(a) XAD
(b) PRU
(c) JLO
(d) ACF

Q7. दिए गए कथन को सत्य मानिए और निर्णय लीजिए कि दिया गया कौन सा निष्कर्ष, दिए गए कथनों के आधार पर निकाला जा सकता है।

कथन: सभी फल पत्ते हैं।

कुछ फल, अंगूर हैं।

 

निष्कर्ष I: कुछ पत्ते, अंगूर हैं।

II: सभी अंगूर, फल हैं।

(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

(c)  निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

(d) न तो निष्कर्ष I न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है

 

Q8. उस आरेख की पहचान कीजिए जो नीचे दिए गए वर्गों के बीच संबंध को दर्शाता है।

टेनिस प्रशंसक, क्रिकेट खिलाड़ी, छात्र

Q9. A, B से लंबा है। C, A से लंबा है। D, E से लंबा है, लेकिन B से छोटा है। तो सबसे लंबा कौन है?

(a) C
(b) A
(c) D
(d) B

Q10. पहले दो समीकरणों को हल करने में प्रयुक्त निश्चित प्रणाली के आधार पर तीसरे समीकरण को हल कीजिए।

(1) 5*4*2*1 = 1425
(2) 7*8*1*6 = 6817
(3) 9*3*7*5 = ?
(a) 3795
(b) 5397
(c) 5973
(d) 5379

Click here to attempt this Quiz on Adda247 App & Get All India Rank

S1. Ans.(a)
Sol.

but closest option is (a).

S2. Ans.(b)
Sol.
33 – 3 = 24, 43 – 4 =60
63 – 6 = 210 , 73 – 7 = 336

S3. Ans.(d)
Sol. As college is for students, similarly hospital is for patient.

S4. Ans.(b)
Sol. 900 → square of 30 but all other are cube of different no.

S5. Ans.(d)
Sol.
Except Lenient other three are synonyms of each other.

S6. Ans.(a)
Sol.

S7. Ans.(a)
Sol.

S8. Ans.(a)
Sol.


S9. Ans.(a)
Sol. C > A > B > D > E

S10. Ans.(d)
Sol. Patten followed: 4th term → 2nd term→ 3rd term→ 1st term

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *