टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए रीजनिंग का प्रश्न: छठवां दिन

प्रिय उम्मीदवारों,

यह नया साल है, जिसमें नए लक्ष्य, नए अनुभव के साथ बहुत सी परीक्षाएं जल्द ही होंगी। SSC CGL ने हाल ही में परीक्षा की तारीखें जारी की हैं इसलिए यह समय अपनी तैयारियों को पूरा करने और सफलता पाने के लिए कड़ी मेहनत करने का समय है। ADDA247 भी आप सभी के लिए कुछ नया करने में कभी पीछे नहीं रहता है। इस बार भी हम आपको study material के साथ-साथ सर्वोत्तम study plan प्रदान कर रहे हैं। हम यहां SSC CGL के लिए आपका रीजनिंग खंड तैयार करवाने जा रहे हैं। इस लेख में, हम आपको वो विवरण प्रदान कर रहे हैं जो इस वर्ष परीक्षा को क्लियर करने में आपकी मदद करेंगे।ADDA247 आपको सभी विषयों के लिए डेली टेस्ट प्रदान करने जा रहा हैं। विषयवार क्विज जनवरी से अप्रैल तक दी जाएगी। यह आपको सभी विषयों का गहन ज्ञान प्राप्त करने में मदद करेगा और आपको पूरी तरह से परीक्षा के लिए तैयार करेगा।

 

Q1. विभिन्न मोटाई की पांच पुस्तकें हैं A, C से मोटी है और B, D से मोटी है E, B से पतली है, लेकिन C से मोटी है. D, C से पतली है. सबसे पतली पुस्तक कौन सी है?

(a) E

(b) D

(c) B

(d) C

 

Q2. पांच दोस्तों के एक समूह से, अमिता रीटा की तुलना में लम्बी है लेकिन सपना जितनी लम्बी नहीं है, जो फरीदा से कम है. सुमेधा फरीदा से कम लम्बी है लेकिन रीटा से कम नहीं है. उनमें से सबसे छोटा कौन है?

(a) अमिता

(b) सुमेधा

(c) रीटा

(d) इनमे से कोई नहीं

 

Q3. A ,B, C, G और E राज्यों में, B राज्य C से बड़ा है लेकिन राज्य A से छोटा है, जो E राज्य से छोटा है G राज्य E से छोटा है और राज्य A से छोटा नहीं है. राज्य G से बड़े  कितने राज्य हैं?

(a) एक

(b) दो

(c) तीन

(d) इनमे से कोई नहीं

Q4. राकेश ने सुरेश की तुलना में अधिक अंक प्राप्त किए लेकिन संतोष से कम. रमेश ने राजेश से अधिक प्राप्त किये लेकिन हरीश से कम. संतोष ने राजेश से कम अंक प्राप्त किये. सबसे अधिक  अंक किसने प्राप्त किये?

(a) संतोष

(b) राकेश

(c) रमेश

(d) हरीश

 

Q5. पांच दोस्तों के एक समूह A, B, C, D और E में, ‘B’ A से बड़ा लेकिन C से छोटा है. यदि इन्हें,  इन सब की आयु के आरोही क्रम के अनुसार व्यवस्थित किया जाता है तो D पांचवें और E चौथे स्थान पर है. किसकी आयु सबसे कम है?

(a) B

(b) A

(c) या तो E या C

(d) इनमे से कोई नहीं

 

Q6. M, R से बड़ा है. Q, R और N से छोटा है. N M की तरह बड़ा नहीं है. M, N, R और Q में से कौन सबसे बड़ा है?

(a) M

(b) R

(c) M और R

(d) इनमे से कोई नहीं

 

Q7. P, Q, R, S और T में से, S,R से बड़ा है लेकिन T जितना नहीं; Q ,P से बड़ा है. इन सब में कौन सबसे छोटा है ?

(a) P

(b) Q

(c) R

(d) निर्धरित नहीं किया जा सकता

 

Q8. A, B, C, D और E में से, A, B से बड़ा लेकिन C से छोटा है. B केवल E से बड़ा है. C सबसे छोटा नहीं है. यदि इन सभी को इनकी आयु के क्रमानुसार खड़ा किया जाये तो इनमे से ठीक मध्य में कौन होगा ?

(a) A

(b) C

(c) B

(d) इनमें से कोई नहीं

 

Q9. फातिमा, गीता, गायत्री, शिल्पा और दीपा में से, गीता शिल्पा से बड़ी है लेकिन दीपा से नहीं. गायत्री दीपा से छोटी है लेकिन शिल्पा से नहीं. फातिमा से बड़ा कोई नहीं है. सबसे छोटा कौन है?

(a) शिल्पा

(b) गीता

(c) गायत्री

(d) दीपा

 

Q10. M, T, R और P में से, M केवल P से बड़ा है. T R से बड़ा है. इनमे से कौन सबसे बड़ा है??

(a) T

(b) R

(c) T या R

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

 

Click here to attempt this quiz on Adda247 App & Get All India Rank

S1. Ans.(b)

Sol. A/E > C/B > D

 

S2. Ans.(c)

Sol. Farida > Sumedha/Sapna > Amita > Rita

 

S3. Ans.(a)

Sol. E > G > A > B > C

 

S4. Ans.(d)

Sol. Harish > Ramesh > Rajesh > Santosh > Rakesh > Suresh

 

S5. Ans.(b)

Sol. A < B/C < E < D

 

S6. Ans.(a)

Sol. M > R/N > Q

 

S7. Ans.(a)

Sol. T > S > R/Q > P

 

S8. Ans.(a)

Sol. _> C > A > B > E

 

S9. Ans.(a)

Sol. Fatima > Deepa > Geeta/Gayatri > Shilpa

 

S10. Ans.(a)

Sol. T>R>M>P

 

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें, Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *