टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए रीजनिंग का प्रश्न: पाँचवां दिन

प्रिय उम्मीदवारों,

यह नया साल है, जिसमें नए लक्ष्य, नए अनुभव के साथ बहुत सी परीक्षाएं जल्द ही होंगी। SSC CGL ने हाल ही में परीक्षा की तारीखें जारी की हैं इसलिए यह समय अपनी तैयारियों को पूरा करने और सफलता पाने के लिए कड़ी मेहनत करने का समय है। ADDA247 भी आप सभी के लिए कुछ नया करने में कभी पीछे नहीं रहता है। इस बार भी हम आपको study material के साथ-साथ सर्वोत्तम study plan प्रदान कर रहे हैं। हम यहां SSC CGL के लिए आपका रीजनिंग खंड तैयार करवाने जा रहे हैं। इस लेख में, हम आपको वो विवरण प्रदान कर रहे हैं जो इस वर्ष परीक्षा को क्लियर करने में आपकी मदद करेंगे।ADDA247 आपको सभी विषयों के लिए डेली टेस्ट प्रदान करने जा रहा हैं। विषयवार क्विज जनवरी से अप्रैल तक दी जाएगी। यह आपको सभी विषयों का गहन ज्ञान प्राप्त करने में मदद करेगा और आपको पूरी तरह से परीक्षा के लिए तैयार करेगा।

 

Q1. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द युग्म का चयन करें।

Shout : Speak : : ? : ?

(a) Petrol : Fuel
(b) Rage : Anger
(c) Drown : Water
(d) Famous : People

Q2. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या का चयन करें।

46 : 48 : : 61 : ?

(a) 67
(b) 71
(c) 65
(d) 63

Q3. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से संबंधित वर्ण/वर्णों का चयन करें।

VOT : SLQ : : HRX : ?
(a) EMS
(b) KOC
(c) EOU
(d) RVH

Q4. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द-युग्म का चयन करें।

(a) कार – सड़क

(b) पानी – जहाज

(c) ट्रैक – ट्रेन

(d) आकाश – हवाई जहाज

 

Q5. निम्नलिखित प्रश्न में, संख्याओं के चार युग्म दिए गए हैं। (-) के बायीं ओर की संख्या, कुछ तर्क/नियम/संबंध से (-) के दायीं ओर की संख्या से संबंधित है। तीन, समान तर्क/नियम/संबंध के आधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से विषम का चयन करें। 

(a) 12 – 24
(b) 14 – 28
(c) 44 – 88
(d) 33 –88

Q6. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से विषम वर्णों का चयन करें।

(a) LFZ
(b) PJC
(c) SMG
(d) XRL

Q7. दिए गए शब्दों को उस क्रम में व्यवस्थित करें, जिसमें वे शब्दकोश में होते हैं।

1. Lighten 2. Liftoff 3. Lemonade 4. Leisure 5. Ladies
(a) 32451
(b) 21345
(c) 13245
(d) 54321

Q8. निम्नलिखित प्रश्न में, दी गई श्रृंखला से लुप्त संख्या का चयन करें। 

23, 24, 26, 27, 29, ?
(a) 31
(b) 30
(c) 33
(d) 32

Q9. एक श्रृंखला दी गई है, जिसमें एक शब्द लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से सही विकल्प चुनें, जो श्रृंखला को पूरा करेगा। 

PCM, REO, TGQ, VIS, ?
(a) XKU
(b) WLV
(c) XLV
(d) WKU

Q10. रीना और उनके पति की वर्तमान आयु का अनुपात 4: 5 है। अब से 8 वर्ष बाद, उनके पति और उनके पुत्र की आयु 24: 9 के अनुपात में होगी। यदि रीना की वर्तमान आयु 32 वर्ष है, तो उसके बेटे की वर्तमान आयु (वर्षों में) कितनी होगी?

(a) 12
(b) 15
(c) 10
(d) 8

Click here to attempt this quiz on Adda247 App & Get All India Rank

S1. Ans.(b)
Sol.
As shout is worst form of speak similarly,
Rage is worst form of anger.S

S2. Ans.(d)
Sol.
+2 pattern

S3. Ans.(c)
Sol.
-3 pattern

S4. Ans.(a)
Sol.
Car runs on road

S5. Ans.(d)
Sol.
×2 pattern

S6. Ans.(b)
Sol.
– 6 pattern except option (b)

S7. Ans.(d)
Sol.
Ladies, Leisure, Lemonade, Liftoff, Lighten

S8. Ans.(b)
Sol.


S9. Ans.(a)
Sol.
+ 2 series

S10. Ans.(c)
Sol.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *