टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए रीजनिंग के प्रश्न: चौवालीसवां दिन_00.1
Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए रीजनिंग के प्रश्न: चौवालीसवां दिन

प्रिय उम्मीदवारों,

यह नया साल है, जिसमें नए लक्ष्य, नए अनुभव के साथ बहुत सी परीक्षाएं जल्द ही होंगी। SSC CGL ने हाल ही में परीक्षा की तारीखें जारी की हैं इसलिए यह समय अपनी तैयारियों को पूरा करने और सफलता पाने के लिए कड़ी मेहनत करने का समय है। ADDA247 भी आप सभी के लिए कुछ नया करने में कभी पीछे नहीं रहता है। इस बार भी हम आपको study material के साथ-साथ सर्वोत्तम study plan प्रदान कर रहे हैं। हम यहां SSC CGL के लिए आपका रीजनिंग खंड तैयार करवाने जा रहे हैं। इस लेख में, हम आपको वो विवरण प्रदान कर रहे हैं जो इस वर्ष परीक्षा को क्लियर करने में आपकी मदद करेंगे।ADDA247 आपको सभी विषयों के लिए डेली टेस्ट प्रदान करने जा रहा हैं। विषयवार क्विज जनवरी से अप्रैल तक दी जाएगी। यह आपको सभी विषयों का गहन ज्ञान प्राप्त करने में मदद करेगा और आपको पूरी तरह से परीक्षा के लिए तैयार करेगा।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या/वर्ण/संख्या युग्म ज्ञात कीजिए।

(a) 243001

(b) 721001

(c) 334001

(d) 406001

Q2. दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या/वर्ण/संख्या युग्म ज्ञात कीजिए।

(a) 2W3

(b) 1Q7

(c) 1M3

(d) 1R9

Q3. दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या/वर्ण/संख्या युग्म ज्ञात कीजिए।

(a) AUgPZ

(b) YGLhT

(c) MXiDV

(d) KFeCO

Q4. दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या/वर्ण/संख्या युग्म ज्ञात कीजिए।

(a) 8 – 27

(b) 125 – 216

(c) 343 – 512

(d) 1009 – 1331

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए रीजनिंग के प्रश्न: चौवालीसवां दिन_50.1

Directions (6-7): एक श्रृंखला दी गई है, जिसमें एक पद लुप्त हैं। दिए गए विकल्पों में से उस सही विकल्प का चयन कीजिए, जो श्रृंखला को पूरा करेगा।

Q6. 5, 11, 21, 43, 85, ?

(a) 170

(b) 171

(c) 181

(d) 185

Q7. 12, 27, 85, 345, ?

(a) 1380

(b) 1725

(c) 1731

(d) 1737

Q8. यदि ‘+’ का अर्थ ‘–‘; ‘-‘ का अर्थ  ‘×’ ; ‘×’ का अर्थ  ‘÷’ और ‘÷’ का अर्थ ‘+’ हैं, तो 25 × 5 ÷ 30 + 8 – 2=?

(a) 15

(b) 18

(c) 19

(d) 54

Q9. कुछ समीकरण एक निश्चित प्रणाली के आधार पर हल किए गए हैं। उसी आधार पर बिना हल किये गए समीकरण का सही उत्तर ज्ञात कीजिए।

5 × 8 = 28, 3 × 7 = 12, 8 × 6 = 35, 13 × 13 = ?

(a) 130

(b) 140

(c) 144

(d) 169

Q10. एक कथन के बाद दो निष्कर्ष I और II दिए गए है। ज्ञात तथ्यों से अलग होने पर भी आपको दिए गए कथन को सत्य मानना है और निर्णय लीजिए कि दिया गया कौन सा निष्कर्ष, दिए गए कथन से निकाला जा सकता है। और अपने उत्तर को चिह्नित कीजिए।

कथन :

शिक्षित व्यक्ति का मान-सम्मान, अशिक्षित व्यक्ति से अलग होता हैं।

निष्कर्ष:

I. शिक्षा, व्यक्ति के मान-सम्मान को प्रभावित करती है।

II. अशिक्षित व्यक्ति का मान-सम्मान नहीं होता हैं।

(a) केवल निष्कर्ष I अंतर्निहित है।

(b) केवल निष्कर्ष II अंतर्निहित है।

(c)  निष्कर्ष I और II दोनों अंतर्निहित हैं।

(d) न तो निष्कर्ष I न ही निष्कर्ष II अंतर्निहित है।

Solutions

S1. Ans.(a)
Sol.
The digit sum of all other options is 11.

S2. Ans.(d)
Sol.
Except 1R9, all other letters are written between the digits of their place value.

S3. Ans.(b)
Sol.
In all other the middle digit is small

S4. Ans.(d)
Sol.
In all other options both terms are perfect cube.

S5. Ans.(a)

S6. Ans.(b)
Sol.
The pattern of the given series is
X2+1, X2–1, X2+1, X2–1, X2+1

S7. Ans.(c)
Sol.
The pattern is X2+3, X3+4, X4+5, X5+6

S8. Ans.(c)

S9. Ans.(c)
Sol.
(13 –1) × (13–1) = 144

S10. Ans.(a)

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए रीजनिंग के प्रश्न: चौवालीसवां दिन_60.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?