Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए राजनीति के प्रश्न: तेईसवां दिन

प्रिय उम्मीदवारों,

यह नया साल है, जिसमें नए लक्ष्य, नए अनुभव के साथ बहुत सी परीक्षाएं जल्द ही होंगी। SSC CGL ने हाल ही में परीक्षा की तारीखें जारी की हैं इसलिए यह समय अपनी तैयारियों को पूरा करने और सफलता पाने के लिए कड़ी मेहनत करने का समय है। ADDA247 भी आप सभी के लिए कुछ नया करने में कभी पीछे नहीं रहता है। इस बार भी हम आपको study material के साथ-साथ सर्वोत्तम study plan प्रदान कर रहे हैं। हम यहां SSC CGL के लिए आपका सामान्य जागरूकता खंड तैयार करवाने जा रहे हैं। इस लेख में, हम आपको वो विवरण प्रदान कर रहे हैं जो इस वर्ष परीक्षा को क्लियर करने में आपकी मदद करेंगे।ADDA247 आपको सभी विषयों के लिए डेली टेस्ट प्रदान करने जा रहा हैं। विषयवार क्विज जनवरी से अप्रैल तक दी जाएगी। यह आपको सभी विषयों का गहन ज्ञान प्राप्त करने में मदद करेगा और आपको पूरी तरह से परीक्षा के लिए तैयार करेगा।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. भारत के राष्ट्रपति की शपथ कौन दिलाता है?

(a) भारत का गवर्नर-जनरल

(b) भारत के मुख्य न्यायाधीश

(c) भारत के प्रधान मंत्री

(d) भारत के उपराष्ट्रपति

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए राजनीति के प्रश्न: तेईसवां दिन_50.1

 

Q3. निम्नलिखित में से कौन भारत में राज्य का कार्यकारी प्रमुख है?

(a) प्रधान मंत्री

(b) राष्ट्रपति

(c) कैबिनेट सचिव

(d) वित्त सचिव

 

Q4. निम्नलिखित में से कौन भारतीय रक्षा बलों का सर्वोच्च कमांडर होता है?

(a) भारत के प्रधानमंत्री

(b) भारत के रक्षामंत्री

(c) भारत के मंत्रिपरिषद

(d) भारत के राष्ट्रपति

 

Q5. भारतीय संविधान के किस अनुसूची में दलबदल विरोधी कानून दिया गया है?

(a) दूसरी अनुसूची

(b) दसवीं अनुसूची

(c) तीसरी अनुसूची

(d) चौथी अनुसूची

 

Q6. भारत में किसी राज्य के राज्यपाल की नियुक्ति कौन करता है?

(a) भारत के प्रधान मंत्री

(b) मंत्रिपरिषद

(c) सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश

(d) भारत के राष्ट्रपति

 

Q7. ‘उत्प्रेषण’ का शाब्दिक अर्थ क्या है?

(a) We command

(b) To have the body of

(c) To forbid

(d) To be certified (or) to be informed

 

Q8. निम्नलिखित में से कौन हमारे देश के दो सदनों में से किसी का सदस्य नहीं है?

(a) प्रधानमंत्री

(b) वित्तमंत्री

(c) राष्ट्रपति

(d) रेल मंत्री

 

Q9. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में राष्ट्रीय आपातकाल का प्रावधान है?

(a) अनुच्छेद 350

(b) अनुच्छेद 352

(c) अनुच्छेद 312

(d) अनुच्छेद 280

 

Q10. भारतीय संविधान के निम्नलिखित में से किस भाग में मौलिक कर्तव्यों का उल्लेख किया गया है?

(a) भाग II

(b) भाग III

(c) भाग V

(d) भाग IV A

Solutions:-

S1.Ans(b)
Sol.

S2.Ans(d)
Sol.

S3.Ans(b)
Sol.

S4.Ans(d)
Sol.

S5.Ans(b)
Sol.

S6.Ans(d)
Sol.

S7.Ans(d)
Sol.

S8.Ans(c)
Sol.

S9.Ans(b)
Sol.

S10.Ans(d)
Sol.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए राजनीति के प्रश्न: तेईसवां दिन_60.1

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *