टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए भौतिकी के प्रश्न: 80 वाँ दिन

प्रिय उम्मीदवारों,

यह नया साल है, जिसमें नए लक्ष्य, नए अनुभव के साथ बहुत सी परीक्षाएं जल्द ही होंगी। SSC CGL ने हाल ही में परीक्षा की तारीखें जारी की हैं इसलिए यह समय अपनी तैयारियों को पूरा करने और सफलता पाने के लिए कड़ी मेहनत करने का समय है। ADDA247 भी आप सभी के लिए कुछ नया करने में कभी पीछे नहीं रहता है। इस बार भी हम आपको study material के साथ-साथ सर्वोत्तम study plan प्रदान कर रहे हैं। हम यहां SSC CGL के लिए आपका विज्ञान खंड तैयार करवाने जा रहे हैं। इस लेख में, हम आपको वो विवरण प्रदान कर रहे हैं जो इस वर्ष परीक्षा को क्लियर करने में आपकी मदद करेंगे।ADDA247 आपको सभी विषयों के लिए डेली टेस्ट प्रदान करने जा रहा हैं। विषयवार क्विज जनवरी से अप्रैल तक दी जाएगी। यह आपको सभी विषयों का गहन ज्ञान प्राप्त करने में मदद करेगा और आपको पूरी तरह से परीक्षा के लिए तैयार करेगा।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. विद्युत आवेश का SI मात्रक है –

(a) एम्पीयर

(b) कूलम्ब

(c) ऐसु

(d) केल्विन

Q2. जब एक चलती हुई कार अचानक रुकती है, तो यात्री आगे की ओर किसके कारण झुक जाता हैं?

(a) अपकेन्द्रिय बल

(b) विराम का जड़त्व

(c) गति का जड़त्व

(d) गुरुत्वाकर्षण बल

Q3. यदि कोई लड़का एक ट्रेन, जो एक निश्चित वेग से चल रही है, में बैठा है, एक गेंद को सीधे हवा में फेंकता है, तो गेंद –

(a) उसके सामने गिरेगी

(b) उसके पीछे गिरेगी

(c) हाथ में गिरेगी

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. एक व्यक्ति को पत्थर मारने पर ___के कारण चोट लगती है।

(a) जड़ता

(b) वेग

(c) प्रतिक्रिया

(d) संवेग

Q5. असमान त्वरण के साथ गतिमान निकाय के लिए –

(a) विस्थापन-समय ग्राफ रैखिक होगा।

(b) विस्थापन-समय ग्राफ गैर-रैखिक होगा।

(c) वेग-समय ग्राफ गैर-रैखिक होगा।

(d) वेग-समय ग्राफ रैखिक होगा।

Q6. एक पैराशूट धीरे-धीरे नीचे उतरता है जबकि समान ऊंचाई से गिरा एक पत्थर तेजी से गिरता है, क्योंकि –

(a) पत्थर, पैराशूट से भारी है।

(b) पैराशूट में विशेष तंत्र मौजूद हैं।

(c) पैराशूट का पृष्ठीय क्षेत्रफल बड़ा होता है और वायु प्रतिरोध अधिक होता है।

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. हजामती दर्पण होता है –

(a) उत्तल

(b) अवतल

(c) समतल

(d) परवलयिक

Q8. उपग्रह में एक अंतरिक्ष यात्री द्वारा गिराया गया चम्मच –

(a) फर्श पर गिरेगा।

(b) स्थिर रहेगा।

(c) उपग्रह की गति का अनुसरण करना जारी रखेगा।

(d) सतह से दूर जाएगा।

Q9. कक्षा में अंतरिक्ष यान में भारहीनता की अनुभूति किसके कारण होती है –

(a) बाहरी गुरुत्वाकर्षण की अनुपस्थिति के कारण

(b) गुरुत्वाकर्षण के कारण कक्षा का त्वरण, बाहर के त्वरण के बराबर है।

(c) बाहर गुरुत्वाकर्षण की उपस्थिति हैं लेकिन अंतरिक्ष यान के अंदर नहीं हैं

(d) तथ्य यह हैं कि कक्षा में अंतरिक्ष यान में ऊर्जा नहीं होती है।

Q10. केवल एक हाथ में एक बाल्टी पाने ले जाने से अधिक आसान दो बाल्टी पानी दोनों हाथों(दोनों हाथ में एक-एक करके) से ले जाना आसान है, क्योंकि –

(a) इससे बाल्टियों का वजन संतुलित होता है।

(b) गुरुत्वाकर्षण का केंद्र शरीर के बीच में होता हैं।

(c) गुरुत्वाकर्षण का केंद्र और साम्यावस्था का केंद्र पैरों के बीच होते हैं।

(d) बाल्टियों का परिणामी भार शून्य हो जाता है।

 

S1. Ans.(b)

Sol.

The SI unit of electric charge is Coulomb.

S2. Ans.(c)

Sol.

When the bus is running, the whole body of the passenger is in the state of motion. When the bus stops suddenly, the lower part of the passengers body which is in contact with the bus, comes to rest. But the passengers upper portion remains in the state of motion due to the inertia of motion. This is the reason for the passenger to lean forward when the bus stops suddenly.

S3. Ans.(c)

Sol.

If a boy is sitting in a train, which is moving at a constant velocity throws a ball straight up into the air, the ball will fall into his hand.

S4. Ans.(c)

Sol.

A person is hurt on kicking a stone due to reaction. Here Newton third law of motion is applied which states that every action has equal and opposite reaction. 

S5. Ans.(c)

Sol.

For a body moving with non-uniform acceleration, the velocity -time graph is non linear.

S6. Ans.(c)

Sol.

A parachute descends slowly because it has a larger surfaace area and air resistance is more.

S7. Ans.(b)

Sol. 

Concave mirror is used as Shaving mirror.

S8. Ans.(c)

Sol.

The spoon dropped by an astronaut in a satellite will continue to follow the motion of the satellite.

S9. Ans.(b)

Sol.

The sensation of weightlessness in a spacecraft in an orbit is due to the acceleration in the orbit which is equal to the acceleration due to gravity outside.

S10. Ans.(c)

Sol.

It is easier to carry two buckets of water in one hand each, than to carry only one in one hand because centre of gravity and centre of equilibrium fall within the feet.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD