Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए भौतिकी के प्रश्न: 70वाँ दिन

प्रिय उम्मीदवारों,

यह नया साल है, जिसमें नए लक्ष्य, नए अनुभव के साथ बहुत सी परीक्षाएं जल्द ही होंगी। SSC CGL ने हाल ही में परीक्षा की तारीखें जारी की हैं इसलिए यह समय अपनी तैयारियों को पूरा करने और सफलता पाने के लिए कड़ी मेहनत करने का समय है। ADDA247 भी आप सभी के लिए कुछ नया करने में कभी पीछे नहीं रहता है। इस बार भी हम आपको study material के साथ-साथ सर्वोत्तम study plan प्रदान कर रहे हैं। हम यहां SSC CGL के लिए आपका विज्ञान खंड तैयार करवाने जा रहे हैं। इस लेख में, हम आपको वो विवरण प्रदान कर रहे हैं जो इस वर्ष परीक्षा को क्लियर करने में आपकी मदद करेंगे।ADDA247 आपको सभी विषयों के लिए डेली टेस्ट प्रदान करने जा रहा हैं। विषयवार क्विज जनवरी से अप्रैल तक दी जाएगी। यह आपको सभी विषयों का गहन ज्ञान प्राप्त करने में मदद करेगा और आपको पूरी तरह से परीक्षा के लिए तैयार करेगा।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

 

Q1. आधुनिक आवर्त सारणी में प्रथम तत्व है…?

(a) हाइड्रोजन

(b) लिथियम

(c) ऑक्सीजन

(d) हीलियम

 

Q2. तालाबों एवं कुओं में निम्नलिखित में से किसे छोड़ने से मच्छरों को नियंत्रित करने में  सहायता मिलती है?

(a) केकड़ा

(b) डॉगफिश

(c) गैम्बूसिया मछली

(d) घोंघा

 

Q3. निम्नलिखित में से किस प्रकार के जीवों में वह घटना पाई जाती है, जिसमें मादा संभोग के पश्चात नर को मार देती है?

(a) ड्रैगन मक्खी

(b) मधुमक्खी

(c) मकड़ी

(d) पिट वाइपर

 

Q4. मनुष्यों में,  सामान्य तौर पर निम्न भागों में से किस एक में, शुक्राणु अंडाणु को निषेचित करता है?

(a) गर्भाशय ग्रीवा

(b) डिम्बवाहिनी

(c) गर्भाशय का निचला भाग

(d) गर्भाशय का ऊपरी भाग

 

Q5. निम्नलिखित में से किस एक का उत्पादन यकृत का एक कार्य है?

(a) लाइपेज

(b) यूरिया

(c) श्लेष्मा

(d) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

 

Q6. मानव किडनी में  निर्मित ‘पत्थर’ अधिकांशतः युक्त होते हैं

(a) कैल्शियम ऑक्सलेट

(b) सोडियम एसीटेट

(c) मैग्नीशियम सल्फेट

(d) कैल्शियम

 

Q7. गोदना के माध्यम से निम्न में से कौन सी बीमारी एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति में फैल सकती है?

  1. चिकनगुनिया
  2. हेपेटाइटिस-बी
  3. एचआईवी-एड्स

नीचे दिए गए कूट का उपयोग करके सही उत्तर का चयन कीजिए

(a) केवल 1

(b) 2 और 3

(c) 1 और 3

(d) उपरोक्त सभी

 

Q8. मानव शरीर के किस अंग में लसीकाणु कोशिकाएँ निर्मित होती हैं?

(a) लीवर

(b) लंबी अस्थि

(c) अग्न्याशय

(d) प्लीहा

 

Q9. जानवरों में पैर और मुंह का रोग,  विश्व के कुछ हिस्सों में एक मौजूदा महामारी, किसके कारण होता है

(a) जीवाणु

(b) कवक

(c) प्रोटोजोआ

(d)  विषाणु

 

Q10. एथलीट फुट एक रोग किसके कारण होता है

(a) जीवाणु

(b) कवक

(c) प्रोटोजोआ

(d) गोलकृमि

 

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(c)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(a)

S7. Ans.(b)

S8. Ans.(b)

S9. Ans.(d)

S10. Ans.(b)

 

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए भौतिकी के प्रश्न: 70वाँ दिन_50.1

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *