टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए भौतिकी के प्रश्न: 69 वाँ दिन

प्रिय उम्मीदवारों,

यह नया साल है, जिसमें नए लक्ष्य, नए अनुभव के साथ बहुत सी परीक्षाएं जल्द ही होंगी। SSC CGL ने हाल ही में परीक्षा की तारीखें जारी की हैं इसलिए यह समय अपनी तैयारियों को पूरा करने और सफलता पाने के लिए कड़ी मेहनत करने का समय है। ADDA247 भी आप सभी के लिए कुछ नया करने में कभी पीछे नहीं रहता है। इस बार भी हम आपको study material के साथ-साथ सर्वोत्तम study plan प्रदान कर रहे हैं। हम यहां SSC CGL के लिए आपका विज्ञान खंड तैयार करवाने जा रहे हैं। इस लेख में, हम आपको वो विवरण प्रदान कर रहे हैं जो इस वर्ष परीक्षा को क्लियर करने में आपकी मदद करेंगे।ADDA247 आपको सभी विषयों के लिए डेली टेस्ट प्रदान करने जा रहा हैं। विषयवार क्विज जनवरी से अप्रैल तक दी जाएगी। यह आपको सभी विषयों का गहन ज्ञान प्राप्त करने में मदद करेगा और आपको पूरी तरह से परीक्षा के लिए तैयार करेगा।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

 

Q1. ट्रांजिस्टर के निर्माण में प्रयुक्त सामग्री है –

(a) एल्युमिनियम

(b) तांबा

(c) सिलिकॉन

(d) रजत

 

Q2. निम्नलिखित में से किस प्रक्रिया में ऊर्जा जारी की जाती है?

(a) श्वसन

(b) प्रकाश संश्लेषण

(c) अंतर्ग्रहण

(d) अवशोषण

 

Q3. भौतिक संपर्क बनाए बिना दूर से किसी वस्तु के बारे में जानकारी एकत्र करने की तकनीक है –

(a) रिमोट सेंसिंग

(b) रिमोट कंट्रोल

(c) रिमोट एक्सेसिंग

(d) स्पेस शटल

 

Q4. “क्यूरी” किसकी इकाई है–

(a) रेडियोधर्मिता

(b) तापमान

(c) ऊष्मा

(d) ऊर्जा

 

Q5. सूर्य की ऊर्जा का स्रोत, किसकी प्रक्रिया है –

(a) फोटोइलेक्ट्रिक उत्सर्जन

(b) परमाणु विखंडन

(c) नाभिकीय संलयन

(d) ऊष्मीय उत्सर्जन

 

Q6. प्रकृति का सबसे मजबूत बल है –

(a) विद्युत बल

(b) गुरुत्वाकर्षण बल

(c) परमाणु बल

(d) चुंबकीय बल

 

Q7. परमाणु रिएक्टर में, भारी पानी का उपयोग किया जाता है –

(a) कूलेंट

(b) ईंधन

(c) मॉडरेटर

(d) एटॉमिक स्मैशर

 

Q8. एक धातु के तार में विद्युत प्रवाह किसके प्रवाह के कारण होता है –

(a) इलेक्ट्रॉन

(b) प्रोटॉन

(c) आयन

(d) छिद्र

 

Q9. फ्यूज तार की प्रकृति है –

(a) कम गलनांक

(b) उच्च गलनांक

(c) उच्च चालकता

(d) इनमें से कोई नहीं

 

Q10. एक ट्रांसफार्मर –

(a) DC को AC में परिवर्तित करता है

(b) AC वोल्टेज को कम करने या बढ़ाने के लिए उपयोग किया जाता है

(c) AC वोल्टेज को DC वोल्टेज में परिवर्तित करता है

(d) विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक में परिवर्तित करता है

 

 

S1.Ans.(c)
Sol.The fabrication of the transistor is the process of creating the transistor that is used in electrical and electronics circuit. Transistors are made from very pure silicon or germanium, but certain other semiconductor materials can also be used.
S2. Ans.(a)
Sol. Respiration is the process in which energy is released.
S3. Ans.(a)
Sol. The technique of collecting information about an object from a distance without making physical contact with it, is Remote Sensing.
S4. Ans.(a)
Sol.The Curie (symbol Ci) is a non-SI unit of radioactivity.
S5. Ans.(c)
Sol. Sun generates its energy by nuclear fusion of hydrogen nuclei into helium.
S6. Ans.(c)
Sol.Strong nuclear force is the strongest force. It is present inside the atom responsible for binding the protons and neutrons and also inside the proton and neutron in binding up the quarks.
S7. Ans.(c)
Sol.Heavy water is basically used as a moderator in nuclear reactors to slow down the neutrons so that they are captured and become effective to bring about the fission reaction.
S8. Ans.(a)
Sol.An electric current is a flow of electric charge which is often carried by moving electrons.
S9. Ans.(a)
Sol.Electric fuse is a protective device which protects electrical equipment in the circuit by breaking the circuit when there is a short circuit.It has low melting point.
S10. Ans.(b)
Sol. A transformer is used to bring voltage up or down in an AC electrical circuit.

 

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD