टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए भौतिकी के प्रश्न: चौवनवाँ दिन_00.1
Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए भौतिकी के प्रश्न: चौवनवाँ दिन

प्रिय उम्मीदवारों,

यह नया साल है, जिसमें नए लक्ष्य, नए अनुभव के साथ बहुत सी परीक्षाएं जल्द ही होंगी। SSC CGL ने हाल ही में परीक्षा की तारीखें जारी की हैं इसलिए यह समय अपनी तैयारियों को पूरा करने और सफलता पाने के लिए कड़ी मेहनत करने का समय है। ADDA247 भी आप सभी के लिए कुछ नया करने में कभी पीछे नहीं रहता है। इस बार भी हम आपको study material के साथ-साथ सर्वोत्तम study plan प्रदान कर रहे हैं। हम यहां SSC CGL के लिए आपका विज्ञान खंड तैयार करवाने जा रहे हैं। इस लेख में, हम आपको वो विवरण प्रदान कर रहे हैं जो इस वर्ष परीक्षा को क्लियर करने में आपकी मदद करेंगे।ADDA247 आपको सभी विषयों के लिए डेली टेस्ट प्रदान करने जा रहा हैं। विषयवार क्विज जनवरी से अप्रैल तक दी जाएगी। यह आपको सभी विषयों का गहन ज्ञान प्राप्त करने में मदद करेगा और आपको पूरी तरह से परीक्षा के लिए तैयार करेगा।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. एक अवलोकन में, α- कण, β-कण और r- किरणों में समान ऊर्जा होती है। बढ़ते हुए क्रम में किसी दिए गए माध्यम में उनकी भेदक घात होगी

(a) α, β, γ

(b) β, γ, α

(c) α, γ, β

(d) β, α, γ

Q2. समतल दर्पण के सामने 1 मीटर खड़ा एक व्यक्ति 40 सेमी तक दर्पण के पास आता है। समतल दर्पण में व्यक्ति और उसकी छवि के बीच की नई दूरी है

(a) 60 सेमी

(b) 1.2 मी

(c) 1.4 मी

(d) 2.0 मी

Q3. विद्युत और चुंबकीय बलों से गुरुत्वाकर्षण बल के अंतर के संबंध में, निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?

(a) गुरुत्वाकर्षण बल अन्य दो की तुलना में अधिक मजबूत है।

(b) गुरुत्वाकर्षण बल केवल आकर्षक है, जबकि विद्युत और चुंबकीय बल आकर्षक होने के साथ-साथ प्रतिकारक भी हैं।

(c) गुरुत्वाकर्षण बल की एक छोटी सीमा होती है।

(d) गुरुत्वाकर्षण बल एक लंबी दूरी की शक्ति है, जबकि अन्य दो छोटी श्रेणी की शक्ति हैं।

Q4. कुछ से कुछ का निर्माण किस नियम के अंतर्गत आता है –

(a) निश्चित अनुपय
(b) जन-ऊर्जा का संरक्षण
(c) एकाधिक अनुपात

(d) संवेग का संरक्षण

Q5. एक इलेक्ट्रॉन और एक प्रोटॉन समान त्रिज्या के वृत्ताकार पथ में समान गति से घूम रहे हैं। निम्नलिखित में से कौन सा एक होगा, यदि प्रोटॉन का द्रव्यमान, इलेक्ट्रॉन के लगभग 2,000 गुना है?

(a) इलेक्ट्रॉन द्वारा आवश्यक केन्द्राभिमुख बल प्रोटॉन द्वारा आवश्यक 2,000 गुना अधिक है

(b) प्रोटॉन द्वारा आवश्यक केन्द्राभिमुख बल इलेक्ट्रॉन द्वारा आवश्यक से लगभग 2,000 गुना अधिक है

(c) किसी भी आवेशित कण के लिए किसी केन्द्राभिमुख बल की आवश्यकता नहीं होती है

(d) समान वृत्ताकार पथ पर घूमते हुए दोनों कणों पर समान केन्द्राभिमुख बल कार्य करता है

Q6. एक वस्तु को जमीन से 3 मीटर की ऊंचाई तक उठाया जाता है। फिर इसे जमीनी स्तर से 1 मीटर ऊंचे मेज़ पर गिरा दिया जाता है। इस संदर्भ में, निम्नलिखित कथनों में से कौन सा सही है?

(a) इसकी संभावित ऊर्जा कुल ऊर्जा के अपने मूल मूल्य से दो-तिहाई कम हो जाती है

(b) इसकी संभावित ऊर्जा कुल ऊर्जा के अपने मूल मूल्य से एक तिहाई कम हो जाती है

(c) इसकी गतिज ऊर्जा दो तिहाई बढ़ जाती है, जबकि संभावित ऊर्जा एक तिहाई बढ़ जाती है

(d) इसकी गतिज ऊर्जा एक तिहाई बढ़ जाती है, जबकि संभावित ऊर्जा एक तिहाई बढ़ जाती है

Q7. एक ही सामग्री के संवाहक के दो टुकड़े और समान लंबाई एक सेल के साथ श्रृंखला में जुड़े हुए हैं। दो टुकड़ों में से एक में क्रॉस-सेक्शनल क्षेत्र है जो दूसरे का दोगुना है। इस संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?

(a) मोटा एक मजबूत धारा को इसके माध्यम से पारित करने की अनुमति देगा।

(b) सबसे पतला एक मजबूत धारा को इसके माध्यम से पारित करने की अनुमति देगा।

(c) समान मात्रा में अधिक गर्मी पैदा करने वाले दोनों टुकड़ों से विद्युत प्रवाह की समान मात्रा गुजरती है।

(d) विद्युत धारा की समान मात्रा पतले में अधिक गर्मी पैदा करने वाले दोनों टुकड़ों से होकर गुजरेगी।

Q8. एक वायर-बाउंड मानक अवरोध मैंगनीज या स्थिरांक का उपयोग करता है। इसकी वजह है  –

(a) ये मिश्र सस्ते होते हैं और आसानी से उपलब्ध हैं

(b) उनमें उच्च प्रतिरोधकता है

(c) उनमें प्रतिरोधकता कम होती है

(d) उनमें प्रतिरोधकता होती है जो लगभग होती है (d) उनमें प्रतिरोधकता होती है जो तापमान के साथ लगभग अपरिवर्तित रहती है

Q9. निम्नलिखित में से किसका उपयोग सीसा पेंसिल बनाने में किया जाता है?

(a) चारकोल

(b) ग्रेफाइट

(c) कोक

(d) कार्बन ब्लैक

Q10. सोडियम धातु को कहाँ संग्रहित किया जाना चाहिए –

(a) शराब

(b) मिट्टी के तेल

(c) पानी

(d) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

Click here to attempt this Quiz on Adda247 App & Get All India Rank

S1. Ans.(a)
Sol. γ – rays are the most penetrating rays
β – Particle are moderately penetrating and
α – particles are least penetrating

S2. Ans.(b)
Sol. The distance between person and his image is 60 cm × 2 = 1.2 m

S3. Ans.(b)
Sol. Gravitational force is attractive only whereas the electric and magnetic forces are attractive as well as repulsive.

S4. Ans.(b)
Sol. Creation of something from nothing is against the law of conservation of mass energy.

S5.Ans(b)
Sol.

S6. Ans.(a)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(d)
Sol. Manganic is a trademarked name for an alloy of typically 86% copper, 12% manganese, and 2% nickel. Constantan is a copper-nickel alloy usually consisting of 55% copper and 45% nickel. Its main feature is its resistivity which is constant over a wide range of temperatures. Other alloys with similarly low temperature coefficients are manganic.

S9. Ans.(b)
Sol. Graphite is used in making lead pencils due to its ability to leave marks on paper and other objects. Pencil lead is most commonly a mix of powdered graphite and clay.

S10. Ans.(b)
Sol. Sodium metal should be stored in kerosene oil. Sodium is a very reactive metal. It is kept in kerosene to prevent it from coming in contact with oxygen and moisture. If this happens, it will react with the moisture present in air and form sodium hydroxide. This is a strongly exothermic reaction, and lot of heat is generated. Thus, sodium is kept under kerosene.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए भौतिकी के प्रश्न: चौवनवाँ दिन_50.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?