टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए इतिहास के प्रश्न: 75 वाँ दिन

प्रिय उम्मीदवारों,

यह नया साल है, जिसमें नए लक्ष्य, नए अनुभव के साथ बहुत सी परीक्षाएं जल्द ही होंगी। SSC CGL ने हाल ही में परीक्षा की तारीखें जारी की हैं इसलिए यह समय अपनी तैयारियों को पूरा करने और सफलता पाने के लिए कड़ी मेहनत करने का समय है। ADDA247 भी आप सभी के लिए कुछ नया करने में कभी पीछे नहीं रहता है। इस बार भी हम आपको study material के साथ-साथ सर्वोत्तम study plan प्रदान कर रहे हैं। हम यहां SSC CGL के लिए आपका सामान्य जागरूकता खंड तैयार करवाने जा रहे हैं। इस लेख में, हम आपको वो विवरण प्रदान कर रहे हैं जो इस वर्ष परीक्षा को क्लियर करने में आपकी मदद करेंगे।ADDA247 आपको सभी विषयों के लिए डेली टेस्ट प्रदान करने जा रहा हैं। विषयवार क्विज जनवरी से अप्रैल तक दी जाएगी। यह आपको सभी विषयों का गहन ज्ञान प्राप्त करने में मदद करेगा और आपको पूरी तरह से परीक्षा के लिए तैयार करेगा।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. इन रेलवे स्टेशनों में से कौन सा विश्व विरासत स्थल है?

(a) खड़गपुर रेलवे स्टेशन

(b) हावड़ा स्टेशन

(c) छत्रपति शिवाजी टर्मिनस

(d) कानपुर सेंट्रल

Q2. आंतों के जीवाणु मानव शरीर में निम्नलिखित में से किसका संश्लेषण करते हैं?

(a) विटामिन K

(b) प्रोटीन

(c) वसा

(d) विटामिन D

Q3. किस ग्रह के उपग्रहों की अधिकतम संख्या है?

(a) बृहस्पति

(b) पृथ्वी

(c) नेपच्यून

(d) शनि

Q4. विश्व युद्ध 2 के दौरान ध्रुवीय शक्तियों का हिस्सा कौन सा देश था?

(a) यूगोस्लाविया

(b) पोलैंड

(c) बेल्जियम

(d) हंगरी

Q5. नियॉन लैंप का आविष्कार किसने किया?  

(a) विंट सेर्फ़

(b) डेविड चाउम

(c) जॉर्जेस क्लाउड

(d) जोसेफिन कोचरेन

Q6. आकार के संदर्भ में, नेप्च्यून का हमारे सौर मंडल में ___ स्थान है।

(a) 1

(b) 2

(c) 3

(d) 4

Q7. अबू धाबी _____ का राजधानी शहर है।

(a) संयुक्त अरब अमीरात

(b) नीदरलैंड

(c) दक्षिण कोरिया

(d) इटली

Q8. अकबर के शासन में, _____ सैन्य प्रमुख थे।

(a) सुल्तान अहमद फवाद

(b) सूरी मोजा

(c) मीर ख़ास

(d) मीर बख्शी

Q9. गुरिल्ला युद्ध के तरीकों का नेतृत्व किसने किया?

(a) बाबर

(b) अकबर

(c) शिवाजी

(d) बाजीराव पेशवा

Q10. यूनिवर्सल मानक समय का आविष्कार किसने किया?

(a) एनरिको फर्मी

(b) एडोल्फ गैस्टन यूजेन फिक

(c) सैंडफोर्ड फ्लेमिंग

(d) बेनोइट फोरने्रोन

Solutions

S1. Ans.(c)

Sol.Chhatrapati Shivaji Maharaj Terminus formerly known as Victoria Terminus is a historic railway station and a UNESCO World Heritage Site in Mumbai, Maharashtra, India which serves as the headquarters of the Central Railways.

S2. Ans.(a)

Sol.Vitamin K is an essential cofactor necessary for the production of clotting factors, synthesized by Intestinal bacteria.

S3. Ans.(a)

Sol. The planet with the most moons in the Solar System is Jupiter, with a total of 67 confirmed moons.

S4. Ans.(d)

Sol. The “Axis powers” formally took the name after the Tripartite Pact was signed by Germany, Italy, and Japan. The pact was subsequently joined by Hungary, Romania, Slovakia, and Bulgaria.

S5. Ans.(c)

Sol. Georges Claude was a French engineer and inventor. A neon lamp is a miniature gas discharge lamp. The lamp typically consists of a small glass capsule that contains a mixture of neon and other gases at a low pressure and two electrodes.

S6. Ans.(d)

S7. Ans.(a)

S8. Ans.(d)

Sol.The head of the military also known as Mir Bakshi, appointed from among the leading nobles of the court. The Mir Bakshi was in charge of intelligence gathering, and also made recommendations to the emperor for military appointments and promotions.

S9. Ans.(c)

S10. Ans.(c)

Sol.Sir Sandford Fleming is known as the inventor of worldwide standard time.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD