टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए इतिहास के प्रश्न: बाईसवां दिन

प्रिय उम्मीदवारों,

यह नया साल है, जिसमें नए लक्ष्य, नए अनुभव के साथ बहुत सी परीक्षाएं जल्द ही होंगी। SSC CGL ने हाल ही में परीक्षा की तारीखें जारी की हैं इसलिए यह समय अपनी तैयारियों को पूरा करने और सफलता पाने के लिए कड़ी मेहनत करने का समय है। ADDA247 भी आप सभी के लिए कुछ नया करने में कभी पीछे नहीं रहता है। इस बार भी हम आपको study material के साथ-साथ सर्वोत्तम study plan प्रदान कर रहे हैं। हम यहां SSC CGL के लिए आपका सामान्य जागरूकता खंड तैयार करवाने जा रहे हैं। इस लेख में, हम आपको वो विवरण प्रदान कर रहे हैं जो इस वर्ष परीक्षा को क्लियर करने में आपकी मदद करेंगे।ADDA247 आपको सभी विषयों के लिए डेली टेस्ट प्रदान करने जा रहा हैं। विषयवार क्विज जनवरी से अप्रैल तक दी जाएगी। यह आपको सभी विषयों का गहन ज्ञान प्राप्त करने में मदद करेगा और आपको पूरी तरह से परीक्षा के लिए तैयार करेगा।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. मुस्लिम मस्जिद कहाँ स्थित है जहाँ पैग़म्बर मोहम्मद साहब के एक बाल को संरक्षित किया गया है?

(a) अजमेर

(b) अहमदाबाद

(c) श्रीनगर

(d) मक्का

 

Q2. मुग़ल चित्रकला अपने शीर्षबिंदु पर किसके शासनकाल के दौरान पहुंचा:

(a) अकबर

(b) जहाँगीर

(c) शाहजहाँ

(d) औरंगजेब

 

Q3. मराठा साम्राज्य में मंत्रिपरिषद में प्रधानमंत्री को कहा जाता था?

(a) पेशवा

(b) सचिन

(c) मन्त्री

(d) सामंत

 

Q4. वह लड़ाई जिसके कारण भारत में मुस्लिम सत्ता की नींव पड़ी-

(a) तराइन की पहली लड़ाई

(b) तराइन की दूसरी लड़ाई

(c) पानीपत की पहली लड़ाई

(d) पानीपत की दूसरी लड़ाई

 

Q5. प्रसिद्ध कोहिनूर हीरे का उत्पादन निम्न खदानों में से एक से हुआ था-

(a) उड़ीसा

(b) छोटा नागपुर

(c) बीजापुर

(d) गोलकोंडा

 

Q6. निम्नलिखित में से कौन सी मुगल इमारत, लंबाई और चौड़ाई में बिल्कुल समान होने की अनूठी विशेषता का प्रमाण है?

(a) आगरा का किला

(b) लाल किला

(c) ताजमहल

(d) बुलंद दरवाजा

 

Q7. दिल्ली के खिलजी सुल्तान थे-

(a) मंगोल

(b) अफगान

(c) तुर्क

(d) एक जाट जनजाति

 

Q8. कुतुब मीनार प्रसिद्ध शासक द्वारा पूरा किया गया था-

(a) कुतुब-उद-दीन ऐबक

(b) इल्तुतमिश

(c) बाबर

(d) अलाउद्दीन खिलजी

 

Q9. ______ के शासन के दौरान इब्नबतूता ने भारत का दौरा किया।

(a) इल्तुतमिश

(b) अला-उद-दीन खिलजी

(c) मुहम्मद बिन तुगलक

(d) बलबन

 

Q10. बाबर की मृत्यु कहाँ हुई?

(a) आगरा

(b) काबुल

(c) लाहौर

(d) दिल्ली

 

S1.Ans.(c)
Sol.The Hazratbal Shrine, is a Muslim shrine in Hazratbal, Srinagar, Jammu & Kashmir. It contains a relic, the Moi-e-Muqqadas, believed by many Muslims of Kashmir to be a hair of prophet Muhammad.

S2.Ans.(b)
Sol.Jahangir had a very discriminating eye and Mughal painting reached its climax of glory during his reign.
Ans.(a)

S3.Ans(a)
Sol.A Peshwa was the equivalent of a modern Prime Minister in the Maratha Empire.

S4.Ans.(b)
Sol.The Second Battle of Tarian (Taraori) was again fought between Ghurid army of Mohammed Ghori and Rajput army of Prithviraj Chauhan. The battle took place in 1192 A.D near Tarain. In this battle, Prithviraj Chauhan was defeated by Mohammed Ghori.

S5.Ans.(d)
Sol.The famous Koh-i-Noor (“mountain of light” in Persian) diamond weights 105.60 cts and is considered one of the 5 priciest diamonds in the world was mined in Golconda, India.

S6.Ans.(c)
Sol.The Taj Mahal is an ivory-white marble mausoleum on the south bank of the Yamuna river in the Indian city of Agra. It was commissioned in 1632 by the Mughal emperor, Shah Jahan, to house the tomb of his favourite wife, Mumtaz Mahal.

S7.Ans.(c)
Sol.The Khiljis were one of the clans of the Turks. The rule of Khilji Dynasty has reached the power and influence of Delhi Sultanate to its peak. The Khilji’s were marked by wars and internal conflicts.

S8.Ans.(b)
Sol.The construction of the Qutub Minar was started by Qitub-ud-Din Aibak, but he only constructed the basement. The construction of the tower was later taken over by his successor Iltutmish who constructed three more stories.

S9.Ans.(c)
Sol.After his third pilgrimage to Mecca, Ibn Battuta decided to seek employment with the Muslim Sultan of Delhi, Muhammad bin Tughluq. In the autumn of 1330 (or 1332), he set off for the Seljuk controlled territory of Anatolia with the intention of taking an overland route to India.

S10.Ans.(a)
Sol.Babur died in 1530 and was succeeded by Humayun. According to Babur’s wishes, he was buried in Bagh-e-Babur in Kabul, Afghanistan

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD