Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए इतिहास के प्रश्न: पंद्रहवां दिन

प्रिय उम्मीदवारों,

यह नया साल है, जिसमें नए लक्ष्य, नए अनुभव के साथ बहुत सी परीक्षाएं जल्द ही होंगी। SSC CGL ने हाल ही में परीक्षा की तारीखें जारी की हैं इसलिए यह समय अपनी तैयारियों को पूरा करने और सफलता पाने के लिए कड़ी मेहनत करने का समय है। ADDA247 भी आप सभी के लिए कुछ नया करने में कभी पीछे नहीं रहता है। इस बार भी हम आपको study material के साथ-साथ सर्वोत्तम study plan प्रदान कर रहे हैं। हम यहां SSC CGL के लिए आपका सामान्य जागरूकता खंड तैयार करवाने जा रहे हैं। इस लेख में, हम आपको वो विवरण प्रदान कर रहे हैं जो इस वर्ष परीक्षा को क्लियर करने में आपकी मदद करेंगे।ADDA247 आपको सभी विषयों के लिए डेली टेस्ट प्रदान करने जा रहा हैं। विषयवार क्विज जनवरी से अप्रैल तक दी जाएगी। यह आपको सभी विषयों का गहन ज्ञान प्राप्त करने में मदद करेगा और आपको पूरी तरह से परीक्षा के लिए तैयार करेगा।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. अकबर के शासनकाल के दौरान दरबार की भाषा निम्नलिखित में से कौन सी थी?

(a) हिंदी

(b) उर्दू

(c) फ़ारसी

(d) अरबी

 

Q2. वल्लभाचार्य ने किस दार्शनिक प्रणाली की स्थापना की थी?

(a) महाराष्ट्र धर्म

(b) शुद्धाद्वैत

(c) अकेंतावाद

(d) विशिष्टाद्वैत

 

Q3. फतेहपुर सीकरी में इबादतखाना किसने बनवाया था?

(a) अकबर

(b) जहाँगीर

(c) शाहजहाँ

(d) औरंगज़ेब

 

Q4. मोहम्मद गोरी को निम्नलिखित शासकों में से किसने सबसे पहले हराया था?

(a) पृथ्वीराज चौहान

(b) जयचंद्र

(c) विद्याधर चंदेला

(d) भीम II

 

Q5. महजरामनामा को अकबर ने _______ में प्रख्यापित किया था?

(a)1560 ई.

(b)1572 ई.

(c)1576 ई.

(d)1579 ई.

 

Q6. निम्नलिखित में से कौन शिवाजी के “अष्टप्रधान” में शामिल नहीं था?

(a) सुमंत

(b) मजमुदार

(c) वकियानवीस

(d) वेकेल

 

Q7. अकबर का जन्म किस स्थान पर हुआ था?

(a) दिल्ली

(b) आगरा

(c) अमरकोट

(d) कन्नौज

 

Q8. ‘हुमायूँ नामा’ किसके द्वारा लिखा गया था?

(a) गुलबदन बेगुन

(b) अकबर

(c) हुमायूँ

(d) अबुल फजल

 

Q9. निम्नलिखित में से किस हिंदू चित्रकार को जहांगीर द्वारा फारस के शाह अब्बास-प्रथम की चित्रकारी के लिए भेजा गया था?

(a) बसावन

(b) बिशन दास

(c) दशरथ

(d) मनोहर

 

Q10. सप्तगंगा सिद्धांत किसने प्रतिपादित किया?

(a) मनु

(b) चरक

(c) कौटिल्य

(d) तुलसीदास

Click here to attempt this Quiz on Adda247 App & get All India Rank

S1.Ans(c)
Sol.

S2.Ans(b)
Sol.

S3.Ans(a)
Sol.

S4.Ans(d)
Sol.

S5.Ans(d)
Sol.

S6.Ans(d)
Sol.

S7.Ans(c)
Sol.

S8.Ans(a)
Sol.

S9.Ans(b)
Sol.

S10.Ans(c)
Sol.

 

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए इतिहास के प्रश्न: पंद्रहवां दिन_50.1

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *