टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए भूगोल के प्रश्न: 86 वाँ दिन_00.1
Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए भूगोल के प्रश्न: 86 वाँ दिन

प्रिय उम्मीदवारों,

यह नया साल है, जिसमें नए लक्ष्य, नए अनुभव के साथ बहुत सी परीक्षाएं जल्द ही होंगी। SSC CGL ने हाल ही में परीक्षा की तारीखें जारी की हैं इसलिए यह समय अपनी तैयारियों को पूरा करने और सफलता पाने के लिए कड़ी मेहनत करने का समय है। ADDA247 भी आप सभी के लिए कुछ नया करने में कभी पीछे नहीं रहता है। इस बार भी हम आपको study material के साथ-साथ सर्वोत्तम study plan प्रदान कर रहे हैं। हम यहां SSC CGL के लिए आपका सामान्य जागरूकता खंड तैयार करवाने जा रहे हैं। इस लेख में, हम आपको वो विवरण प्रदान कर रहे हैं जो इस वर्ष परीक्षा को क्लियर करने में आपकी मदद करेंगे।ADDA247 आपको सभी विषयों के लिए डेली टेस्ट प्रदान करने जा रहा हैं। विषयवार क्विज जनवरी से अप्रैल तक दी जाएगी। यह आपको सभी विषयों का गहन ज्ञान प्राप्त करने में मदद करेगा और आपको पूरी तरह से परीक्षा के लिए तैयार करेगा।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. पृथ्वी का औसत घनत्व कितना है?

(a)0.49 g/cm³

(b)3.3 g/cm³

(c)1/1 g/cm³

(d)5.513 g/cm³

Q2. निम्नलिखित कथनों पर विचार करें-

  1. पूरा कोर पिघली हुई अवस्था में है।
  2. बाहरी कोर ठोस अवस्था में है और आंतरिक कोर पिघली हुई अवस्था में है।
  3. बाहरी कोर पिघली हुई अवस्था में है और आंतरिक कोर ठोस अवस्था में है।
  4. पूरा कोर ठोस अवस्था में है।

इनमें से क्या सत्य है?

(a)1

(b)2

(c)3

(d)4

Q3. निम्नलिखित में से क्या पृथ्वी की भू-पर्पटी में द्रव्यमान के प्रतिशत के संदर्भ में सबसे अधिक मात्रा में मौजूद है?  

(a) सिलिकॉन

(b) ऑक्सीजन

(c) कार्बन

(d) कैल्शियम

Q4. किन दो तत्वों से बना है क्वार्ट्ज-

(a) आयरन और मैग्नीशियम

(b) आयरन और ऑक्सीजन

(c) ऑक्सीजन और सिलिकॉन

(d) सिलिकॉन और आयरन

Q5. पृथ्वी की भू-पर्पटी में सबसे प्रचुर धातु है:

(a) कैल्शियम

(b) एल्युमिनियम

(c) आयरन

(d) मैग्नीशियम

Q6. किसी स्थान का अक्षांश, अपनी कोणीय स्थिति के स्थान के सापेक्ष व्यक्त करता है-

(a) पृथ्वी का अक्ष

(b) भूमध्य रेखा

(c) उत्तरी ध्रुव

(d) दक्षिण ध्रुव

Q7. सूर्य की किरणें कर्क रेखा पर लंबवत पड़ती हैं:

(a) 20 मार्च

(b) 19 जुलाई

(c) 21 मार्च

(d) 21 जून

Q8. निम्नलिखित में से कौन देशांतर का सबसे अच्छा वर्णन करता है?

(a) उत्तर और दक्षिण ध्रुवों को मिलाने वाली एक काल्पनिक रेखा।

(b) ग्रीनविच मेरिडियन के पूर्व या पश्चिम के बीच की दूरी

(c) ग्रीनविच मेरिडियन के पूर्व या पश्चिम में कोणीय दूरी

(d) प्रधान मध्याह्न के संदर्भ में पृथ्वी की सतह पर एक स्थान की स्थिति

Q9. निम्नलिखित में से क्या होता यदि पृथ्वी अपने स्वयं के अक्ष पर झुकती?

(a) सभी मौसम एक ही अवधि के होते

(b) मौसम नहीं बदलेंगे

(c) गर्मियों की अवधि लंबी होती

(d) सर्दियों की अवधि लंबी होती

Q10. वह स्थान जो 22 दिसंबर को सबसे लंबा दिन और सबसे छोटी रात है, वह है-

(a) चेन्नई

(b) मैड्रिड

(c) मेलबर्न

(d) मास्को

 

S1. Ans.(d)

Sol.The density of the Earth is 5.513 g/cm3.

S2. Ans.(c)

Sol.The outer core of the Earth is a liquid layer about 2,260 kilometers thick. It is made of iron and nickel. This is above the Earth’s solid inner core and below the mantle.

S3. Ans.(b)

Sol.The most common chemical elements in the crust are oxygen (46.6%), silicon (27.7), aluminum (8.1), iron (5.0), calcium (3.6), potassium (2.8), sodium (2.6), and magnesium (2.1).

S4. Ans.(c)

Sol.Quartz is a mineral composed of silicon and oxygen atoms

S5. Ans.(b)

Sol.Most abundant element is Oxygen followed by Silicon. Both of these are non-metals. Silicon is followed by Aluminium which is most abundant metal

S6. Ans.(b)

Sol.latitude:The measurement, in degrees, of a place’s distance north or south of the equator.

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(a)

Sol. Longitude is the distance of a place east or west of an imaginary line between the North Pole and the South Pole.

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(c)

Sol. On December 22, when the Earths Southern Hemisphere is tilted toward the sun. The suns vertical rays strike the Tropic of Capricorn, 23.5 degrees south of the Equator.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए भूगोल के प्रश्न: 86 वाँ दिन_50.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?