टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए भूगोल के प्रश्न: चौबीसवां दिन

प्रिय उम्मीदवारों,

यह नया साल है, जिसमें नए लक्ष्य, नए अनुभव के साथ बहुत सी परीक्षाएं जल्द ही होंगी। SSC CGL ने हाल ही में परीक्षा की तारीखें जारी की हैं इसलिए यह समय अपनी तैयारियों को पूरा करने और सफलता पाने के लिए कड़ी मेहनत करने का समय है। ADDA247 भी आप सभी के लिए कुछ नया करने में कभी पीछे नहीं रहता है। इस बार भी हम आपको study material के साथ-साथ सर्वोत्तम study plan प्रदान कर रहे हैं। हम यहां SSC CGL के लिए आपका सामान्य जागरूकता खंड तैयार करवाने जा रहे हैं। इस लेख में, हम आपको वो विवरण प्रदान कर रहे हैं जो इस वर्ष परीक्षा को क्लियर करने में आपकी मदद करेंगे।ADDA247 आपको सभी विषयों के लिए डेली टेस्ट प्रदान करने जा रहा हैं। विषयवार क्विज जनवरी से अप्रैल तक दी जाएगी। यह आपको सभी विषयों का गहन ज्ञान प्राप्त करने में मदद करेगा और आपको पूरी तरह से परीक्षा के लिए तैयार करेगा।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. हिमाचल प्रदेश का कौन सा जिला चीन की सीमा को छूता है?

(a) सिरमौर

(b) चंबा

(c) कुल्लू

(d) किन्नौर

 

Q2. भारतीय मानक समय ग्रीनविच मीन टाइम से आगे है-

(a) 5.30 घंटे

(b) 4:30 घंटे

(c) 4 घंटे

(d) 5 घंटे

 

Q3. भारत में किस दिन सबसे छोटा दिन प्रतीत होता है?

(a) 21 दिसंबर

(b) 21 मार्च

(c) 22 जून

(d) 23 सितंबर

 

Q4. पाक स्ट्रेट के साथ कौन से राष्ट्र जुड़े हैं?

(a) भारत और श्रीलंका

(b) उत्तर कोरिया और दक्षिण कोरिया

(c) पाकिस्तान और चीन

(d) ब्रिटेन और फ्रांस

 

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य म्यांमार के साथ सीमा साझा नहीं करता है?

(a) असम

(b) मणिपुर

(c) अरुणाचल प्रदेश

(d) नागालैंड

 

Q6. पश्चिम बंगाल कितने देशों के साथ सीमा बनाता है?

(a) एक

(b) दो

(c) तीन

(d) चार

 

Q7. राज्य और उसकी राजधानी का सही युग्म है-

(a) नागालैंड – शिलांग

(b) झारखंड – रांची

(c) उत्तराखंड – नैनीताल

(d) छत्तीसगढ़ – बिलासपुर

 

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य “सेवन सिस्टर्स” का सदस्य है?

(a) पश्चिम बंगाल

(b) त्रिपुरा

(c) उड़ीसा

(d) बिहार

 

Q9. अंडमान और निकोबार द्वीप में सैडल पीक कहाँ स्थित है?

(a) ग्रेट निकोबार

(b) मध्य अंडमान

(c) लिटिल अंडमान

(d) उत्तरी अंडमान

 

Q10. गुजरात तट से दूर स्थित, भारत और पाकिस्तान के बीच विवादित तटीय क्षेत्र का नाम क्या है?

(a) कैम्बे की खाड़ी

(b) सर क्रीक

(c) खंभात की खाड़ी

(d) सिंधु मुहाना

 

S1.Ans.(d)
Sol. Chitkul (Chittkul) is a village in Kinnaur district of Himachal Pradesh. It is the last inhabited village near the Indo-China border.

S2.Ans.(a)
Sol. Indian Standard Time is 5 hours and 30 minutes ahead of Greenwich Mean Time.

S3.Ans.(a)
Sol. Dec. 21 is the winter solstice: the shortest day and longest night of the year here in Earth’s northern hemisphere.

S4.Ans.(a)
Sol. The Palk Strait is a strait between the Tamil Nadu state of India and the Mannar district of the Northern Province of the island nation of Sri Lanka.

S5.Ans.(a)
Sol. The four northeast Indian states share 1,643-km border with Myanmar – Arunachal Pradesh, Nagaland, Mizoram and Manipur.

S6.Ans.(c)
Sol. West Bengal borders Bangladesh in the east, and Nepal and Bhutan in the north.

S7.Ans.(b)
Sol. Jharkhand is a state in eastern India. It’s known for its waterfalls, the elegant Jain temples of Parasnath Hill and the elephants and tigers of Betla National Park. The state capital of Ranchi is a gateway to the park.

S8.Ans.(b)
Sol. The Seven Sisters of India: Meghalaya, Arunachal Pradesh, Nagaland, Tripura, Assam, Manipur, and Mizoram cover a huge area of 255,511 square kilometres.

S9.Ans.(d)
Sol. Saddle Peak or Saddle Hill is located on North Andaman Island in India’s Andaman and Nicobar Islands.

S10.Ans.(b)
Sol. Sir Creek is a 96 km tidal estuary on the border of India and Pakistan. The creek, which opens up into the Arabian Sea, divides the Gujarat state of India from the Sindh province of Pakistan.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD