Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए सामान्य जागरूकता के प्रश्न : 120 वाँ दिन

प्रिय उम्मीदवारों,

यह नया साल है, जिसमें नए लक्ष्य, नए अनुभव के साथ बहुत सी परीक्षाएं जल्द ही होंगी। SSC CGL ने हाल ही में परीक्षा की तारीखें जारी की हैं इसलिए यह समय अपनी तैयारियों को पूरा करने और सफलता पाने के लिए कड़ी मेहनत करने का समय है। ADDA247 भी आप सभी के लिए कुछ नया करने में कभी पीछे नहीं रहता है। इस बार भी हम आपको study material के साथ-साथ सर्वोत्तम study plan प्रदान कर रहे हैं। हम यहां SSC CGL के लिए आपका सामान्य जागरूकता खंड तैयार करवाने जा रहे हैं। इस लेख में, हम आपको वो विवरण प्रदान कर रहे हैं जो इस वर्ष परीक्षा को क्लियर करने में आपकी मदद करेंगे।ADDA247 आपको सभी विषयों के लिए डेली टेस्ट प्रदान करने जा रहा हैं। विषयवार क्विज जनवरी से अप्रैल तक दी जाएगी। यह आपको सभी विषयों का गहन ज्ञान प्राप्त करने में मदद करेगा और आपको पूरी तरह से परीक्षा के लिए तैयार करेगा।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. कंप्यूटर साइंस में HTML का अर्थ है?

(a) HyperText Markup Language

(b) HyperText Main Language

(c) HyperText Memory Language

(d) HyperText Mandatory Language

Q2. न्यूनतम मजदूरी _____

(a) न्यूनतम मूल्य, जिससे कम कीमत में श्रमिक अपना श्रम नहीं बेच सकते हैं

(b) संतुलन मजदूरी (equilibrium wage) से कम मूल्य पर निर्धारित किया गया है

(c) एक मूल्य सीमा तय करता है, जिससे कम मजदूरी कानूनी रूप से नहीं जा सकती है

(d) बेरोजगारी घटती है

Q3. ग्रेट हिमालयन नेशनल पार्क किस राज्य में है?

(a) जम्मू और कश्मीर

(b) अरुणाचल प्रदेश

(c) हिमाचल प्रदेश

(d) सिक्किम

Q4. बुध सूर्य से _______ ग्रह है.

(a) पहला

(b) तीसरा

(c) पाँचवां

(d) सातवाँ

Q5. बिम्बिसार किस वंश का राजा था?

(a) हर्यक

(b) मौर्य

(c) शुंग

(d) नंद

Q6. 20152016 में किस टीम ने रणजी ट्रॉफी जीती?

(a) रेलवे

(b) मुंबई

(c) कर्नाटक

(d) बंगाल

Q7. मोती मस्जिद किस विश्व धरोहर स्थल में स्थित है?

(a) हुमायूँ का मकबरा

(b) महाबोधि मंदिर परिसर

(c) कुतुब मीनार

(d) लाल किला परिसर

Q8. मानव मस्तिष्क का सबसे बड़ा हिस्सा निम्नलिखित में से कौन सा है?

(a) रिब्स

(b) सेरेब्रम

(c) पोंस

(d) थैलामस

Q9. निम्नलिखित में से कौन सी एक वायरल बीमारी है?

(a) पोलियो

(b) टेटनस

(c) कुष्ठ रोग

(d) प्लेग

Q10. अणुओं या परमाणु समूहों के बीच अवशिष्ट आकर्षक या प्रतिकूल बल जो सहसंयोजक बंधन या आयनिक बंधनों से उत्पन्न नहीं होते हैं उन्हें _____ कहा जाता है।

(a) न्यूट्रल बॉन्ड

(b) नॉन पोलर बॉन्ड

(c) इलेक्ट्रो वैलेंस बॉन्ड

(d) वान डेर वाल्स बॉन्ड

Solutions

S1. Ans.(a)

Sol. HTML (Hypertext Markup Language) is the set of markup symbols or codes inserted in a file intended for display on a World Wide Web browser page. The markup tells the Web browser how to display a Web page’s words and images for the user.

S2. Ans.(a)

Sol. A minimum wage is the lowest remuneration that employers can legally pay their workers. Equivalently, it is the price floor below which workers may not sell their labor.

S3. Ans.(c)

Sol. The Great Himalayan National Park (GHNP), is one of India’s national parks, is located in Kullu region in the state of Himachal Pradesh.

S4. Ans.(a)

S5. Ans.(a)

Sol. Bimbisara also known as Seniya or Shrenika in the Jain histories was a King of Magadha and belonged to the Haryanka dynasty.

S6. Ans.(b)

Sol. The Ranji Trophy is a domestic first-class cricket championship played in India between teams representing regional and state cricket associations.

S7. Ans.(d)

Sol. The Moti Masjid is a white marble mosque inside the Red Fort complex in Delhi, India. Built by Aurangzeb for his personal use.

S8. Ans.(b)

Sol. The cerebrum or cortex is the largest part of the human brain, associated with higher brain function such as thought and action.

S9. Ans.(a)

Sol.  Polio is a highly contagious disease caused by a virus that attacks the nervous system. Children younger than 5 years old are more likely to contract the virus than any other group.

S10. Ans.(d)

Sol. Van der Waals forces include attraction and repulsions between atoms, molecules, and surfaces, as well as other intermolecular forces.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए सामान्य जागरूकता के प्रश्न : 120 वाँ दिन_50.1

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *