Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए सामान्य जागरूकता के प्रश्न : 106 वाँ दिन

प्रिय उम्मीदवारों,

यह नया साल है, जिसमें नए लक्ष्य, नए अनुभव के साथ बहुत सी परीक्षाएं जल्द ही होंगी। SSC CGL ने हाल ही में परीक्षा की तारीखें जारी की हैं इसलिए यह समय अपनी तैयारियों को पूरा करने और सफलता पाने के लिए कड़ी मेहनत करने का समय है। ADDA247 भी आप सभी के लिए कुछ नया करने में कभी पीछे नहीं रहता है। इस बार भी हम आपको study material के साथ-साथ सर्वोत्तम study plan प्रदान कर रहे हैं। हम यहां SSC CGL के लिए आपका सामान्य जागरूकता खंड तैयार करवाने जा रहे हैं। इस लेख में, हम आपको वो विवरण प्रदान कर रहे हैं जो इस वर्ष परीक्षा को क्लियर करने में आपकी मदद करेंगे।ADDA247 आपको सभी विषयों के लिए डेली टेस्ट प्रदान करने जा रहा हैं। विषयवार क्विज जनवरी से अप्रैल तक दी जाएगी। यह आपको सभी विषयों का गहन ज्ञान प्राप्त करने में मदद करेगा और आपको पूरी तरह से परीक्षा के लिए तैयार करेगा।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. मार्टिन क्रो, जिनका हाल ही में, निधन हो गया, वह किस देश के पूर्व क्रिकेट कप्तान थे?

(a) ऑस्ट्रेलिया

(b) इंग्लैंड

(c) न्यूज़ीलैण्ड

(d) दक्षिण अफ्रीका

Q2. “Untouchable” पुस्तक किसने लिखी है?

(a) प्रेमचंद

(b) सरोजिनी नायडू

(c) के नटवर सिंह

(d) मुल्क राज आनंद

Q3. एक संगीत निर्देशक के रूप में अधिकतम फिल्मफेयर पुरस्कार किसने जीते हैं?

(a) लक्ष्मीकांत प्यारेलाल

(b) ए. आर. रहमान

(c) अनु मलिक

(d) जतिन ललित

Q4. Azadirachta indica निम्नलिखित में से किसका वानस्पतिक नाम है?

(a) गुलाब का पौधा

(b) सेब का पेड़

(c) नीम

(d) मैंगो

Q5. निम्नलिखित में से किस तत्व में सबसे कम गलनांक होता है?

(a) टाइटेनियम

(b) टंगस्टन

(c) आर्गन

(d) निकेल

Q6. बाजीराव प्रथम (1720–1740 ई.) किस वंश का शासक था?

(a) नंद

(b) पेशवा

(c) हर्यक

(d) मौर्य

Q7. प्रकाश की तीव्रता मापने के उपकरण को कहा जाता है:

(a) ल्युसीमीटर

(b) क्रायोमीटर

(c) सायनोमीटर

(d) बैरोमीटर

Q8. गुरुत्वाकर्षण के संदर्भ में, G को क्या कहा जाता है?

(a) गुरुत्वाकर्षण स्थिरांक

(b) गुरुत्वाकर्षण आकर्षण

(c) गुरुत्वाकर्षण बल

(d) गुरुत्वाकर्षण के कारण त्वरण

Q9. 2016 UEFA फुटबॉल चैम्पियनशिप किस टीम ने जीती?

(a) पुर्तगाल

(b) यूएसए

(c) जर्मनी

(d) ब्राजील

Q10. “द ओथ ऑफ़ द वायुपुत्र (शिव त्रयी)” के लेखक कौन हैं?

(a) अमीश त्रिपाठी

(b) चित्रा बनर्जी दिवाकरुनी

(c) रस्किन बॉन्ड

(d) अश्विन सांघी

 

Solutions

S1. Ans.(b)

Sol. Martin David Crowe MBE was a former New Zealand cricketer, Test and ODI captain as well as a commentator. He played for the New Zealand national cricket team between 1982 and 1995, and is regarded as the country’s greatest batsman.

S2. Ans.(d)

Sol.Untouchable is a novel by Mulk Raj Anand published in 1935.

S3. Ans.(b)

Sol. A. R. Rahman leads the winners with 10 Best Music Director Filmfare awards.

S4. Ans.(c)

Sol. Azadirachta indica, commonly known as neem, nimtree or Indian lilac, is a tree in the mahogany family Meliaceae.

S5. Ans.(c)

Sol. Melting point of Argon: −189.34°C

S6. Ans.(b)

Sol.Baji Rao was a general of the Maratha Empire in India. He served as Peshwa (Prime Minister) to the fifth Maratha Chhatrapati (Emperor) Shahu from 1720 until his death.

S7. Ans.(a)

S8. Ans.(a)

Sol.The gravitational constant, symbolized G, is a physical constant that appears in the equation for Newton’s law of gravitation.

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(a)

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए सामान्य जागरूकता के प्रश्न : 106 वाँ दिन_50.1

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *