Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए सामान्य जागरूकता के प्रश्न : 101 वाँ दिन

प्रिय उम्मीदवारों,

यह नया साल है, जिसमें नए लक्ष्य, नए अनुभव के साथ बहुत सी परीक्षाएं जल्द ही होंगी। SSC CGL ने हाल ही में परीक्षा की तारीखें जारी की हैं इसलिए यह समय अपनी तैयारियों को पूरा करने और सफलता पाने के लिए कड़ी मेहनत करने का समय है। ADDA247 भी आप सभी के लिए कुछ नया करने में कभी पीछे नहीं रहता है। इस बार भी हम आपको study material के साथ-साथ सर्वोत्तम study plan प्रदान कर रहे हैं। हम यहां SSC CGL के लिए आपका सामान्य जागरूकता खंड तैयार करवाने जा रहे हैं। इस लेख में, हम आपको वो विवरण प्रदान कर रहे हैं जो इस वर्ष परीक्षा को क्लियर करने में आपकी मदद करेंगे।ADDA247 आपको सभी विषयों के लिए डेली टेस्ट प्रदान करने जा रहा हैं। विषयवार क्विज जनवरी से अप्रैल तक दी जाएगी। यह आपको सभी विषयों का गहन ज्ञान प्राप्त करने में मदद करेगा और आपको पूरी तरह से परीक्षा के लिए तैयार करेगा।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. डेटाबेस से डेटा तक पहुंचने के लिए निम्न में से किस भाषा का उपयोग किया जाता है?

(a) ASP.Net

(b) Java

(c) SQL

(d) C++

Q2. इलेक्ट्रिक ट्राम का आविष्कार किसने किया था?

(a) फ्योडोर पिरोत्स्की

(b) आर्थर पिटनी

(c) फ्रिट्ज फ्ल्युमर

(d) स्टीफन पेरी

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा हेमोफिलिया का लक्षण है?

(a) रतौंधी

(b) रक्त का कोई थक्का न जमना

(c) सूखा रोग (रिकेट्स)

(d) हीमोग्लोबिन की कमी

Q4. पक्षियों द्वारा परागण की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?

(a) हाइड्रोफिली

(b) एन्टोमोफिली

(c) एम्ब्रियोफिली

(d) ऑर्निथोफिली

Q5. मकड़ियों का संबंध किस फाइलम से होता है?

(a) मोलुस्का

(b) ऐनेलिडा

(c) निडारिया

(d) आर्थ्रोपोडा

Q6. निम्नलिखित में से किसका अधिकतम घनत्व है?

(a) पानी

(b) बर्फ

(c) इथिलीन

(d) एसीटोन

Q7. ऑक्सीकरण अभिक्रिया में क्या होता है?

(a) प्रोटॉन खो जाते हैं

(b) इलेक्ट्रॉन खो जाते हैं

(c) न्यूट्रॉन खो जाते हैं

(d) इलेक्ट्रॉनों प्राप्त होते है

Q8. नालंदा महाविहार कहाँ स्थित है?

(a) राजस्थान

(b) असम

(c) बिहार

(d) गुजरात

Q9. डेजर्ट फेस्टिवल _____ में आयोजित होता है।

(a) बाड़मेर

(b) जैसलमेर

(c) सहारा

(d) थार

Q10. उस वस्तु को क्या कहा जाता है, जिसे उपभोक्ता अधिक उपभोग करने पर उसके मूल्य में वृद्धि होती है।

(a) अत्यावश्यक वस्तुएँ

(b) पूंजीगत वस्तुएं

(c) वेबलेन वस्तुएं

(d) निम्नस्तरीय वस्तुएं

Solutions

S1. Ans.(c)

Sol.SQL is a domain-specific language used in programming and designed for managing data held in a relational database management system, or for stream processing in a relational data stream management system.

S2. Ans.(a)

Sol.The world’s first electric tram line operated in Sestroretsk near Saint Petersburg, Russia, invented and tested by Fyodor Pirotsky in 1880.

S3. Ans.(b)

Sol.Haemophilia, also spelled hemophilia, is a mostly inherited genetic disorder that impairs the body’s ability to make blood clots, a process needed to stop bleeding.

S4. Ans.(d)

Sol.Ornithophily or bird pollination is the pollination of flowering plants by birds.

S5. Ans.(d)

Sol.Arthropods are a large group of invertebrate animals. Insects, spiders, crabs, shrimp, millipedes, and centipedes are all arthropods.

S6. Ans.(a)

Sol.An especially notable irregular maximum density is that of water, which reaches a density peak at 3.98 °C (39.16 °F). This has important ramifications in Earth’s ecosystem.

S7. Ans.(b)

Sol.Oxidation is the loss of electrons during a reaction by a molecule, atom or ion.

S8. Ans.(c)

Sol.Nalanda was a Mahavihara, a large Buddhist monastery, in the ancient kingdom of Magadha (modern-day Bihar) in India.

S9. Ans.(b)

Sol.The Jaisalmer Desert Festival is an annual event that take place in February month in the beautiful city Jaisalmer.

S10. Ans.(d)

Sol.A Giffen good, in economic theory, is a good that is in greater demand as its price increases.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए सामान्य जागरूकता के प्रश्न : 101 वाँ दिन_50.1

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *