टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : Day 51

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. उस खिलाड़ी का नाम बताइए, जिसने पुरुष श्रेणी में ऑस्ट्रेलियन ओपन 2021 टेनिस का खिताब जीता है।

(a) डेनियल मेदवेदेव

(b) नोवाक जोकोविच

(c) असलान करत्सेव

(d) फेडेरिको गियो

(e) रोजर फेडरर

 

Q2. भारत सरकार ने किस देश के साथ हाइड्रोजन पर उत्कृष्टता केंद्र स्थापित करने के लिए समझौता किया है?

(a) मालदीव

(b) संयुक्त राज्य अमेरिका

(c) ऑस्ट्रेलिया

(d) नॉर्वे

(e) स्वीडन

 

Q3. एस एंड पी ग्लोबल रेटिंग्स के अनुसार, वित्त वर्ष 2021-22 में भारत की जीडीपी वृद्धि का अनुमान क्या है?

(a) 11%

(b) 12%

(c) 10%

(d) 9%

(e) 13%

 

Q4. किस राज्य ने हाल ही में ‘स्मार्ट आंगनवाड़ियों’ के निर्माण के लिए 9 करोड़ रुपये आबंटित किए हैं?

(a) आंध्र प्रदेश

(b) तमिलनाडु

(c) कर्नाटक

(d) तेलंगाना

(e) केरल

 

Q5. किस खिलाड़ी ने ऑस्ट्रेलियन ओपन 2021 का महिला एकल खिताब जीता है?

(a) कैरोलिना मकोवा

(b) जेनिफर ब्रैडी

(c) नाओमी ओसाका

(d) एश्ले बार्टी

(e) सेरेना विलियम्स

 

Q6. पूर्वी भारत के पहले ‘कौशल विश्वविद्यालय’ की आधारशिला किस राज्य में रखी गई है?

(a) पश्चिम बंगाल

(b) असम

(c) झारखंड

(d) सिक्किम

(e) नागालैंड

 

Q7. हाल ही में केंद्रीय मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने किस स्थान पर अटल पर्यावरण भवन का उद्घाटन किया है?

(a) जम्मू और कश्मीर

(b) असम

(c) लक्षद्वीप

(d) बिहार

(e) लद्दाख

 

Q8. अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस (IMLD) कब मनाया जाता है?

(a) 22 फरवरी

(b) 21 फरवरी

(c) 20 फरवरी

(d) 19 फरवरी

(e) 23 फरवरी

 

Q9. भारत और इंडोनेशिया की नौसेनाओं ने हाल ही में किस क्षेत्र में अपना पैसेज अभ्यास (PASSEX) आयोजित किया है?

(a) आर्कटिक महासागर

(b) दक्षिण चीन सागर

(c) हिंद महासागर

(d) अरब सागर

(e) प्रशांत महासागर

 

Q10. विश्व चिंतन दिवस कब मनाया जाता है?

(a) 21 फरवरी

(b) 20 फरवरी

(c) 22 फरवरी

(d) 19 फरवरी

(e) 23 फरवरी

 

Q11. भारत ने हाल ही में किस देश के साथ वीजा सुविधा और चमड़ा प्रौद्योगिकी से संबंधित समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?

(a) इथियोपिया

(b) मालदीव

(c) श्रीलंका

(d) मॉरीशस

(e) बांग्लादेश

 

Q12. अमेरिका ने फरवरी 2021 में आधिकारिक तौर पर पेरिस जलवायु समझौते को फिर से शुरू किया है। ऐतिहासिक सौदे पर किस वर्ष हस्ताक्षर किए गए थे?

(a) 2013

(b) 2015

(c) 2017

(d) 2012

(e) 2010

 

Q13. उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडू द्वारा जारी एनटीआर पर एक राजनीतिक जीवनी “मावरिक मसीहा” के लेखक कौन हैं?

(a) प्रदीप श्रीवास्तव

(b) ए. शिवथनु पिल्लई

(c) रोमिला थापर

(d) सोनाली चितलकर

(e) रमेश कंडुला

 

Q14. निम्नलिखित में से किसने भारतीय सेना को 100 वाँ K9 वज्र हॉवित्जर वितरित किया है?

(a) डीआरडीओ

(b) अशोक लीलैंड

(c) महिंद्रा एंड महिंद्रा

(d) लार्सन एंड टर्बो

(e) डीआरडीएल

 

Q15. अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस 2021 का विषय क्या है?

(a) सीमा रहित भाषाएँ

(b) शिक्षा और समाज में समावेश के लिए बहुभाषावाद को बढ़ावा देना

(c) विकास, शांति निर्माण और सामंजस्य के लिए स्वदेशी भाषाओं का महत्व

(d) सतत विकास के लिए भाषाई विविधता और बहुभाषावाद की गणना

(e) मातृभाषाएँ और पुस्तकें – जिनमें डिजिटल पुस्तकें और पाठ्य पुस्तकें शामिल हैं

 

 

Solutions

 

 

S1. Ans.(b)

Sol. In Men’s single final, Novak Djokovic claimed his ninth Australian Open crown and the 18th Major Grand Slam overall, as he defeated Daniil Medvedev.

 

S2. Ans.(d)

Sol. State-owned Indian Oil Corporation Limited (IOCL) has signed a Statement of Intent with Greenstat Hydrogen India Pvt. Ltd., a subsidiary of Greenstat Norway, to set up a Centre of Excellence on Hydrogen.

 

S3. Ans.(c)

Sol. The S&P Global Ratings has projected that India will be one of the fastest growing emerging market economies in the fiscal year 2021-22, with GDP growth rate of 10 percent.

 

S4. Ans.(e)

Sol. The state government of Kerala has sanctioned Rs. 9 crore to build ‘smart anganwadis’, by converting the conventional anganwadis into “smart” structures with better amenities.

 

S5. Ans.(c)

Sol. In tennis,Japan’s Naomi Osaka won her fourth Grand Slam title, after she beat American Jennifer Brady in the women’s singles game of Australian Open final 2021.

 

S6. Ans.(b)

Sol. The Chief Minister of Assam, Sarbananda Sonowal laid the foundation of the first skill university of eastern India in Darrang district in Assam.The state-of-the art skill university would be built with a financial outlay of Rs 1,000 crore.It will impart training to over 10,000 students in 12 disciplines.

 

S7. Ans.(c)

Sol. The Union Minister for Environment, Forest and Climate Change, Prakash Javadekar, inaugurated the Atal Paryavaran Bhavan at Lakshadweep.

 

S8. Ans.(b)

Sol. The International Mother Language Day (IMLD) is observed annually on 21 February to raise awareness regarding linguistic and cultural diversity and to promote multilingualism.

 

S9. Ans.(d)

Sol. The Indian Navy and the Indonesian Navy conducted the Passage Exercise (PASSEX) in the Arabian Sea.

 

S10. Ans.(c)

Sol. World Thinking Day, originally known as Thinking Day, is celebrated annually on 22 February by all Girl Scouts, Girl Guides and other girl groups worldwide.

 

S11. Ans.(a)

Sol. India and Ethiopia signed two agreements related to visa facilitation and leather technology.

 

S12. Ans.(b)

Sol. The landmark Paris climate agreement was signed in 2015, as per which countries are expected to enhance their commitments to curb greenhouse gas emissions every five years.

 

S13. Ans.(e)

Sol. Vice President M. Venkaiah Naidu has released “Maveric Messiah”, a political biography on former Andhra Pradesh Chief Minister N.T. Rama Rao authored by senior journalist Ramesh Kandula.

 

S14. Ans.(d)

Sol.  Army Chief Gen Manoj Naravane has flagged off the 100th K9 Vajra tracked self-propelled howitzer built by Larsen & Toubro (L&T) at its armoured system complex at Hazira in Gujarat.

 

S15. Ans.(b)

Sol. The theme of the Day this year, “Fostering multilingualism for inclusion in education and society”.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD