टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : अड़तालीसवाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. हाल ही में किस राज्य ने माँ समलेश्वरी मंदिर के विकास के लिए 2021-22 वित्तीय वर्ष के लिए 200 करोड़ रुपये के पैकेज की घोषणा की है?

(a) कर्नाटक

(b) ओडिशा

(c) आंध्र प्रदेश

(d) केरल

(e) मध्य प्रदेश

 

Q2. ऑक्सफोर्ड इकॉनोमिक्स के अनुसार, कैलेंडर वर्ष 2021 के लिए भारत की अनुमानित जीडीपी क्या है?

(a) 10.2 प्रतिशत

(b) 8.8 प्रतिशत

(c) 11 प्रतिशत

(d) 9.5 प्रतिशत

(e) 7.2 प्रतिशत

 

Q3. आईपीएल टीम ‘किंग्स इलेवन पंजाब’ का नाम बदला गया है। टीम का नया नाम क्या है?

(a) पंजाब चैंपियंस

(b) पंजाब नाइट्स

(c) पंजाब वारियर

(d) पंजाब लायन

(e) पंजाब किंग्स

 

Q4. Captain Satish Sharma passed away recently. He was a __________. कैप्टन सतीश शर्मा का हाल ही में निधन हो गया। वो एक __________ थे।

(a) अर्थशास्त्री

(b) राजनीतिज्ञ

(c) गायक

(d) डांसर

(e) फिल्म निर्माता

 

Q5. TIGER X-1 नाम का रोबोकार, एक अल्टीमेट मोबिलिटी वाहन किस कंपनी द्वारा लॉन्च किया गया है?

(a) फोर्ड मोटर

(b) टोयोटा

(c) स्कोडा

(d) हुंडई मोटर

(e) शेवरले

 

Q6. मोबाइल एप “स्नेकपीडिया” किस राज्य द्वारा शुरू किया गया है?

(a) असम

(b) उत्तर प्रदेश

(c) केरल

(d) तमिलनाडु

(e) महाराष्ट्र

 

Q7. फाफ डु प्लेसिस ने टेस्ट करियर से संन्यास लेने की घोषणा की है। वह लंबे प्रारूप में किस देश के लिए खेलते थे?

(a) ऑस्ट्रेलिया

(b) न्यूजीलैंड

(c) वेस्ट इंडीज

(d) इंग्लैंड

(e) दक्षिण अफ्रीका

 

Q8. जियोर्गी गखारिया ने हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री के पद से इस्तीफा दे दिया है?

(a) आयरलैंड

(b) पोलैंड

(c) जॉर्जिया

(d) स्वीडन

(e) सूडान

 

Q9. हाल ही में दूरसंचार उपकरण और नेटवर्किंग उत्पाद निर्माण के लिए सरकार द्वारा PLI योजना की कितनी राशि स्वीकृत की गई है?

(a) 12,000 करोड़ रु

(b) 12,195 करोड़ रु

(c) 12,250 करोड़ रु

(d) 12,325 करोड़ रु

(e) 12,500 करोड़ रु

 

Q10. ‘महाबाहु-ब्रह्मपुत्र’ पहल एक रो-पैक्स सेवा है जिसका उद्देश्य कनेक्टिविटी में सुधार करना है। यह प्रधान मंत्री द्वारा निम्न में से किस राज्य में शुरू किया गया था?

(a) असम

(b) नागालैंड

(c) मेघालय

(d) त्रिपुरा

(e) मिजोरम

 

Q11. भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में निवासियों को LRS के तहत IFSCs को प्रेषण करने की अनुमति दी है। LRS में ‘R’ का अर्थ क्या है?

(a) Rate

(b) Returns

(c) Remittance

(d) Ratings

(e) Randomised

 

Q12. मानवाधिकार परिषद की संयुक्त राष्ट्र सलाहकार समिति के अध्यक्ष के रूप में चुने जाने वाले पहले भारतीय का नाम बताइए।

(a) प्रीति सिन्हा

(b) नज़हत शमीम

(c) मल्लिकार्जुन खड़गे

(d) रोशन सिंह कालरा

(e) अजय मल्होत्रा

 

Q13. निम्नलिखित क्रिकेट खिलाड़ियों में से किसने इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) 2021 की नीलामी में सभी रिकॉर्ड तोड़ दिए?

(a) काइल जैमीसन

(b) ग्लेन मैक्सवेल

(c) क्रिस मॉरिस

(d) झेय रिचर्डसन

(e) स्टीव स्मिथ

 

Q14. जिनेवा स्थित संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद के अध्यक्ष कौन हैं?

(a) बौडेलाएर न्ड़ोंग एला

(b) जोआचिम रूकर

(c) चोई क्यूओंग-लिम

(d) रेमिगियस हेंज़ेल

(e) नज़हत शमीम

 

Q15. जॉर्जिया की राजधानी क्या है?

(a) येरेवन

(b) चिसीनाउ

(c) त्बिलिसी

(d) अम्मन

(e) बाकू

 

Solutions

 

 

S1. Ans.(b)

Sol. Odisha Government has announced a package of Rs 200-crore for 2021-22 fiscal for the implementation of the project.

 

S2. Ans.(a)

Sol. The global forecasting firm Oxford Economics has revised India’s economic growth projection for the Calendar year 2021 to 10.2 percent, compared to previous estimate of 8.8 percent.

 

S3. Ans.(e)

Sol. The IPL Franchise, Kings XI Punjab has formally been renamed as Punjab Kings.

 

S4. Ans.(b)

Sol. Veteran Congress leader and former Union Minister Captain Satish Sharma passed away. He served as the Union Minister of Petroleum and Natural Gas from 1993 to 1996 in the Narasimha Rao government.

 

S5. Ans.(d)

Sol. Hyundai Motor Company has launched a Transformer-like robocar dubbed as TIGER X-1,  that can travel over the most challenging terrains on the Earth as well as on other planets.

 

S6. Ans.(c)

Sol. A team of scientists, doctors and photographers in Kerala have launched a mobile application named “Snakepedia”, that will present all relevant information on snakes, to help the public as well as doctors in treating snake bites.

 

S7. Ans.(e)

Sol. Former captain of the South Africa, Faf du Plessis has announced his retirement from Test cricket.

 

S8. Ans.(c)

Sol. Prime Minister of Georgia, Giorgi Gakharia has announced his resignation on February 18, 2021. The 45-year-old Gakharia served as the Prime Minister from 8 September 2019 to 18 February 2021.

 

S9. Ans.(b)

Sol. The Union Cabinet has approved a production-linked incentive (PLI) scheme worth Rs 12,195 crore for telecom equipment and networking product manufacturing.

 

S10. Ans.(a)

Sol. Prime Minister Narendra Modi has virtually launched ‘Mahabahu-Brahmaputra’ initiative in Assam.

 

S11. Ans.(c)

Sol. The Reserve Bank of India has permitted resident individuals to make remittances under the Liberalised Remittance Scheme (LRS) to International Financial Services Centres (IFSCs) in the country.

 

S12. Ans.(e)

Sol. Ajai Malhotra became the 1st Indian to be elected as the Chairperson of the Advisory Committee of Human Rights Council.

 

S13. Ans.(c)

Sol.  Former Royal Challengers Bangalore (RCB) superstar and South African all-rounder Chris Morris shattered all records at the Indian Premier League (IPL) 2021 auction in Chennai.

 

S14. Ans.(e)

Sol. Nazhat Shameem Khan has served as the Permanent Representative of Fiji to the United Nations Office at Geneva since 2014.

 

S15. Ans.(c)

Sol. The capital and largest city of Georgia is Tbilisi.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD