टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए अर्थव्यवस्था के प्रश्न: पच्चीसवां दिन

प्रिय उम्मीदवारों,

यह नया साल है, जिसमें नए लक्ष्य, नए अनुभव के साथ बहुत सी परीक्षाएं जल्द ही होंगी। SSC CGL ने हाल ही में परीक्षा की तारीखें जारी की हैं इसलिए यह समय अपनी तैयारियों को पूरा करने और सफलता पाने के लिए कड़ी मेहनत करने का समय है। ADDA247 भी आप सभी के लिए कुछ नया करने में कभी पीछे नहीं रहता है। इस बार भी हम आपको study material के साथ-साथ सर्वोत्तम study plan प्रदान कर रहे हैं। हम यहां SSC CGL के लिए आपका सामान्य जागरूकता खंड तैयार करवाने जा रहे हैं। इस लेख में, हम आपको वो विवरण प्रदान कर रहे हैं जो इस वर्ष परीक्षा को क्लियर करने में आपकी मदद करेंगे।ADDA247 आपको सभी विषयों के लिए डेली टेस्ट प्रदान करने जा रहा हैं। विषयवार क्विज जनवरी से अप्रैल तक दी जाएगी। यह आपको सभी विषयों का गहन ज्ञान प्राप्त करने में मदद करेगा और आपको पूरी तरह से परीक्षा के लिए तैयार करेगा।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. भारत में बैंक दर कौन तय करता है?

(a) भारत के वित्त मंत्री।

(b) भारत के राष्ट्रपति।

(c) भारतीय रिजर्व बैंक।

(d) भारतीय स्टेट बैंक।

Q2. एक निश्चित बिंदु घाटे से परे वित्त पोषण के कारण निश्चित रूप से होगी-

(a) मुद्रास्फीति।

(b) अपस्फीति।

(c) मंदी।

(d) आर्थिक ठहराव।

Q3. व्यवसायों पर किसके द्वारा कर लगाया जा सकता है?

(a) केवल राज्य सरकार।

(b) राज्य सरकार और संघ सरकार दोनों द्वारा।

(c) केवल पंचायतों।

(d) केवल संघ सरकार।

Q4. जब मांग में बदलाव होता है, तो पहले की तरह ही मांग वक्र के दाईं ओर शिफ्ट होने से मांग की गई मात्रा क्या होगी।

(a) घटती है

(b) बढ़ती है

(c) उसी को बनाए रखती है

(d) अनुबंध

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा प्रगतिशील कर का उदाहरण है?

(a) उत्पाद शुल्क

(b) ऑक्ट्रोई

(c) आयकर

(d) हाउस टैक्स

Q6. किसी मुद्रा के पेगिंग का अर्थ है, मुद्रा का मूल्य निर्धारित करना?

(a) स्थिर स्तर पर।

(b) निचले स्तर पर।

(c) उच्च स्तर पर।

(d) बाजार की ताकतों पर छोड़ना।

Q7. घटते रिटर्न का नियम किस पर लागू होता है?

(a) सभी क्षेत्रों।

(b) औद्योगिक क्षेत्र।

(c) कृषि क्षेत्र।

(d) सेवा क्षेत्र।

Q8. चाय पत्ती बीनने वालों के लिए न्यूनतम मजदूरी का बीमा भुगतान?

(a) चाय की गुणवत्ता में सुधार होगा

(b) चाय पत्ती बीनने वालों की बेरोजगारी कम होगी

(c) बेरोजगारी घटती है

(d) सभी चाय कंपनियों के लिए बीनने की लागत में वृद्धि होगी

Q9. भारत का योजना आयोग किस वर्ष गठित किया गया था?

(a) 1942.

(b) 1947.

(c) 1950.

(d) 1955.

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा प्रोग्राम गरीब महिलाओं की क्रेडिट आवश्यकताओं को पूरा करता है?

(a) महिला समृद्धि योजना।

(b) राष्ट्रीय महिला कोष।

(c) इंदिरा महिला योजना।

(d) महिला समाख्या कार्यक्रम।

Click here to attempt this Quiz on Adda247 App & Get All India Rank (link to be updated)

Solutions
S1. Ans.(d)
Sol. Callow: inexperienced and immature.
Sophisticated: intelligent or made in a complicated way and therefore able to do complicated tasks.
Hence option D is the correct antonym.

S2. Ans.(d)
Sol. Eulogistic: formally expressing praise.
Critical: expressing adverse or disapproving comments or judgments.
Hence option D is the correct antonym.

S3. Ans.(b)
Sol. Panegyric: a public speech or published text in praise of someone or something.
Criticism: the expression of disapproval of someone or something on the basis of perceived faults or mistake.
Hence option B is the correct antonym.

S4. Ans.(c)
Sol. Savant: a person of learning; especially; one with detailed knowledge in some specialized field.
Amateur: a person unskilled in or having only a superficial knowledge of a subject or activity.
Hence option C is the correct antonym.

S5. Ans.(c)
Sol. Impugnable: subject to being discredited.
Indubious: doubtless; certain.
Hence option C is the correct antonym.

S6. Ans.(c)
Sol. Romp: to play and run about happily
Sulk: to be angry or irritable about something.
Hence option C is the correct antonym.

S7. Ans.(c)
Sol. Dislodge: knock or force out of position.
Attach: join or fasten (something) to something else.
Hence option C is the correct antonym.

S8. Ans.(b)
Sol. Filch: pilfer or steal (something, especially an item of small value) in a casual way.
Contribute: give (something, especially money) in order to help achieve or provide something.
Hence option B is the correct antonym.

S9. Ans.(c)
Sol. Invidious: (of an action or situation) likely to arouse or incur resentment or anger in others.
Charitable: full of love for and goodwill toward others.
Hence option C is the correct antonym.

S10. Ans.(d)
Sol. Perversion: distortion or corruption of the original course, meaning, or state of something.
Virtue: conformity to a standard of right; morality.
Hence option D is the correct antonym.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD