Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए इतिहास के प्रश्न: बारहवां दिन

प्रिय उम्मीदवारों,

यह नया साल है, जिसमें नए लक्ष्य, नए अनुभव के साथ बहुत सी परीक्षाएं जल्द ही होंगी। SSC CGL ने हाल ही में परीक्षा की तारीखें जारी की हैं इसलिए यह समय अपनी तैयारियों को पूरा करने और सफलता पाने के लिए कड़ी मेहनत करने का समय है। ADDA247 भी आप सभी के लिए कुछ नया करने में कभी पीछे नहीं रहता है। इस बार भी हम आपको study material के साथ-साथ सर्वोत्तम study plan प्रदान कर रहे हैं। हम यहां SSC CGL के लिए आपका सामान्य जागरूकता खंड तैयार करवाने जा रहे हैं। इस लेख में, हम आपको वो विवरण प्रदान कर रहे हैं जो इस वर्ष परीक्षा को क्लियर करने में आपकी मदद करेंगे।ADDA247 आपको सभी विषयों के लिए डेली टेस्ट प्रदान करने जा रहा हैं। विषयवार क्विज जनवरी से अप्रैल तक दी जाएगी। यह आपको सभी विषयों का गहन ज्ञान प्राप्त करने में मदद करेगा और आपको पूरी तरह से परीक्षा के लिए तैयार करेगा।

 

Q1. ‘स्वाली होल’ की लड़ाई निम्नलिखित में से किन देशों के बीच लड़ी गई थी?

  1. पुर्तगाल
  2. नीदरलैंड
  3. फ्रांस
  4. ब्रिटेन

(a) 1 & 2

(b) 2 & 3

(c) 1 & 4

(d) 3 & 4

 

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा गवर्नर जनरल 1829 के प्रसिद्ध विनियमन XVII को पारित करने के लिए जिम्मेदार था जिसने अदालतों द्वारा सती को अवैध और दंडनीय घोषित किया था?

(a) लॉर्ड जॉन एडम

(b) लॉर्ड एमहर्स्ट

(c) विलियम बेंटिक

(d) लॉर्ड ऑकलैंड

 

Q3. बक्सर की लड़ाई का क्या महत्व था?

(a) बंगाल पर कंपनी का वर्चस्व

(b) मीर जाफ़र नवाब बन गए

(c) अवध पर जुर्माना

(d) मुगल साम्राज्य प्रभावित था

 

Q4. अंग्रेजों ने रावलपिंडी की संधि पर किस के साथ समझौता किया था?

(a) सिंध का अमीर

(b) गुजरात का जाम

(c) अफगानिस्तान का अमीर

(d) गिलगित का शासक

 

Q5. ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी के नौकरों की कार्यकारी और न्यायिक शक्तियां पहली बार किसके तहत अलग की गईं?

(a) वारेन हेस्टिंग्स

(b) लॉर्ड कार्नवालिस

(c) विलियम बेंटिक

(d) लॉर्ड डलहौजी

 

Q6. सतारा राज्य को ब्रिटिश प्रभुता में हड़प नीति के द्वारा कब शामिल किया गया था?

(a) 1773

(b) 1784

(c) 1848

(d) 1854

 

Q7. पिट का भारत अधिनियम कब पारित किया गया था?

(a) 1773

(b) 1784

(c) 1796

(d) 1802

 

Q8. भारत के गवर्नर जनरल का पद संभालने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे?

(a)  रॉबर्ट क्लाइव

(b) वारेन हेस्टिंग्स

(c)  लॉर्ड विलियम बेंटिक

(d)  लॉर्ड डलहौजी

 

Q9. निम्नलिखित स्थानों में 1857 के विद्रोह के प्रकोप का सही क्रम बताइए?

  1. कानपुर
  2. लखनऊ
  3. इलाहाबाद

(a) 2,3,1

(b) 2,1,3

(c) 3,2,1

(d) 1,2,3

 

Q10. राजामुंदरी सोशल रिफॉर्म एसोसिएशन की स्थापना 1871 में विधवा पुनर्विवाह को बढ़ावा देने के उद्देश्य से किस के द्वारा की गई थी?

(a) वीरेशलिंगम

(b) K.T. तेलंग

(c) बेहरामजी

(d) गोपालाचार्य

 

S1. Ans.(c)

Sol.

S2. Ans.(c)

Sol.

S3. Ans.(a)

Sol.

S4. Ans.(c)

Sol.

S5. Ans.(b)

Sol.

S6. Ans.(c)

Sol.

S7. Ans.(b)

Sol.

S8. Ans.(c)

Sol.

S9. Ans.(b)

Sol.

S10. Ans.(a)

Sol.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए इतिहास के प्रश्न: बारहवां दिन_50.1

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *