टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए अर्थव्यवस्था के प्रश्न: ग्यारहवां दिन

प्रिय उम्मीदवारों,

यह नया साल है, जिसमें नए लक्ष्य, नए अनुभव के साथ बहुत सी परीक्षाएं जल्द ही होंगी। SSC CGL ने हाल ही में परीक्षा की तारीखें जारी की हैं इसलिए यह समय अपनी तैयारियों को पूरा करने और सफलता पाने के लिए कड़ी मेहनत करने का समय है। ADDA247 भी आप सभी के लिए कुछ नया करने में कभी पीछे नहीं रहता है। इस बार भी हम आपको study material के साथ-साथ सर्वोत्तम study plan प्रदान कर रहे हैं। हम यहां SSC CGL के लिए आपका सामान्य जागरूकता खंड तैयार करवाने जा रहे हैं। इस लेख में, हम आपको वो विवरण प्रदान कर रहे हैं जो इस वर्ष परीक्षा को क्लियर करने में आपकी मदद करेंगे।ADDA247 आपको सभी विषयों के लिए डेली टेस्ट प्रदान करने जा रहा हैं। विषयवार क्विज जनवरी से अप्रैल तक दी जाएगी। यह आपको सभी विषयों का गहन ज्ञान प्राप्त करने में मदद करेगा और आपको पूरी तरह से परीक्षा के लिए तैयार करेगा।

 

Q1. भारत की अधिकांश कामकाजी आबादी ______में लगी हुई है।

(a) सार्वजनिक क्षेत्र

(b) प्राथमिक क्षेत्र

(c) द्वितीयक क्षेत्र

(d) तृतीयक क्षेत्र

 

 

Q2. कॉर्पोरेट टैक्स______ द्वारा लगाया जाता है।

(a) राज्य सरकार

(b) केंद्र सरकार

(c) दोनों

(d) स्थानीय सरकार

 

 

Q3. ‘शिशु’, ‘किशोर’ और ‘तरुण’ किस बैंक से जुड़े टर्म हैं?

(a) एस.बी.आई.

(b) रिज़र्व बैंक

(c) आई.डी.बी.आई.

(d) मुद्रा बैंक

 

 

Q4. मास्ट्रिच संधि किससे संबंधित है?

(a) पर्यावरण संरक्षण से

(b) यूरोपीय एकीकरण से

(c) डब्ल्यूटीओ से

(d) परमाणु शक्ति की सीमा से

 

 

Q5. राष्ट्रीय आय का प्राक्कलन किसके द्वारा तैयार किया जाता है?

(a) अर्थशास्त्र के मामलों के विभाग द्वारा

(b) सीएसओ (केंद्रीय सांख्यिकीय संगठन) द्वारा

(c) RBI द्वारा

(d) वित्त मंत्रालय द्वारा

 

 

 

Q6. ओपन मार्किट ऑपरेशन का मतलब है-

(a) केंद्रीय बैंक द्वारा अनुसूचित बैंकों से उधार लेना

(b) केंद्रीय बैंक द्वारा सरकारी प्रतिभूतियों की खरीद और बिक्री

(c) वाणिज्यिक बैंकों द्वारा उद्योग और व्यापार को उधार देना

(d) जमा राशि की गतिशीलता

 

Q7. RBI ने PLR सिस्टम को _____से बदल दिया।

(a)CRR

(b)SLR

(c)MCLR

(d)NCLR

 

Q8. भारत के किस राज्य में सबसे अधिक युवा आबादी है?

(a) बिहार

(b) तमिलनाडु

(c) केरल

(d) पंजाब

 

Q9. फिलिप वक्र क्या है?

(a) जनसंख्या और रोजगार की दर के बीच का विपरीत संबंध

(b) बेरोजगारी और मुद्रास्फीति की दर के बीच का विपरीत संबंध

(c) जनसंख्या और GDP का प्रत्यक्ष संबंध

(d) गरीबी और बेरोजगारी का प्रत्यक्ष संबंध

 

Q10. भारत को ‘जनसांख्यिकीय लाभांश’ किसके कारण माना जाता है?

(a) 15-64 वर्ष की आयु में इसकी अधिक जनसंख्या के कारण

(b) 15 वर्ष से कम आयु वर्ग में इसकी अधिक जनसंख्या होने के कारण

(c) इसकी कुल जनसंख्या अधिक होने के कारण

(d) 65 वर्ष की आयु से ऊपर के आयु के इसके कम जनसंख्या के कारण

 

S1.Ans.(b)

S2.Ans.(b)

S3.Ans.(d)

S4.Ans.(b)

S5.Ans.(b)

S6.Ans.(b)

S7.Ans.(c)

S8.Ans.(a)

S9.Ans.(b)

S10.Ans.(a)

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *