टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 96 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. वोजोसा उस्मानी को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?

(a) कोसोवो

(b) अल्बानिया

(c) यूगोस्लाविया

(d) मोंटेनेग्रो

(e) सर्बिया

Q2. RBI ने FY22 के लिए GDP वृद्धि का अनुमान ___________ पर लगाया है।

(a) 8.5%

(b) 9.5%

(c) 10.5%

(d) 11.5%

(e) 12.5%

Q3. वियतनाम के प्रधानमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?

फाम मिन्ह चीन्ह

(b) गुयेन जुआन फुक

(c) सामिया सुलुहु हसन

(d) मार्क रुटे

(e) वूचॉन्ग उम

Q4. “ओडिशा इतिहस” के हिंदी संस्करण का विमोचन पीएम मोदी द्वारा किया गया है। “ओडिशा इतिहस” के लेखक कौन हैं?

(a) ए सिवथानु पिल्लई

(b) सोनाली चितलकर

(c) रोमिला थापर

(d) रमेश कंडूला

(e) हरेकृष्णा महताब

Q5. निम्नलिखित में से किसे वियतनाम के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?

(a) फाम मिन्ह चीन्ह

(b) गुयेन जुआन फुक

(c) सामिया सुलुहु हसन

(d) गुयेन फु ट्रोंग

(e) वूचॉन्ग उम

Q6. पद्म श्री फातिमा रफीक ज़कारिया का हाल ही में निधन हो गया। वह एक ______________ थी।

(a) राजनीतिज्ञ

(b) अभिनेता

(c) पत्रकार

(d) पर्यावरणविद

(e) शास्त्रीय गायक

Q7. भारतीय रिज़र्व बैंक ने राज्य सरकारों / केंद्र शासित प्रदेशों के लिए वे एंड मीन्स एडवांस (डब्ल्यूएमए) के लिए सीमा 32,225 करोड़ रुपये से ___________ तक बढ़ा दी है.

(a) 27,010 करोड़ रु

(b) 37,010 करोड़ रु

(c) 67,010 करोड़ रु

(d) 57,010 करोड़ रु

(e) 47,010 करोड़ रु

Q8. निम्नलिखित में से किसे सिडबी के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a) रेणु कुमार

(b) शाहनवाज़ हुसैन

(c) राजेश जोशी

(d) रविकांत वर्मा

(e) एस रमण

Q9. भारतीय रिज़र्व बैंक ने कृषि उपज के संकल्प / परिकल्पना के विरुद्ध ऋण की सीमा 50 लाख रुपये से बढ़ाकर __________ प्रति उधारकर्ता कर दी है।

(a) 75 लाख रु

(b) 25 लाख रु

(c) 55 लाख रु

(d) 65 लाख रु

(e) 85 लाख रु

Q10. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने रिलायंस जियो इन्फोकॉम के साथ अपने 800 मेगाहर्ट्ज स्पेक्ट्रम में से कुछ के लिए ‘राइट टू यूज’ ट्रांसफर करने के लिए समझौता किया है?

(a) बी.एस.एन.एल.

(b) वीआई

(c) भारती एयरटेल

(d) एमटीएनएल

(e) टाटा डोकोमो

Q11. हाल ही में भारत के सर्वोच्च न्यायालय द्वारा शुरू किए गए आर्टिफीसियल इंटेलिजेंस पोर्टल का नाम बताएं।

(a) एआई-एससीआई

(b) सुप्रीम ए.आई.

(c) एससीआईपीएसीई

(d) एसयूपीएसीई

(e) कृत्रिम सुप्रीम कोर्ट

Q12. बाहरी हस्तक्षेप के दावों के कारण फीफा ने निम्नलिखित में से किस देश के फेडरेशन को निलंबित कर दिया है?

(a) चीन फुटबॉल फेडरेशन

(b) भारत फुटबॉल फेडरेशन

(c) जापान फुटबॉल फेडरेशन

(d) यूएसए फुटबॉल फेडरेशन

(e) पाकिस्तान फुटबॉल फेडरेशन

Q13. RBI की मौद्रिक नीति के अनुसार वर्तमान नकद आरक्षित अनुपात (CRR) क्या है?

(a) 3.35%

(b) 3.5%

(c) 4.0%

(d) 4.25%

(e) 4.5%

Q14. निम्नलिखित में से कौन भारत की पहली महिला क्रिकेट कमेंटेटर है?

(a) ईसा गुहा

(b) लिसा स्टालेकर

(c) चंद्रा नायडू

(d) मयंती लैंगर

(e) अंजुम चोपड़ा

 

Q15. भारतीय रिज़र्व बैंक ने पेमेंट्स बैंक में दिन के अंत में अधिकतम बैलेंस की सीमा को प्रति ग्राहक 1 लाख रुपए से बढ़ाकर ______ कर दिया है।

(a) 1 लाख रु

(b) 2 लाख रु

(c) 3 लाख रु

(d) 4 लाख रु

(e) 5 लाख रु

Solutions

 

 

S1. Ans.(e)

Sol. Kosovo’s parliament elected Vjosa Osmani as the country’s new president. Osmani received 71 votes from the lawmakers at the third round of voting in the Assembly of Kosovo. While 82 deputies participated in the vote in the 120-member parliament, 11 votes were declared invalid.

 

S2. Ans.(c)

Sol. The Reserve Bank of India (RBI) on Wednesday retained the economic growth projection for the current financial year at 10.5 per cent.

 

S3. Ans.(a)

Sol. Vietnam’s legislature voted to make Pham Minh Chinh, a member of the Communist party with a history as a security official, the country’s next Prime Minister.

 

S4. Ans.(e)

Sol.  Prime Minister Narendra Modi will release the Hindi translation of the book ‘Odisha Itihaas’, written by Utkal Keshari Harekrushna Mahtab, on 9th April at the Ambedkar International Center.

 

S5. Ans.(b)

Sol. Prime Minister Nguyen Xuan Phuc was appointed the new President. The votes of the nearly 500 members of the National Assembly rubber stamped the leadership picks the Communist party made during its national congress in January.

 

S6. Ans.(c)

Sol.  Fatima Rafiq Zakaria, a Padma Shri awardee, renowned journalist, academician and chairman of Maulana Azad Educational Trust and Khairul Islam Trust Mumbai, passed away at the Bajaj Hospital in Maharashtra’s Aurangabad.

 

S7. Ans.(e)

Sol. The Reserve Bank of India has increased the limit for Way and Means Advances (WMA) for the State Governments/UTs from Rs. 32,225 crore (fixed in February 2016) to Rs. 47,010 crore based on the recommendation of a committee headed by Shri Sudhir Shrivastava. This represents an increase of about 46%.

 

S8. Ans.(e)

Sol. The government has appointed S Ramann as Chairman and Managing Director of Small Industries Development Bank of India (SIDBI).

 

S9. Ans.(a)

Sol. The Reserve Bank of India has enhanced the loan limit from Rs 50 lakh to Rs 75 lakh per borrower against the pledge/hypothecation of agricultural produce backed by Negotiable Warehouse Receipts (NWRs)/electronic-NWRs(e-NWRs) issued by the warehouses registered and regulated by Warehousing Development and Regulatory Authority (WDRA).

 

S10. Ans.(c)

Sol. Bharti Airtel has entered into an agreement with Reliance Jio Infocomm to transfer ‘Right to Use’ for some of its 800 MHz spectrum in three circles to the Mukesh Ambani-led firm.

 

S11. Ans.(d)

Sol. The Supreme Court of India has launched it’s Artificial Intelligence portal “SUPACE” (Supreme Court Portal for Assistance in Courts Efficiency).

 

S12. Ans.(e)

Sol. FIFA has suspended the Pakistan Football Federation (PFF) and Chadian Football Association (FTFA) with immediate effect due to claims of outside interference.

 

S13. Ans.(b)

Sol. 3.5% is the current Cash reserve Ratio (CRR) as per RBI Monetary Policy, 7th April 2021. Reserve Bank of India (RBI) has kept the policy rate unchanged. Most of the experts and analysts expected RBI to maintain status-quo amid rising COVID-19 cases in the country.

 

S14. Ans.(c)

Sol. India’s first female cricket commentator Chandra Naidu passed away recently. Chandra Naidu was the daughter of the country’s first Test captain CK Naidu.

 

S15. Ans.(b)

Sol. The Reserve Bank of India has enhanced the limit of maximum balance at end of the day maintained in Payments Bank from Rs 1 lakh to Rs 2 lakh per individual customer.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?