टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 95 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. भारत ने जम्मू-कश्मीर में दुनिया के सबसे ऊंचे रेलवे पुल के आर्च का निर्माण पूरा कर लिया है। इस पुल की लंबाई कितनी है?

(a) 1045 मी

(b) 1141 मी

(c) 1200 मी

(d) 1315 मी

(e) 1510 मी

Q2. IMF ने FY22 के लिए भारत की GDP वृद्धि का अनुमान ______________ पर लगाया है।

(a) 8.5%

(b) 9.5%

(c) 10.5%

(d) 11.5%

(e) 12.5%

Q3. राष्ट्रपति द्वारा भारत के 48 वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) शरद अरविंद बोबड़े

(b) रविंदर सिंह ढिल्लों

(c) रंजन गोगोई

(d) एन वी रमण

(e) उर्जित पटेल

Q4. BCCI की एंटी-करप्शन यूनिट (ACU) के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) अजीत सिंह

(b) शब्बीर हुसैन

(c) जॉन जोसेफ

(d) हेनरी मोनिज़

(e) श्रीराम वेदिरे

Q5. निम्नलिखित में से किसने फोर्ब्स की विश्व के अरबपतियों की वार्षिक सूची के 35 वें संस्करण में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

(a) डैनियल झांग

(b) एलोन मस्क

(c) जेफ बेजोस

(d) मासायोशी सन

(e) एंडी जेसी

Q6. फोर्ब्स की विश्व के अरबपतियों की वार्षिक सूची के 35 वें संस्करण में मुकेश अंबानी का स्थान क्या था?

(a) 5 वाँ

(b) 10 वाँ

(c) 14 वाँ

(d) 21 वाँ

(e) 32 वाँ

Q7. निम्नलिखित में से किसने नौसेना के जहाजों को मिसाइल हमले से बचाने के लिए एक उन्नत चैफ प्रौद्योगिकी विकसित की है?

(a) भारतीय नौसेना

(b) हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड

(c) रक्षा अनुसंधान और विकास प्रयोगशाला

(d) राष्ट्रीय अंतरिक्ष सूचना केंद्र

(e) रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन

Q8. डब्लूएचओ के महानिदेशक, टेड्रोस अदनोम ने हाल ही में एसीटी-एक्सलेरेटर के लिए कार्ल बिल्ट को विशेष दूत के रूप में नियुक्त किया। बिल्ट ____________ के पूर्व प्रधानमंत्री हैं।

(a) स्विट्जरलैंड

(b) स्वीडन

(c) इथियोपिया

(d) इरिट्रिया

(e) चाड

Q9. डॉ. चिंतन वैष्णव को  नीति आयोग के तहत सरकार की प्रमुख पहल, AIM का मिशन निदेशक नियुक्त किया गया है। AIM में ‘A’ का क्या अर्थ है?

(a) Aarogya

(b) Anna Dutta

(c) Atal

(d) All

(e) Adarsh

Q10. भारत के पहले __________ मंत्री दिग्विजयसिंह ज़ाला का हाल ही में निधन हो गया।

(a) कानून और न्याय

(b) पंचायती राज

(c) मत्स्य और पशुपालन

(d) पर्यावरण

(e) रक्षा

Q11. विश्व स्वास्थ्य दिवस एक वैश्विक स्वास्थ्य जागरूकता दिवस है, जो हर साल __________ को मनाया जाता है।

(a) 7 अप्रैल

(b) 6 अप्रैल

(c) 5 अप्रैल

(d) 4 अप्रैल

(e) 3 अप्रैल

Q12. विश्व स्वास्थ्य दिवस 2021 का विषय क्या है?

(a) नर्स और मिडवाइफ का वर्ष

(b) सभी के लिए एक स्वच्छ, स्वस्थ दुनिया का निर्माण

(c) यूनिवर्सल हेल्थ कवरेज: हर कोई, हर जगह

(d) मधुमेह के खिलाफ एक साथ सबसे आगे

(e) खेत से थाली तक: भोजन को सुरक्षित बनाएं

Q13. रवांडा में तुत्सी के खिलाफ 1994 नरसंहार पर विचार का अंतर्राष्ट्रीय दिवस हर साल _________ को विश्व स्तर पर मनाया जाता है।

(a) 8 अप्रैल

(b) 5 अप्रैल

(c) 7 अप्रैल

(d) 3 अप्रैल

(e) 2 अप्रैल

Q14. निम्नलिखित में से किसे वित्त मंत्रालय के तहत नए राजस्व सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a) दिगपाल डंगवाल

(b) संजीव कपूर

(c) रोहित रॉय

(d) विजय कुमार

(e) तरुण बजाज

Q15. कैबिनेट ने आर्थिक मामलों के नए सचिव के रूप में _________ की नियुक्ति को मंजूरी दे दी है।

(a) रौनक सिंह

(b) सुमित शर्मा

(c) कमल ठाकुर

(d) अजय सेठ

(e) संजय दत्ता

Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. The construction of the arch of the world’s highest railway bridge that soars 359 metres above the bed of the Chenab river in Jammu and Kashmir was completed on 5th April, with the Northern Railways terming the achievement a milestone. This bridge is 1315m long.

S2. Ans.(e)

Sol. The International Monetary Fund (IMF) has raised its projection for India’s economic growth in the current financial year by one percentage point to 12.5 per cent.

S3. Ans.(d)

Sol. Justice NV Ramana has been appointed as the next Chief Justice of India by President Ram NathKovind. He will take oath on April 24. Ramana will serve as the 48th Chief Justice of India till August 26, 2022 – a term of over sixteen months.

S4. Ans.(b)

Sol. Former Gujarat DGP Shabir Hussein ShekhadamKhandwawala has taken over from Ajit Singh as the head of the BCCI’s Anti-Corruption Unit.

S5. Ans.(c)

Sol. Forbes’ annual world’s billionaires list includes a record-breaking 2,755 billionaires, with Amazon.com Inc founder Jeff Bezos topping it for the fourth consecutive year.

S6. Ans.(b)

Sol. MukeshAmbani of India has become the richest person in Asia, ranked No. 10 and worth an estimated $84.5 billion.

S7. Ans.(e)

Sol. The Defence Research and Development Organisation (DRDO) has developed an Advanced Chaff Technology to safeguard naval ships against missile attack.

S8. Ans.(b)

Sol. Carl Bildt, former PM of Sweden has been appointed as the WHO Special Envoy for the Access to COVID-19 Tools Accelerator (ACT-Accelerator). He will help lead the collective advocacy for the ACT-Accelerator, mobilizing support and resources so it can deliver against its strategy for 2021.

S9. Ans.(c)

Sol. Noted socio-technologist DrChintanVaishnav has been appointed the mission director of Atal Innovation Mission (AIM), the government’s flagship initiative under NITI Aayog.

S10. Ans.(d)

Sol. DigvijaysinhJhala, the first environment minister of India and the patriarch of the royal family of the erstwhile princely state of Wankaner in present-day Morbi district, died.

S11. Ans.(a)

Sol. The World Health Day is a global health awareness day celebrated on 7 April every year. On April 7th every year, governmental as well as non-governmental health organizations organize events that focus on promoting healthier habits of living.

S12. Ans.(b)

Sol. The Theme of World Health Day 2021: “Building a fairer, healthier world for everyone”.

S13. Ans.(c)

Sol. International Day of Reflection on the 1994 Genocide against the Tutsi in Rwanda observed globally on 7 April every year.

S14. Ans.(e)

Sol. The Central Government has approved the appointment of Tarun Bajaj as the new Revenue Secretary under the Ministry of Finance.

S15. Ans.(d)

Sol. The cabinet has approved the appointment of Ajay Seth, a 1987 batch Karnataka-cadre IAS officer, as new Economic Affairs Secretary.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?