टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 93 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. NBBL एक नई स्थापित इकाई है जिसका गठन 01 अप्रैल 2021 को भारत बिल भुगतान प्रणाली (BBPS) व्यवसाय को चलाने के लिए बनाई गई है। NBBL ______ की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है?

(a) भारतीय स्टेट बैंक

(b) RBI

(c) NPCI

(d) IDRBT

(e) UIDAI

Q2. ‘मनोहर पर्रीकर: ब्रिलिएंट माइंड, सिंपल लाइफ’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(a) नितिन गोखले

(b) शिव अरूर

(c) शैलेंद्र जोशी

(d) आर.एन. काओ

(e) रजत सिंह

Q3. जापान के नोबेल विजेता इसामू अकासाकी का हाल ही में निधन हो गया है। उन्होंने किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार जीता?

(a) दवा

(b) अर्थशास्त्र

(c) रसायन विज्ञान

(d) भौतिकी

(e) शांति

Q4. अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?

(a) 3 अप्रैल

(b) 4 अप्रैल

(c) 2 अप्रैल

(d) 1 अप्रैल

(e) 5 अप्रैल

Q5. किस कंपनी ने हाल ही में यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस (UPI) इन्फ्रास्ट्रक्चर पर एक बिलियन लेनदेन को पार करने की उपलब्धि हासिल की है?

(a) फ़ोनपे

(b) जीपे

(c) पेटीएम

(d) फ्रीचार्ज

(e) मोबिक्विक

Q6. संयुक्त राष्ट्र ने इंटरनेशनल डे ऑफ़ कान्शन्स के रूप में ________ को घोषित किया है।

(a) 1 अप्रैल

(b) 2 अप्रैल

(c) 3 अप्रैल

(d) 4 अप्रैल

(e) 5 अप्रैल

Q7. भारत का सबसे बड़ा फ्लोटिंग सोलर पावर प्लांट निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?

(a) तेलंगाना

(b) मध्य प्रदेश

(c) कर्नाटक

(d) असम

(e) ओडिशा

Q8. डिजिट इंश्योरेंस के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे चुना गया है?

(a) प्रियंका चोपड़ा

(b) रोहित शर्मा

(c) शाहरुख खान

(d) विराट कोहली

(e) दीपिका पादुकोण

Q9. निम्नलिखित में से किसने 2021 के लिए कलिंग रात्न सम्मन प्राप्त किया है?

(a) पिनाराई विजयन

(b) जगदीश मुखी

(c) बिस्वभूषण हरिचंदन

(d) आरिफ मोहम्मद खान

(e) बंडारू दत्तात्रेय

Q10. जम्मू-कश्मीर में __________ की तलहटी पर हाल ही में 5-दिवसीय ट्यूलिप महोत्सव का उद्घाटन किया गया.

(a) अफरवात पहाड़ियाँ

(b) ज़बरवन पहाड़ियाँ

(c) पीरपंजाल रेंज

(d) हरमुख

(e) खजियार पहाड़ियाँ

Q11. दुर्लभ रोगों के लिए राष्ट्रीय स्वास्थ्य नीति को हाल ही में मंजूरी दी गई थी। पॉलिसी के अनुसार, निम्नलिखित में से किस के तहत 20 लाख रुपये की वित्तीय सहायता प्रदान की जानी है?

(a) राष्ट्रिय आरोग्य निधि

(b) आयुष्मान भारत

(c) जन आरोग्य योजना

(d) आम आदमी बिमा योजना

(e) जन आरोग्यश्री योजना

Q12. हाल ही में कौन सा राज्य अपने सभी निवासियों के लिए स्वास्थ्य बीमा प्रदान करने वाला पहला राज्य बना?

(a) गोवा

(b) पश्चिम बंगाल

(c) मिजोरम

(d) राजस्थान

(e) आंध्र प्रदेश

Q13. नॉवल कोरोनवायरस के खिलाफ दुनिया का पहला पशु टीका ________ में पंजीकृत किया गया है।

(a) चीन

(b) यूएसए

(c) रूस

(d) ऑस्ट्रेलिया

(e) जापान

Q14. अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस 2021 का विषय क्या है?

(a) माइन एक्शन मानवीय कार्रवाई है

(b) दृढ़ता, साझेदारी और प्रगति

(c) सेफ ग्राउंड

(d) संरक्षण, शांति और विकास को आगे बढ़ाना

(e) खान से अधिक

Q15. भगवती सिंह का हाल ही में निधन हो गया। वह एक ______________ थे।

(a) राजनीतिज्ञ

(b) पत्रकार

(c) अभिनेता

(d) पर्यावरणविद

(e) शास्त्रीय गायक

Solutions

S1. Ans.(c)

Sol. The National Payments Corporation of India (NPCI) has transferred all its Bharat Bill Payment System (BBPS) transaction business to NPCI Bharat BillPay Limited (NBBL), a wholly-owned subsidiary of NPCI.

S2. Ans.(a)

Sol. A new book titled ‘ManoharParrikar: Brilliant Mind, Simple Life’ authored by NitinGokhale was released on March 31, 2021.

S3. Ans.(d)

Sol. Japanese Physicist Isamu Akasaki, a co-winner of the 2014 Nobel Prize in Physics, has passed away. Akasaki, a professor at the university, had been recognized for the invention which has contributed to bright and energy-saving white light sources, widely known as LED lamps.

S4. Ans.(b)

Sol. The United Nations’ International Day for Mine Awareness and Assistance in Mine Action is celebrated on April 4 each year.

S5. Ans.(a)

Sol. Bengaluru-based digital payments and financial services company, PhonePe has become the first company to cross one billion transactions on Unified Payments Interface (UPI) infrastructure.

S6. Ans.(e)

Sol. The United Nations declares April 5 as International Day of Conscience. This day serves to remind people to self-reflect, follow their conscience, and do the right things.

S7. Ans.(a)

Sol. The biggest floating solar power plant of India is to be set up at Ramagundam in Telangana. The capacity of the solar power plant is 100 MW. It is expected to be opened in May 2021. The solar power plant is being set up at the Ramagundam Thermal Power Plant reservoir.

S8. Ans.(d)

Sol. Digit Insurance has roped in cricketer ViratKohli as its brand ambassador. Kohli has also invested in Digit Insurance in the past. With this association, the company aims to carry the message of ‘making insurance simple’ through the cricketer.

S9. Ans.(c)

Sol. Odisha-born Andhra Pradesh Governor BiswabhusanHarichandan received the KalingaRatnaSamman for 2021 on 2nd April.

S10. Ans.(b)

Sol. J&K Lieutenant Governor ManojSinha inaugurated 5-day Tulip Festival. The 5-day-long Tulip Festival in Asia’s largest tulip garden at the foothills of Zabarwan hills on the banks of world famous Dal Lake in Srinagar has begun in the Kashmir Valley.

S11. Ans.(a)

Sol. Union Health Minister Dr. Harsh Vardhan approved National Policy for Rare Diseases, 2021.The policy aims to lower the high cost of treatment for rare diseases,with increased focus on indigenous research & local production of medicines. A provision for financial support up to Rs.20 lakh under the Umbrella Scheme of RastriyaArogyaNidhi is proposed for treatment of those rare diseases that require a one-time treatment (diseases listed under Group 1 in policy).

S12. Ans.(d)

Sol. Rajasthan became first state to provide health insurance for all its residents.The State began the registration for its cashless ‘mediclaim’ scheme Chiranjeevi Health Insurance Scheme,announced by Chief Minister Ashok Gehlot in the state budget 2021-22. Under the scheme each family in the state can claim up to ₹5 lakh every year for medical expenses.

S13. Ans.(c)

Sol. The world’s first animal vaccine against the novel coronavirus has been registered in Russia, the country’s agriculture safety watchdog Rosselkhoznadzor. The vaccine for animals, developed by a unit of Rosselkhoznadzor (Federal Service for Veterinary and Phytosanitary Surveillance), was named Carnivac-Cov.

S14. Ans.(b)

Sol. This year, the United Nations will promote mine action by highlighting how “Perseverance, Partnership, and Progress” have carried the sector through this challenging year.

S15. Ans.(a)

Sol. Founder member of the Samajwadi Party and former UP ministerBhagwati Singh died here on 4th April. He was 89-year-old.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD