टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 90 वाँ दिन_00.1
Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 90 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. एशिया और प्रशांत के लिए संयुक्त राष्ट्र आर्थिक और सामाजिक आयोग (UNESCAP) ने 2021-22 में भारत की आर्थिक वृद्धि का ____ पर अनुमान लगाया है।

(a) 7.0%

(b) 9.4%

(c) 10.1%

(d) 11.5%

(e) 13.7%

Q2. विश्व आर्थिक मंच द्वारा जारी ग्लोबल जेंडर गैप इंडेक्स 2021 में भारत का रैंक क्या है?

(a) 65

(b) 106

(c) 140

(d) 153

(e) 156

Q3. विश्व आर्थिक मंच द्वारा जारी ग्लोबल जेंडर गैप इंडेक्स 2021 में किस देश ने शीर्ष स्थान हासिल किया है?

(a) नॉर्वे

(b) आइसलैंड

(c) सिंगापुर

(d) फिनलैंड

(e) डेनमार्क

Q4. 51 वें दादासाहेब फाल्के पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?

(a) अमिताभ बच्चन

(b) धर्मेंद्र

(c) राज कपूर

(d) रजनीकांत

(e) दिलीप कुमार

Q5. फेसबुक और गूगल अमेरिका को सिंगापुर और _____________ से जोड़ने के लिए ____________ और ‘बिफ्रोस्ट’ नामक समुद्र के नीचे नए केबल बनाएंगे.

(a) फिलीपींस, लोकी

(b) इंडोनेशिया, इको

(c) मलेशिया, हूर

(d) हवाई, बूस्ट

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस, दुनिया भर में ऑटिज़्म स्पेक्ट्रम डिसऑर्डर (ASD) से पीड़ित लोगों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए हर साल _____________ को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर मनाया जाता है।

(a) 6 अप्रैल

(b) 5 अप्रैल

(c) 4 अप्रैल

(d) 3 अप्रैल

(e) 2 अप्रैल

Q7. अंतर्राष्ट्रीय बाल पुस्तक दिवस (ICBD) इंटरनेशनल बोर्ड ऑन बुक्स फॉर यंग पीपल (IBBY) द्वारा 1967 से प्रतिवर्ष ___________ को आयोजित किया जाता है.

(a) 5 अप्रैल

(b) 4 अप्रैल

(c) 3 अप्रैल

(d) 2 अप्रैल

(e) 1 अप्रैल

Q8. अंतर्राष्ट्रीय बाल पुस्तक दिवस 2021 का विषय क्या है?

(a) द म्यूजिक ऑफ़ वर्ड्स

(b) हंगर फॉर वर्ड्स

(c) सेलेब्रेटिंग लिटरेचर एंड रीडिंग

(d) लेट अस ग्रो विथ द बुक!

(e) केयरिंग थ्रू रीडिंग

Q9. निम्नलिखित में से किसने कर्मचारी राज्य बीमा निगम के महानिदेशक का कार्यभार संभाला?

(a) मुखमीत एस. भाटिया

(b) रविशंकर सक्सेना

(c) विजय कुमार

(d) राहुल वर्मा

(e) संजय बिष्ट

Q10. __________ ने तेल और प्राकृतिक गैस निगम के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (CMD) के रूप में अतिरिक्त प्रभार ग्रहण किया है।

(a) प्रखर मित्तल

(b) प्रीति अरोड़ा

(c) रश्मि मनराल

(d) स्वाति गुप्ता

(e) सुभाष कुमार

Q11. ‘शांतिर अग्रसेना’ 2021 (फ्रंट रनर ऑफ़ द पीस) नामक बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास कहाँ आयोजित किया जाना है?

(a) सऊदी अरब

(b) बांग्लादेश

(c) भूटान

(d) भारत

(e) सिंगापुर

Q12. पेटीएम मनी ने एक नई R&D सुविधा कहाँ स्थापित की है?

(a) पुणे

(b) देहरादून

(c) लखनऊ

(d) नोएडा

(e) मुंबई

Q13. ग्लोबल जेंडर गैप रिपोर्ट 2021 के अनुसार, निम्न में से कौन सा देश दक्षिण एशिया में सबसे अच्छा प्रदर्शन करने वाला देश है?

(a) अफगानिस्तान

(b) भारत

(c) बांग्लादेश

(d) पाकिस्तान

(e) श्रीलंका

Q14. सैन्य अभ्यास ‘शांतिर अग्रसेना’ 2021 का विषय क्या है?

(a) शांति और अधिकार

(b) रोबस्ट पीस कीपिंग ऑपरेशंस

(c) शांति पर नियंत्रण

(d) सुरक्षित मानवता

(e) जिम्मेदारी पहले

Q15. ग्लोबल जेंडर गैप रिपोर्ट 2021 के अनुसार, रिपोर्ट में सबसे खराब प्रदर्शन करने वाला देश है:

(a) नामीबिया

(b) सीरिया

(c) लिथुआनिया

(d) अफगानिस्तान

(e) रवांडा

Solutions

S1. Ans.(a)

Sol. The United Nations Economic and Social Commission for Asia and the Pacific (UNESCAP) estimated said India to record an economic growth of 7% in 2021-22, over a contraction of 7.7% witnessed in the previous fiscal on account of the pandemic’s impact on normal business activity.

S2. Ans.(c)

Sol. The World Economic Forum has released the Global Gender Gap Report 2021. India has seen a decrease in its ranking on the index by 28 places. India has been ranked 140th among 156 countries on the index. With this, India became the third-worst performer in South Asia.

S3. Ans.(b)

Sol. Iceland has topped the Global Gender Gap Index 2021 released by the World Economic Forum.

S4. Ans.(d)

Sol. The prestigious 51st DadasahebPhalke Award will be honoured to superstar Rajinikanth, Union Information and Broadcasting Minister PrakashJavadekar announced on 1 April.

S5. Ans.(b)

Sol. Facebook and Google are to build new cables under the sea called ‘Echo’ and ‘Bifrost’ to connect the US to Singapore and Indonesia.

S6. Ans.(e)

Sol. The World Autism Awareness Day is observed internationally on 2 April every year, to raise awareness about people with Autism Spectrum Disorder (ASD) throughout the world.

S7. Ans.(d)

Sol. International Children’s Book Day (ICBD) is organised annually on 2nd April since 1967, by the International Board on Books for Young People (IBBY), an international non-profit organization, to inspire a love of reading and to call attention to children’s books.

S8. Ans.(a)

Sol. “The Music of Words” is the theme of International Children’s Book Day 2021

S9. Ans.(a)

Sol. Senior IAS officer, Mukhmeet S. Bhatia took over the charge of Director General of Employees’ State Insurance Corporation (ESIC) on April 04, 2021.

S10. Ans.(e)

Sol. Subhash Kumar has assumed the additional charge as Chairman and Managing Director (CMD) of Oil and Natural Gas Corporation (ONGC).

S11. Ans.(b)

Sol. A multinational Military Exercise named ‘SHANTIR OGROSHENA’ 2021 (Front Runner of the Peace) is scheduled to be held in Bangladesh from April 04 to 12, 2021.

S12. Ans.(a)

Sol. Online investment platform Paytm Money has set up a new R&D facility in Pune, Maharashtra, which will drive product innovation, especially in the area of equity, mutual funds, and digital gold.

S13. Ans.(c)

Sol. Bangladesh is the best performer in South Asia, according to the Global Gender Gap Report 2021.

S14. Ans.(b)

Sol. The theme of the exercise is “Robust Peace Keeping Operations”.

S15. Ans.(d)

Sol. Afghanistan is the worst-performing country in the report among 156 countries in the Global Gender Gap Report 2021.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooksटारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 90 वाँ दिन_50.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?