टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 88 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. ‘महाराजा छत्रसाल कन्वेंशन सेंटर’ का उद्घाटन हाल ही में यूनेस्को के किस विश्व धरोहर स्थल में किया गया है?

(a) साँची

(b) खजुराहो

(c) कोणार्क

(d) हम्पी

(e) पत्तदकल

Q2. किस टीम ने 2021 ISSF विश्व कप नई दिल्ली में अधिकतम पदक के साथ पदक तालिका में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

(a) चीन

(b) यूएसए

(c) भारत

(d) दक्षिण कोरिया

(e) इटली

Q3. भारत में पहली बार भारत-कोरियाई मैत्री पार्क का उद्घाटन किस स्थान पर किया गया है?

(a) राष्ट्रपति भवन

(b) लाल किला

(c) कनॉट प्लेस

(d) दिल्ली छावनी

(e) इंडिया गेट

Q4. हाल ही में पीएम मोदी की यात्रा के दौरान भारत और बांग्लादेश के बीच कितने समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए गए हैं?

(a) 3

(b) 5

(c) 7

(d) 9

(e) 12

Q5. निम्नलिखित में से किस बैंक ने HPCL के साथ “UNI – CARBON CARD” लॉन्च किया है?

(a) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

(b) यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया

(c) यूको बैंक

(d) इंडियन बैंक

(e) सिटी यूनियन बैंक

Q6. निम्नलिखित में से किस फिल्म ने 66 वें फिल्मफेयर पुरस्कार में “सर्वश्रेष्ठ फिल्म” का पुरस्कार जीता है?

(a) छप्पक

(b) आंग्रेज़ी मीडियम

(c) तन्हाजी: द अनसंग वॉरियर

(d) थप्पड़

(e) मलंग

Q7. “नेम्स ऑफ़ द वीमेन” नामक पुस्तक __________ द्वारा लिखी गई है।

(a) रस्किन बॉन्ड

(b) सलमान रुश्दी

(c) विक्रम सेठ

(d) शशि थरूर

(e) जीत थाइल

Q8. प्रसिद्ध मराठी लेखक _____________ को उनकी पुस्तक सनातन के लिए सरस्वती सम्मान, 2020 दिया जाएगा।

(a) कौस्तुभ कस्तुरे

(b) शरणकुमार लिम्बाले

(c) अन्ना भाऊ साठे

(d) गोपाल गणेश अगरकर

(e) सतीश अलेकर

Q9. निम्नलिखित में से किसने 66 वें फिल्मफेयर पुरस्कारों में लीड रोल में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (पुरुष) का पुरस्कार जीता है?

(a) इरफान खान

(b) अमिताभ बच्चन

(c) सैफ अली खान

(d) सलमान खान

(e) आमिर खान

Q10. इंटरनेशनल ट्रांसजेंडर डे ऑफ़ विजिबिलिटी हर साल ____________ पर विश्व स्तर पर मनाया जाता है।

(a) 27 मार्च

(b) 28 मार्च

(c) 29 मार्च

(d) 30 मार्च

(e) 31 मार्च

Q11. निम्नलिखित में से किसने भारतीय प्रबंधन संस्थान (IIM), जम्मू में “आनंदम: द सेंटर फॉर हैपिनेस” का उद्घाटन किया है?

(a) राज नाथ सिंह

(b) रमेश पोखरियाल

(c) अमित शाह

(d) नितिन जयराम गडकरी

(e) निर्मला सीतारमन

Q12. भारत-अमेरिका संयुक्त विशेष बलों के 11 वें संस्करण में वज्रप्रहार 2021 का अभ्यास __________ के बकलोह में किया गया।

(a) हिमाचल प्रदेश

(b) उत्तराखंड

(c) असम

(d) जम्मू और कश्मीर

(e) लद्दाख

Q13. 66 वें फिल्मफेयर पुरस्कारों में लीड रोल में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (महिला) का पुरस्कार किसने जीता है?

(a) दीपिका पादुकोण

(b) कंगना रनौत

(c) आलिया भट्ट

(d) तापसी पन्नु

(e) श्रद्धा कपूर

Q14. निम्नलिखित में से किसने 66 वें फिल्मफेयर पुरस्कार में “लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड” जीता है?

(a) ऋषि कपूर

(b) एस पी बालासुब्रमण्यम

(c) सुशांत सिंह राजपूत

(d) बासु चटर्जी

(e) इरफान खान

Q15. “हेमनेट” नामक पुस्तक _________ द्वारा लिखी गई है।

(a) वर्जीनिया वूल्फ

(b) ओरहान पामुक

(c) मैगी ओफ़ारेल

(d) विलियम फाकनर

(e) पाब्लो नेरूदा

Solutions

S1. Ans.(b)

Sol. The Minister of State for Tourism and Culture (Independent Charge) ShriPrahlad Singh Patel, and the Chief Minister of Madhya Pradesh ShriShivraj Singh Chouhan jointly inaugurated the ‘Maharaja Chhatrasal Convention Centre at Khajuraho, Madhya Pradesh on 26 March 2021.

S2. Ans.(c)

Sol. India finished at the top of the medals table at the 2021 ISSF World Cup New Delhi, held from 18 to 29 March 2021 at the Dr. Karni Singh Shooting Range in New Delhi. India secured 30 medals which included 15 gold, 9 silver and 6 bronze.

S3. Ans.(d)

Sol. India’s First Indo-Korean Friendship Park was jointly inaugurated at Delhi Cantonment by Hon’bleRakshaMantri, ShriRajnath Singh, and Hon’ble Minister of National Defence, Republic of Korea MrSuhWook

S4. Ans.(b)

Sol. India and Bangladesh have signed five Memorandum of Understanding (MoUs) to further boost bilateral cooperation. The signing of the MoUs took place on 27 March 2021, between Bangladesh Prime Minister Sheikh Hasina and her Indian counterpart NarendraModi in Dhaka

S5. Ans.(a)

Sol. Union Bank of India launched “UNI – CARBON CARD”, an HPCL co-branded credit card on the Rupay platform of NPCI.

S6. Ans.(d)

Sol. Bollywood movie Thappad has won the “Best Film” award at 66th Filmfare awards.

S7. Ans.(e)

Sol. A book titled “Names of the Women” authored by JeetThayil. The book talks about the women whose roles were suppressed, reduced, or erased in the Gospels.

S8. Ans.(b)

Sol. Noted Marathi writer DrSharankumarLimbale will receive SaraswatiSamman, 2020 for his book Sanatan. The award carries fifteen lakh rupees, a citation and a plaque. SaraswatiSamman, instituted by KK Birla Foundation in 1991, is recognised as the most prestigious and highest literary award in the country.

S9. Ans.(a)

Sol. Irrfan Khan has won the best actor in a Lead Role (MALE) at 66th Filmfare awards.

S10. Ans.(e)

Sol. International Transgender Day of Visibility observed globally on 31st March every year. The day is dedicated to celebrating transgender people and raising awareness of discrimination faced by transgender people worldwide, as well as a celebration of their contributions to society.

S11. Ans.(b)

Sol. Union Education Minister, Ramesh Pokhriyal has inaugurated “Anandam: The Center for Happiness” at the Indian Institute of Management (IIM), Jammu virtually.

S12. Ans.(a)

Sol. The 11th edition of Indo-US joint special forces exercises VajraPrahar 2021 was conducted at Special Forces training school located at Bakloh, in Himachal Pradesh.

S13. Ans.(d)

Sol. TaapseePannu (Thappad) has won the best actor in a lead role (Female) in 66th Filmfare awards.

S14. Ans.(e)

Sol. Irrfan Khan has won the “Lifetime Achievement Award” in 66th Filmfare awards.

S15. Ans.(c)

Sol. Maggie O’Farrell’s Hamnet, an imagined take on the death of Shakespeare’s son from the bubonic plague, has won the National Book Critics Circle prize for fiction.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?