टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 83 वाँ दिन_00.1
Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 83 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. कुरनूल हवाई अड्डे का हाल ही में किस राज्य में उद्घाटन किया गया है?

(a) कर्नाटक

(b) केरल

(c) तमिलनाडु

(d) आंध्र प्रदेश

(e) तेलंगाना

Q2. खेलो इंडिया योजना को _______________ तक बढ़ा दिया गया है।

(a) 2023-24

(b) 2024-25

(c) 2025-26

(d) 2026-27

(e) 2027-28

Q3. भारत के किस कॉलेज की टीम कोरनेट ग्लोबल एकेडमिक चैलेंज जीतने वाली पहली टीम बनी?

(a) IIT मुंबई

(b) IIT चेन्नई

(c) IIT दिल्ली

(d) IIT रुड़की

(e) IIT खड़गपुर

Q4. भारत के किस शहर को हाल ही में दुनिया का पहला ‘मोबाइल वाटर फ्रॉम एयर’ कियोस्क मिला है?

(a) सूरत

(b) विशाखापत्तनम

(c) तिरुवनंतपुरम

(d) चेन्नई

(e) मंगलुरु

Q5. सरकार ने प्रधान वैज्ञानिक सलाहकार (PSA) _______ का कार्यकाल एक वर्ष के लिए बढ़ा दिया है।

(a) संघमित्रा बंद्योपाध्याय

(b) मंजुल भार्गव

(c) बाबा कल्याणी

(d) के. विजयराघवन

(e) वी. के. सारस्वत

Q6. निम्नलिखित में से किसे भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(a) संजीव कुमार

(b) विनय शर्मा

(c) रोहित ठाकुर

(d) कमल प्रताप

(e) विक्रम अरोड़ा

Q7. प्रसिद्ध गायक __________ को वर्ष 2020 के लिए प्रतिष्ठित महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा।

(a) सुनिधि चौहान

(b) श्रेया घोषाल

(c) लता मंगेशकर

(d) नेहा कक्कर

(e) आशा भोसले

Q8. जम्मू और कश्मीर के एलजी मनोज सिन्हा ने कितने आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्रों का ई-उद्घाटन किया है?

(a) 88

(b) 73

(c) 56

(d) 50

(e) 72

Q9. भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (UIDAI) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) तनु वर्मा

(b) राम सेठ

(c) सौरभ गर्ग

(d) प्रीति ठक्कर

(e) देवांशु कुमार

Q10. खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने हाल ही में खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 में ________ को प्रतिस्पर्धी खेल के रूप में विकसित करने के लिए शामिल किया है।

(a) पतंगबाज़ी

(b) लेग क्रिकेट

(c) गिल्ली डंडा

(d) योगासन

(e) खो-खो

Q11. निम्नलिखित में से किसे भारतीय खाद्य निगम का नया CMD नियुक्त किया गया है?

(a) शिखर अग्रवाल

(b) आतिश चंद्रा

(c) प्रबल बंसल

(d) पुष्कल त्रिपाठी

(e) हिमांशु सिंह

Q12. L & T- निर्मित ऑफशोर पैट्रोल वेसल (OPV) ICGS ___________ को चेन्नई में जनरल बिपिन रावत, चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ द्वारा भारतीय तटरक्षक बल (ICG) में कमीशन किया गया था।

(a) आईसीजीएस सक्षम

(b) आईसीजीएस वाराह

(c) आईसीजीएस वज्र

(d) आईसीजीएस सचेत

(e) आईसीजीएस विजया

Q13. 1996 में महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार के पहले पुरस्कार विजेता का नाम बताइये।

(a) लता मंगेशकर

(b) पुरुषोत्तम लक्ष्मण देशपांडे

(c) विजय भटकर

(d) सचिन तेंदुलकर

(e) भीमसेन जोशी

Q14. अंतर्राष्ट्रीय योगासन खेल महासंघ का गठन ___________ की अध्यक्षता में किया गया था।

(a) तिरुमलई कृष्णमाचार्य

(b) स्वामी शिवानंद

(c) महर्षि महेश योगी

(d) बाबा रामदेव

(e) परमहंस योगानंद

Q15. केंद्रीय मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने सेंट्रल स्क्रूनिटी सेंटर (CSC) और निवेशक शिक्षा और संरक्षण निधि प्राधिकरण (IEPFA) मोबाइल ऐप का वर्चुअली उद्घाटन किया था।

(a) निर्मला सीतारमण

(b) अमित शाह

(c) राज नाथ सिंह

(d) नितिन जयराम गडकरी

(e) रमेश पोखरियाल ‘निशंक’

Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. Hardeep Singh Puri, Minister of State (Independent Charge) for Civil Aviation, inaugurated the Kurnool Airport, in Andhra Pradesh.

S2. Ans.(c)

Sol. The Sports Minister KirenRijiju has decided to extend Khelo India scheme from 2021-22 to 2025-26. The Ministry has furnished an Expenditure Finance Committee (EFC) memorandum to the Ministry of Finance for extension/continuation of the Khelo India Scheme from 2021-22 to 2025-26.

S3. Ans.(e)

Sol. IIT Kharagpur Won CoreNet Global Academic Challenge 6.0.This is the first time a squad from India has emerged as winners in the challenge.A team of 4 UG students from IIT,Kharagpur won the challenge sponsored by Cushman and Wakefield, KI and IA: Interior Architects.

S4. Ans.(b)

Sol. Smart City Visakhapatnam got the ‘World’s First Mobile Water from Air Kiosk and Water Knowledge Centre’.Kiosk will provide clean,mineral-enriched potable water from the air by making use of MaithriAquatech’sMeghdoot solution as a source to generate water with no dependency on groundwater & surface water resources.

S5. Ans.(d)

Sol. The government has extended the term of Principal Scientific Advisor (PSA) K. VijayRaghavan by a year. He was appointed PSA in 2018 after retiring as Secretary of, Department of Biotechnology.

S6. Ans.(a)

Sol. IAS Sanjeev Kumar has appointed as Chairman of the Airports Authority of India (AAI) under the Ministry of Civil Aviation.

S7. Ans.(e)

Sol. Legendary singer AshaBhosle will be honoured with the prestigious Maharashtra Bhushan Award for the year 2020.

S8. Ans.(b)

Sol. Jammu and Kashmir, LG ManojSinha has e-inaugurated 73 AYUSH Health & Wellness Centres under Ayushman Bharat across the UT.

S9. Ans.(c)

Sol. Senior bureaucrat, SaurabhGarg has been appointed as the Chief Executive Officer (CEO) of Unique Identification Authority of India (UIDAI) as part of a bureaucratic reshuffle effected by the Centre.

S10. Ans.(d)

Sol. Sports Minister KirenRijiju has included Yogasana in Khelo India Youth Games 2021 in a bid to develop it as a competitive sport. Yogasana sport for both male and female categories have been included in Khelo India Youth Games, 2021.

S11. Ans.(b)

Sol. Atish Chandra has been appointed as Chairman and Managing Director, Food Corporation of India in the rank and pay of Additional Secretary.

S12. Ans.(c)

Sol. L&T-built Offshore Patrol Vessel (OPV) ICGS Vajra was commissioned into the Indian Coast Guard (ICG) by General BipinRawat, Chief of Defence Staff, at Chennai.

S13. Ans.(b)

Sol. The first Maharashtra Bhushan awardee was Marathi writer P.L. Deshpande and the last winner of this award was historian BabasahebPurandare who got it for the year 2015.

S14. Ans.(d)

Sol. An International Yogasana Sports Federation was formed under the presidentship of yoga guru Baba Ramdev with HR Nagendra as secretary-general in November 2019.

S15. Ans.(a)

Sol. Union Minister for Finance & Corporate Affairs, NirmalaSitharaman virtually inaugurated Central Scrutiny Centre (CSC) and Investor Education and Protection Fund Authority’s (IEPFA) Mobile App.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 83 वाँ दिन_50.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?