टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 81 वाँ दिन_00.1
Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 81 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. केन-बेतवा लिंक परियोजना एक नदी इंटरलिंकिंग परियोजना है, जिसे संयुक्त रूप से किन राज्यों की सरकार द्वारा चलाया जाएगा?

(a) तेलंगाना और आंध्र प्रदेश

(b) महाराष्ट्र और गुजरात

(c) उत्तर प्रदेश और मध्य प्रदेश

(d) उत्तराखंड और हिमाचल प्रदेश

(e) उत्तराखंड और मध्य प्रदेश

Q2. शहीद भगत सिंह स्मारक का उद्घाटन शहीद दिवस की 90 वीं वर्षगांठ पर रमेश पोखरियाल ‘निशंक’ द्वारा किस शहर में किया गया है?

(a) भोपाल

(b) नई दिल्ली

(c) अहमदाबाद

(d) लखनऊ

(e) मुंबई

Q3. वर्ल्ड टीबी डे  किस दिन मनाया जाता है?

(a) 24 मार्च

(b) 22 मार्च

(c) 23 मार्च

(d) 21 मार्च

(e) 25 मार्च

Q4. ई-टेंडरिंग पोर्टल प्रणीत किस संगठन द्वारा शुरू किया गया है?

(a) एनएचपीसी

(b) ओएनजीसी

(c) एनटीपीसी

(d) पॉवरग्रिड

(e) बीपीसीएल

Q5. इसरो ने हाल ही में भारत में पहली बार फ्री-स्पेस क्वांटम कम्युनिकेशन का प्रदर्शन किया। प्रदर्शन _____________ की सीमा से अधिक हुआ.

(a) 400 मी

(b) 500 मी

(c) 1000 मी

(d) 200 मी

(e) 300 मी

Q6. वर्ष का कौन सा दिन सकल मानव अधिकार उल्लंघन और पीड़ितों की गरिमा के विषय में सत्य के अधिकार के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जाता है?

(a) 22 मार्च

(b) 23 मार्च

(c) 24 मार्च

(d) 21 मार्च

(e) 20 मार्च

Q7. रूस ने हाल ही में 18 देशों के 38 विदेशी उपग्रहों को कक्षा में लॉन्च किया। इस प्रक्षेपण के लिए किस रॉकेट प्रणाली का उपयोग किया गया था?

(a ) सोयूज -2.1a

(b) सोयूज-2.1b

(c) सोयूज- 2.1v

(d) सोयूज-2.1 s

(e) सोयूज-2.1c

Q8. वर्ल्ड टीबी डे 2021 का विषय क्या है?

(a) वांटेड: लीडर्स फॉर अ टीबी-फ्री वर्ल्ड

(b) द क्लॉक इज़ टिकिंग

(c) इट्स टाइम

(d) यूनाइट टू एन्ड टीबी

(e) रीच, ट्रीट, क्योर एवरीवन

Q9. किस राज्य सरकार ने भारत का पहला सरकार द्वारा संचालित पशु एम्बुलेंस नेटवर्क लॉन्च किया है?

(a) कर्नाटक

(b) तेलंगाना

(c) ओडिशा

(d) तमिलनाडु

(e) आंध्र प्रदेश

Q10. निम्न में से कौन सा देश आतंकवाद-रोधी अभ्यास पब्बी-एंटी-टेरर 2021 आयोजित करने जा रहा है?

(a) भारत

(b) पाकिस्तान

(c) चीन

(d) उपर्युक्त सभी

(e) b और c दोनों

Q11. इंग्लिश काउंटी लंकाशायर ने 2021 रॉयल लंदन कप के लिए भारत के बल्लेबाज _____________ के विदेशी हस्ताक्षर की घोषणा की है।

(a) श्रेयस अय्यर

(b) विराट कोहली

(c) रोहित शर्मा

(d) हार्दिक पांड्या

(e) शिखर धवन

Q12. उस भारतीय पैरा-एथलीट का नाम बताइए, जिसने संयुक्त अरब अमीरात के अल ऐन में 2021 पैरा शूटिंग वर्ल्ड कप में स्वर्ण पदक जीता।

(a) गिरीश नागराज गौड़ा

(b) राजिंदर सिंह रहेलू

(c) सिंहराज

(d) मरियप्पन थंगावेलु

(e) देवेंद्र झाझरिया

Q13. भारत और ______ ने किसी भी अंतरराष्ट्रीय पेटेंट आवेदन के लिए “सक्षम अंतर्राष्ट्रीय खोज और अंतर्राष्ट्रीय प्रारंभिक परीक्षा प्राधिकरण (ISA / IPEA)” के रूप में सहयोग करने के लिए एक दूसरे के कार्यालयों को मान्यता देने के लिए सहमत हुए हैं।

(a) यू.एस.ए.

(b) जापान

(c) जर्मनी

(d) इटली

(e ) फ्रांस

Q14. निम्नलिखित में से किसने 1882 में माइकोबैक्टीरियम ट्यूबरकुलोसिस की खोज की घोषणा की?

(a ) रॉन्टगन

(b) हेनरिक रुडोल्फ हर्ट्ज़

(c) मैक्स प्लैंक

(d) अल्बर्ट आइंस्टीन

(e) रॉबर्ट कोच

Q15. शहीददिवस, जिसे Martyrs’ Day भी कहा जाता है, भारत में हर साल _____________ को मनाया जाता है।

(a) 19 मार्च

(b) 20 मार्च

(c) 23 मार्च

(d) 22 मार्च

(e) 21 मार्च

Solutions

S1. Ans.(c)

Sol. On the occasion of World Water Day on March 22, 2021, the governments of Uttar Pradesh and Madhya Pradesh signed an agreement with the Union Ministry of Jal Shakti to implement the Ken-Betwa river interlinking project.

S2. Ans.(b)

Sol. The Union Minister of Education ,Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’, virtually inaugurated the ShaheedBhagat Singh Smarak in New Delhi on March 23, 2021.

S3. Ans.(a)

Sol. World Tuberculosis Day is observed every year on 24 March to create awareness among the public about the global epidemic of tuberculosis (TB) and efforts to eliminate the disease.

S4. Ans.(d)

Sol. State-owned Power Grid Corporation of India (POWERGRID) has launched an “e-Tendering Portal” called ‘PRANIT’ to make tendering process more transparent.

S5. Ans.(e)

Sol. In a first-of-its-kind initiative, the Indian Space Research Organisation (ISRO) successfully demonstrated free-space Quantum Communication over a distance of 300 metre, with several technologies developed within the country.

S6. Ans.(c)

Sol. Every year March 24 is observed as the International Day for the Right to the Truth concerning Gross Human Rights Violations and for the Dignity of Victims, to say no to all forms of violence, injustice and oppression against humanity.

S7. Ans.(a)

Sol. Russian space agency ‘Roscosmos’ successfully launched 38 foreign satellites into orbit, onboard Soyuz-2.1a carrier rocket from the Baikonurcosmodrome in Kazakhstan. The 38 satellites belonged to 18 countries including South Korea, Japan, Canada, Saudi Arabia, Germany, Italy and Brazil.

S8. Ans.(b)

Sol. The theme of World Tuberculosis Day 2021 is ‘The Clock is Ticking’.

S9. Ans.(e)

Sol. The state government of the Andhra Pradesh has decided to set up “India’s first government-run ambulance network” for animals. This decision was taken in order to further boost the animal husbandry and veterinary sector in the state.

S10. Ans.(d)

Sol. The eight-member bloc said that the decision to hold the joint exercise ‘Pabbi-Anti-Terror 2021’ was announced during the 36th meeting of the Council of the Regional Anti-Terrorist Structure (RATS) held in Tashkent, Uzbekistan

S11. Ans.(a)

Sol. English county Lancashire has announced the overseas signing of India batsman ShreyasIyer for the 2021 Royal London Cup.

S12. Ans.(c)

Sol. Indian para-athlete Singhraj won the gold medal in the 2021 Para Shooting World Cup at Al Ain in the UAE.

S13. Ans.(b)

Sol. India and Japan have agreed to recognize each other’s offices to act mutually as competent International Searching and International Preliminary Examining Authority (ISA/IPEA) for any international patent application filed with them.

S14. Ans.(e)

Sol. The date marks the day in 1882 when Dr Robert Koch announced that he had discovered the bacterium that causes TB, which opened the way towards diagnosing and curing this disease.

S15. Ans.(c)

Sol. ShaheedDiwas, also called Martyrs’ Day, is celebrated in India on March 23 every year. On this day, Indians pay tributes to the people who had lost their lives in the struggle for India’s independence. Every year, various leaders organise events to remember slain freedom fighters. They express their gratitude for the fallen.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 81 वाँ दिन_50.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?