टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 75 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. RBI ने कर्मचारियों को कमीशन देने के लिए किस बैंक पर 2 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?

(a) पंजाब नेशनल बैंक

(b) भारतीय स्टेट बैंक

(c) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

(d) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

(e) इलाहाबाद बैंक

Q2. ‘विश्व वायु गुणवत्ता रिपोर्ट, 2020’ के अनुसार किस शहर को वैश्विक स्तर पर सबसे प्रदूषित राजधानी के रूप में स्थान दिया गया है?

(a) दिल्ली

(b) काठमांडू

(c) ढाका

(d) बर्लिन

(e) फ़्नोम पेन्ह

Q3. राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) विशाल वी शर्मा

(b) शेखर कपूर

(c) चरणजीत अत्रा

(d) एमए गणपति

(e) दिनेश कुमार खारा

Q4. साहित्य अकादमी पुरस्कारों से कितने लोगों को सम्मानित किया जाएगा?

(a) 13

(b) 15

(c) 16

(d) 18

(e) 20

Q5. निम्नलिखित राजनीतिक लेखकों में से किसे साहित्य अकादमी पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया जाएगा?

(a) मिथिलेश

(b) राजेश तंवर

(c) एम. वीरप्पा मोइली

(d) आनंद राज

(e) सुकन्या

Q6. ग्लोबल रिसाइक्लिंग डे निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है?

(a) 18 मार्च

(b) 17 मार्च

(c) 16 मार्च

(d) 15 मार्च

(e) 14 मार्च

Q7. 2021 में, ग्लोबल रिसाइक्लिंग डे की थीम “____________” है।

(a) वायु प्रदूषण

(b) प्रकृति के लिए समय

(c) प्लास्टिक प्रदूषण

(d) लोगों को प्रकृति से जोड़ना

(e) रिसाइकिलिंग हीरोज़

Q8. बैरिस्टर मौदूद अहमद, जिन्होंने ___________ की सरकार में छोटी-छोटी अवधि के लिए विभिन्न राजनीतिक पदों पर कार्य किया, का निधन हो गया है।

(a) नेपाल

(b) ओमान

(c) पाकिस्तान

(d) बांग्लादेश

(e) अफगानिस्तान

Q9. कोरोनवायरस के कारण दिलीप गांधी का निधन हो गया है, वह एक प्रसिद्ध ____ थे।

(a) क्रिकेटर

(b) टेनिस खिलाड़ी 

(c) राजनीतिज्ञ 

(d) गायक

(e) लेखक

Q10. निम्नलिखित में से किसे रणनीतिक कश्मीर स्थित 15 कॉर्प्स का नया कमांडेंट नियुक्त किया गया है?

(a) सुधीर सिंह

(b) आनंद राज

(c) नितिन वर्मा

(d) रजनी कुमारी

(e) डीपी पांडे

Q11. स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (सिपरी) द्वारा जारी एक रिपोर्ट में कहा गया है कि भारत का हथियार आयात 2011-15 और 2016-20 के बीच ________ गिरा।

(a) 33%

(b) 43%

(c) 48%

(d) 63%

(e) 23%

Q12. निम्नलिखित में से कौन पुस्तक “डॉन अंडर द डोम” के लेखक हैं?

(a) विनोद कुमार

(b) अंकिता सिंह

(c) रश्मि चावला

(d) स्वाति पांडे

(e) सौरभ वर्मा

Q13. विश्व वायु गुणवत्ता रिपोर्ट 2020 के अनुसार, दुनिया का सबसे प्रदूषित शहर ____________ है।

(a) लाहौर

(b) ढाका

(c) शिंजियांग

(d) जकार्ता

(e) कराची

Q14. सरकार ने स्टार्टअप इंडिया सीड फंड योजना के समग्र निष्पादन और निगरानी के लिए एक विशेषज्ञ सलाहकार समिति का गठन किया है। समिति की अध्यक्षता __________ द्वारा की जाएगी।

(a) शिखर अग्रवाल

(b) रणविजय सिंह

(c) विवेक खुराना

(d) एच के मित्तल

(e) प्रबल बंसल

Q15. उस धावक का नाम बताइए, जिसने फेडरेशन कप सीनियर नेशनल एथलेटिक्स चैंपियनशिप में महिलाओं की 100 मीटर की दौड़ के फ़ाइनल जीतने के लिए राष्ट्रीय रिकॉर्ड धारक दुती चंद को हराया।

(a) अर्चना सुसींद्रन

(b) एस धनलक्ष्मी

(c) हेमा दास

(d) मंदीप कौर

(e) मर्सी कुट्टन

 

Solutions

S1. Ans.(b)

Sol. Reserve Bank of India on March 16, 2021 imposed a penalty of Rs 2 crore on State Bank of India (SBI) for contravention of norms, including specific directions to the lender on remuneration to its employees in the form of commission.

S2. Ans.(a)

Sol. Twenty-two of the world’s 30 most polluted cities are in India, with Delhi being ranked as the most polluted capital city globally, a new report. 

S3. Ans.(d)

Sol. Senior IPS officer M. A. Ganapathy was on March 16, 2021 appointed Director General of National Security Guard. Ganapathy, a 1986 batch Indian Police Service (IPS) officer of the Uttarakhand cadre, is currently Director General, Bureau of Civil Aviation Security (BCAS).

S4. Ans.(e)

Sol. This annual SahityaAkademi Award has been announced for India’s 20 regional languages including Hindi, Maithili, Urdu and others.

S5. Ans.(c)

Sol. The political-writer M VeerappaMoily, poet ArundhathiSubramaniam will be bestowed with the SahityaAkademi Award 2020. 

S6. Ans.(a)

Sol. Global Recycling Day is observed every year on March 18 to create awareness among the masses about the rapid pace at which our natural resources are being used.

S7. Ans.(e)

Sol. In 2021, the theme of Global Recycling Day is “Recycling Heroes”. Its main aim is to recognise the people, places and activities that showcase the importance of recycling in preserving natural resources.

S8. Ans.(d)

Sol. Barrister Moudud Ahmed, who held various political offices for short stints in the Government of Bangladesh, has passed away.

S9. Ans.(c)

Sol. Former Union Minister and BJP leader, Dilip Gandhi passed away, due to coronavirus. He had served as the Union Minister of State, Ministry of Shipping from 29 January 2003 to 15 March 2004.

S10. Ans.(e)

Sol. Lt General DP Pandey has taken over the command of strategic Kashmir-based 15 Corps from Lt Gen BS Raju, who has been appointed as the new Director-General of Military Operations (DGMO) of the Indian Army.

S11. Ans.(a)

Sol. India’s arms imports fell 33% between 2011-15 and 2016-20, said a report released by the Stockholm International Peace Research Institute (Sipri).

S12. Ans.(d)

Sol. The Maharashtra Governor Bhagat Singh Koshyari released a digital e-book titled Dawn Under The Dome. The digital book depicts the history of the Mumbai General Post Office building. It has been authored by Post Master General of Mumbai Swati Pandey in collaboration with Orchida Mukherjee.

S13. Ans.(c)

Sol. The topmost polluted city in the world is Xinjiang in China. This is followed by nine Indian cities as the most polluted cities in the world, which are Ghaziabad, Bulandshahar, BisrakhJalalpur, Noida, Greater Noida, Kanpur, Lucknow and Bhiwari.

S14. Ans.(d)

Sol. The government has constituted an experts advisory committee for the overall execution and monitoring of the Startup India Seed Fund Scheme. The committee would be chaired by H K Mittal from the Department of Science and Technology.

S15. Ans.(b)

Sol. Sprinter S Dhanalakshmi beat national record holder Dutee Chand to win women’s 100m sprint final in the Federation Cup Senior National Athletics Championships in Patiala.  

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD