टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 74 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के प्रधान सलाहकार का नाम बताइए जिन्होंने हाल ही में इस्तीफा दिया है।

(a) पी प्रवीण सिद्धार्थ

(b) संजीव सिंह

(c) विवेक कुमार

(d) पी के सिन्हा

(e) के के अग्रवाल

Q2. सैमसंग इंडिया ने ___________________ में एक सैमसंग इनोवेशन लैब का उद्घाटन किया है।

(a) पुणे

(b) मुंबई

(c) दिल्ली

(d) कोच्चि

(e) पणजी

Q3. मलेरिया मुक्त दर्जा हासिल करने वाले पहले मध्य अमेरिकी देश का नाम बताइए।

(a) पनामा

(b) कोस्टा रिका

(c) निकारागुआ

(d) होंडुरास

(e) अल साल्वाडोर

Q4. पुरुष क्रिकेट में ट्वेंटी 20 अंतर्राष्ट्रीय में 3000 रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने?

(a) ऋषभ पंत

(b) रोहित शर्मा

(c) हार्दिक पांड्या

(d) विराट कोहली

(e) शिखर धवन

Q5. एक डच इंजीनियर लोउ ओटेन्स का हाल ही में निधन हो गया। वह ______________________ के आविष्कार से सम्बंधित है।

(a) पिस्टल

(b) कैसेट टेप

(c) इंटेल चिप्स

(d) टायर

(e) रेडियो

Q6. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने पूर्व ________ खिलाड़ियों मोहम्मद नावेद और शमीन अनवर बट पर सभी क्रिकेट से आठ साल का प्रतिबंध लगाया है।

(a) यूएई

(b) पाकिस्तान

(c) ओमान

(d) अफगानिस्तान

(e) बांग्लादेश

Q7. भारतीय रिजर्व बैंक ने बैंकों से कहा है कि वे इस साल ________ द्वारा सभी शाखाओं में इमेज-आधारित चेक ट्रंकेशन सिस्टम (CTS) को लागू करें।

(a) 30 जून

(b) 31 मार्च

(c) 30 जुलाई

(d) 30 अगस्त

(e) 30 सितंबर

Q8. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने हाल ही में एक नए क्लाउड-आधारित 5G रेडियो साधन विकसित करने की घोषणा की है?

(a) नोकिया

(b) माइक्रोसॉफ्ट

(c) अमेज़ॅन

(d) गूगल 

(e) इंटेल

Q9. IMF के हालिया आंकड़ों के अनुसार, किस देश का विदेशी मुद्रा भंडार दुनिया में सबसे बड़ा है?

(a) स्विट्जरलैंड

(b) जापान

(c) चीन

(d) सिंगापुर

(e) यूएसए

Q10. विश्व आर्थिक मंच (WEF) ग्लोबल लाइटहाउस नेटवर्क को किस भारतीय कंपनी का नाम दिया गया है?

(a) हैवेल्स

(b) रिन्यू पावर

(c) सीमेंस

(d) क्रॉम्पटन

(e) पॉलीकैब

 

Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. PK Sinha is learned to have stepped down from the post of Principal Advisor to the Prime Minister on 15th March.

S2. Ans.(c)

Sol. Samsung India has inaugurated a Samsung Innovation Lab at Delhi Technological University (DTU) under the Samsung Innovation Campus initiative, strengthening its commitment towards the Government’s Skill India initiative as part of its latest vision #PoweringDigitalIndia.

S3. Ans.(e)

Sol. El Salvador is the first Central American country to achieve malaria-free status, third in all of the Americas in recent years.

S4. Ans.(d)

Sol. India captainViratKohli became the first player ever in men’s cricket to score 3000 runs in the Twenty20 International (T20I) format during his team’s second match of the series against England.

S5. Ans.(b)

Sol. Lou Ottens, a Dutch engineer who invented cassette tape and CD, passed away at 94. In 1963, Ottens presented the first cassette tape at the Berlin Radio Show electronics fair. 

S6. Ans.(a)

Sol. The International Cricket Council (ICC) has imposed eight years ban on former UAE players Mohammad Naveed and Shaiman Anwar Butt from all cricket, for trying to fix matches during the T20 World Cup qualifiers in 2019.

S7. Ans.(e)

Sol. The Reserve Bank of India has asked banks to implement the image-based Cheque Truncation System (CTS) in all branches by September 30 this year.

S8. Ans.(a)

Sol. The Finnish telecom equipment maker, Nokia has announced on March 16 that it has partnered with Microsoft, Amazon web services and Google so as to develop a new cloud-based 5G radio solution.

S9. Ans.(c)

Sol. Overall, China has the largest reserves, followed by Japan and Switzerland, as on the International Monetary Fund table.

S10. Ans.(b)

Sol. ReNew Power has been named to the World Economic Forum’s (WEF) Global Lighthouse Network, which recognises companies using new technologies to achieve environmentally sustainable, community supportive, profitable growth.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD