टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 73 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस वर्ष के किस दिन मनाया जाता है?

(a) 14 मार्च

(b) 15 मार्च

(c) 13 मार्च

(d) 12 मार्च

(e) 11 मार्च

Q2. सरकार ने “अखिल भारतीय पर्यटक वाहन प्राधिकरण और परमिट नियम, 2021” की घोषणा की है। नया नियम एक निश्चित समय में _______ वर्ष की अधिकतम अवधि के लिए परमिट प्रदान करेगा।

(a) 2 वर्ष

(b) 5 वर्ष

(c) 3 वर्ष

(d) 7 वर्ष

(e) 9 वर्ष

Q3. भारत ने हाल ही में किस देश को पीछे छोड़ते हुए दुनिया में चौथा सबसे बड़ा विदेशी मुद्रा भंडार बन गया है?

(a) रूस

(b) जापान

(c) यूएई

(d) फ्रांस

(e) यूएसए

Q4. पद्म भूषण से सम्मानित लक्ष्मणपई का निधन हो गया है। उन्हें किस क्षेत्र में योगदान के लिए प्रतिष्ठित सम्मान से सम्मानित किया गया था?

(a) कृषि

(b) गणित

(c) साहित्य

(d) पेंटिंग

(e) नृत्य 

Q5. भारत में राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस / राष्ट्रीय प्रतिरक्षण दिवस वर्ष के किस दिन मनाया जाता है?

(a) 14 मार्च

(b) 12 मार्च

(c) 16 मार्च

(d) 13 मार्च

(e) 15 मार्च

Q6. चेमनचेरी कुनिरमन नायर, जिनका हाल ही में निधन हो गया है, ___________ के एक अनुभवी कलाकार थे।

(a) कथक

(b) मणिपुरी

(c) भरतनाट्यम

(d) कथकली

(e) कुचिपुड़ी

Q7. उपयोगकर्ताओं के लिए BHIM UPI ऐप पर NPCI द्वारा शुरू की गई नई शिकायत निवारण सुविधा का नाम बताइए। 

(a) UPI-Help

(b) UPI-Aid

(c) UPI-Boost

(d) UPI-Assist

(e) UPI-Expert

Q8. ग्रैमी अवार्ड्स 2021 में इनमें से किसने एल्बम ऑफ़ द ईयर पुरस्कार जीता है?

(a) ब्लैक प्यूमा

(b) एवरीडे लाइफ

(c) चिलमबो

(d) फोकलोर 

(e) फ्यूचर नास्टैल्जिया 

Q9. मार्विन हैगलर, जिनका निधन हो गया है, इनमें से किस क्षेत्र में सबसे महान किंवदंती थी?

(a) भारोत्तोलन

(b) फॉर्मूला वन

(c) बॉक्सिंग

(d) बास्केटबॉल

(e) कुश्ती

Q10. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस 2021 का विषय क्या है?

(a) बिल्डिंग अ डिजिटल वर्ल्ड कंज्यूमर्स कैन ट्रस्ट 

(b) टैकलींग प्लास्टिक पोल्यूशन 

(c) ट्रस्टड स्मार्ट प्रोडक्ट्स 

(d) मेकिंग डिजिटल मार्केटप्लेस फेयरर 

(e) हेल्पिंग कंज्यूमर्स चूस हेल्थी डाइट 

Q11. भारतीय अंतर्राष्ट्रीय आर्थिक संबंध अनुसंधान परिषद (ICRIER) के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) अनिंद्य दत्ता

(b) दीपक मिश्रा

(c) प्रेमप्रकाश

(d) निधि वधेरा 

(e) जयराम रमेश

Q12. किस अंतरिक्ष एजेंसी ने एटिट्यूडाइनल विविधताओं का अध्ययन करने के लिए साउंडिंग रॉकेट RH-560 लॉन्च किया है?

(a) इसरो

(b) नासा

(c) रोस्कोसमोस

(d) सी.एन.एस.ए.

(e) जाक्सा 

Q13. एटीके मोहनबागन को हराकर किस फुटबॉल टीम ने आईएसएल 2020-21 का खिताब जीता है?

(a) जमशेदपुर एफसी

(b) एफसी गोवा

(c) बेंगलुरु एफ.सी.

(d) चेन्नईयिन एफ.सी.

(e) मुंबई सिटी एफ.सी.

Q14. निम्नलिखित में से कौन ओलंपिक के लिए अर्हता प्राप्त करने वाला पहला भारतीय फेंसर बन गया है?

(a) श्रीकांत किदांबी

(b) भवानी देवी

(c) आभास झा 

(d) मोहित बघेल

(e) पी. वी. सिंधु

Q15. हाल ही में यू.एस. कांसुलेट द्वारा इंटरनेशनल वुमन ऑफ करेज 2021 अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया?

(a) सुनीता कृष्णन

(b) शाहीन मिस्त्री 

(c) कौसल्या शंकर 

(d) शाज़िया इल्मी 

(e) विद्या शाह

Solutions

S1. Ans.(b)

Sol. World Consumer Rights Day is celebrated on March 15 every year to raise global awareness about consumer rights and needs,and protect consumers across the globe against market abuses.

S2. Ans.(c)

Sol. The authorization/permit will be granted, for a period of three months or its multiples thereof, not exceeding three years at a time.

S3. Ans.(a)

Sol. India’s foreign-exchange reserves surpassed Russia’s to become the world’s fourth largest reserve.The foreign currency holdings of India stood at $580.3 billion as of March 5, as per the data by the Reserve Bank of India (RBI). The reserve of Russia was $580.1 billion.

S4. Ans.(d)

Sol. Renowned Indian artist and painter LaxmanPai has passed away. He was 95.The Goa-based painter was a recipient of the Padma Bhushan, India’s third highest civilian honour

S5. Ans.(c)

Sol. The National Vaccination Day, (also called the National Immunization Day), is celebrated every year on March 16 in India, to convey the importance of vaccination to the entire nation. The day was first observed in the year 1995. 

S6. Ans.(d)

Sol. Veteran Kathakali artist ChemancheriKunhiraman Nair has passed away in Kozhikode, Kerala. He was 105-year old.

S7. Ans.(a)

Sol. The National Payments Corporation of India (NPCI), the umbrella entity for digital payments in India, has launched a new application named “UPI-Help” on BHIM UPI, which will act as a grievance redressal mechanism for the users of the BHIM application.

S8. Ans.(d)

Sol. Folklore by Taylor Swift has won the Album of the Year award at the Grammy Awards 2021.

S9. Ans.(c)

Sol. The former undisputed middleweight boxing legend “Marvelous” Marvin Hagler has passed away. 

S10. Ans.(b)

Sol. The theme of World Consumer Rights Day 2021 is ‘Tackling Plastic Pollution’. 

S11. Ans.(b) 

Sol. Deepak Mishra, Practice Manager in the World Bank’s Macroeconomics, Trade, and Investment Global Practice, has been appointed as the next director and chief executive of the Indian Council for Research on International Economic Relations (ICRIER).

S12. Ans.(a)

Sol. Indian Space Research Organisation (ISRO) launched the sounding rocket (RH-560) to study attitudinal variations in the neutral winds and plasma dynamics on March 12, 2021 at SatishDhawan Space Centre (SDSC), Sriharikota Range (SHAR)

S13. Ans.(e)

Sol. Mumbai City FC has defeated ATK MohunBagan 2-1 in the ISL 2020-21 final to lift yet another trophy this year.

S14. Ans.(b)

Sol. Bhavani Devi became the first ever Indian fencer to qualify for the Olympics. The sabre fencer secured an Olympic spot due to events in the ongoing Fencing World Cup.

S15. Ans.(c)

Sol. U.S. Consulate honoured Tamil Nadu-based anti-caste activist Gowsalya Shankar with the International Woman of Courage Award, which honours women who have demonstrated exceptional courage, strength, & leadership in acting to improve other people’s lives.  

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD