टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 69वाँ दिन_00.1
Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 69वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. अनुराग ठाकुर भाजपा के पहले सांसद हैं जिन्हें प्रादेशिक सेना में कैप्टन के रूप में पदोन्नत किया गया है। वह किस राज्य से सांसद हैं?

(a) राजस्थान

(b) गुजरात

(c) उत्तराखंड

(d) हिमाचल प्रदेश

(e) मध्य प्रदेश

 

Q2. भारत के नए मुख्य सांख्यिकीविद् (CSI) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) श्रीधर श्रीवास्तव

(b) रतन चंद

(c) जी पी सामंत

(d) प्रवीण चौधरी

(e) रमन सिंह

 

Q3. हामेद बकायोको, जिनका हाल ही में निधन हो गया है, वह किस देश के सेवारत प्रधानमंत्री थे?

(a) घाना

(b) मैडागास्कर

(c) सिएरा लियोन

(d) गिनी

(e) आइवरी कोस्ट

 

Q4. किस कंपनी ने STEM फॉर गर्ल्स शुरू करने के लिए उत्तराखंड सरकार की समग्र शिक्षा के साथ एक एमओयू पर हस्ताक्षर किए हैं?

(a) आईबीएम

(b) माइक्रोसॉफ्ट

(c) गूगल

(d) इन्फोसिस

(e) इंटेल

 

Q5. महाशिवरात्रि महोत्सव को स्थानीय रूप से __________________ में हेराथ के रूप में जाना जाता है।

(a) गुजरात

(b) जम्मू और कश्मीर

(c) झारखंड

(d) छत्तीसगढ़

(e) असम

 

Q6. प्रधान मंत्री नरेंद्रमोदी ने भारत की स्वतंत्रता की __________ वर्षगांठ मनाने के लिए अहमदाबाद में 12 मार्च को दांडी मार्च या नमक मार्च को हरी झंडी दिखाई.

(a) 71 वां

(b) 72 वां

(c) 73 वां

(d) 74 वां

(e) 75 वां

 

Q7. विश्व किडनी दिवस 2021 विश्व स्तर पर किस दिन मनाया गया?

(a) 11 मार्च

(b) 12 मार्च

(c) 13 मार्च

(d) 14 मार्च

(e) 15 मार्च

 

Q8. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) की सीमा को ___________ से बढ़ाकर 49 प्रतिशत तक बढ़ाकर बीमा अधिनियम 1938 में बदलाव को मंजूरी दे दी है.

(a) 60 प्रतिशत

(b) 51 प्रतिशत

(c) 74 प्रतिशत

(d) 80 प्रतिशत

(e) 85 प्रतिशत

 

Q9.  विश्व किडनी दिवस 2021 का विषय क्या है?

(a) किडनी हेल्थ फॉर आल

(b) किडनी हेल्थ फॉर एव्रीवन एव्रीवेयर

(c) किडनी डिजीज एंड ओबेसिटी

(d) किडनी डिजीज एंड चिल्ड्रन

(e) लिविंग वेल विथ किडनी डिजीज

 

Q10. दुनिया का सबसे शक्तिशाली सुपर कंप्यूटर _________ उपयोग के लिए तैयार है।

(a) तियानहे-2

(b) सुनवे ताइहु लाइट

(c) सिएरा

(d) फुगाकु

(e) समिट

 

 

Solutions

 

 

S1. Ans.(d)

Sol. Union Minister of State for Finance and Corporate Affairs, Anurag Thakur has been appointed as Captain in the Territorial Army on March 10, 2021.

 

S2. Ans.(c)

Sol. The Central Government has appointed Dr. G P Samanta as the new Chief Statistician of India (CSI) for a period of two years. He is India’s fourth CSI.

 

S3. Ans.(e)

Sol. The incumbent Prime Minister of Ivory Coast, HamedBakayoko, has passed away due to cancer.

 

S4. Ans.(a)

Sol. IBM announced a collaboration with SamagraSikhshaUttarakhand, the Government of Uttarakhand’s education mission, to introduce the ‘IBM STEM for Girls’ program in 130 secondary and higher secondary schools across five districts in the state.

 

S5. Ans.(b)

Sol. J&K celebrates festival of Shivratri ‘Herath’ It is a three-day festival. This festival symbolizes the values of devotion and harmony, which are the hallmarks of the glorious tradition & cultural ethos of Jammu and Kashmir.

 

S6. Ans.(e)

Sol. Prime Minister NarendraModi has flagged off the Dandi March or Salt March on March 12 in Ahmedabad to celebrate the 75th anniversary of India’s Independence.

 

S7. Ans.(a)

Sol. World Kidney Day is observed globally on the second Thursday of March every year. This year World Kidney Day is observed on 11th March 2021.

S8. Ans.(c)

Sol. The Union cabinet has approved changes to the Insurance Act for increasing the foreign direct investment (FDI) limit to 74 per cent from the present 49 per cent.

 

S9. Ans.(e)

Sol. The theme of the 2021 World Kidney day is “Living Well with Kidney Disease”.

 

S10. Ans.(d)

Sol. The Japanese scientific research institute called RIKEN and Fujitsu started developing the “Fugaku” six years ago.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 69वाँ दिन_50.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?