टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 68वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. CISF हर साल 10 मार्च को अपना स्थापना दिवस मनाता है। 2021 में, स्थापना दिवस का कौन-सा संस्करण मनाया गया?

(a) 51 वां

(b) 49 वां

(c) 50 वां

(d) 52 वां

(e) 53 वां

Q2. महामदौ इस्सौफू ने “इब्राहिम प्राइज़ फॉर अचीवमेंट इन अफ्रीकन लीडरशिप-2020” जीता है। वह किस देश के राष्ट्रपति हैं?

(a) माली

(b) नाइजर

(c) सेनेगल

(d) मौरीटानिया

(e) बेनिन

Q3. किन देशों ने संयुक्त रूप से ‘अंतर्राष्ट्रीय वैज्ञानिक लूनर स्टेशन (ISLS)’, चंद्रमा पर एक चंद्र अंतरिक्ष केंद्र स्थापित करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

(a) रूस और जापान

(b) जापान और संयुक्त राज्य अमेरिका

(c) संयुक्त राज्य अमेरिका और चीन

(d) संयुक्त राज्य अमेरिका और रूस

(e) रूस और चीन

Q4. वर्ष 2021 के लिए संयुक्त राष्ट्र के बाह्य लेखा परीक्षकों के पैनल के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) गिरीश चंद्र मुर्मू

(b) सत्य पाल मलिक

(c) तथागत रॉय

(d) सुनील अरोड़ा

(e) अरविंद बोबड़े

Q5. श्रीकांत मोघे, जिनका हाल ही में निधन हो गया है, एक प्रसिद्ध थिएटर और फिल्म अभिनेता किस फिल्म उद्योग से थे?

(a) बंगाली

(b) मराठी

(c) मलयालम

(d) कन्नड़

(e) तेलुगु

Q6. फरवरी 2021 के लिए निम्नलिखित में से किसे ICC मेन्स प्लेयर ऑफ़ द मंथ के रूप में नामित किया गया है?

(a) अजिंक्य रहाणे

(b) जो रूट

(c) काइल मेयर

(d) रविचंद्रन अश्विन

(e) विराट कोहली

Q7. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (MeitY) द्वारा जारी “डिजिटल भुगतान स्कोरकार्ड” की सूची में कौन-सा बैंक शीर्ष पर है?

(a) एचडीएफसी बैंक

(b) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

(c) भारतीय स्टेट बैंक

(d) आईसीआईसीआई बैंक

(e) पंजाब नेशनल बैंक

Q8. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने हाल ही में बैटन ऑफ़ ऑनर किसको प्रदान किया?

(a) जगदीप धनकर

(b) किरण बेदी

(c) वजुभाई वाला

(d) नजमा हेपतुल्ला

(e) बंडारू दत्तात्रेय

Q9. इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ फिल्म आर्काइव्स (FIAF) प्रतिष्ठित 2021 FIAF अवार्ड किसको प्रदान करेगा?

(a) सलमान खान

(b) आमिर खान

(c) शाहरुख खान

(d) सोनू सूद

(e) अमिताभ बच्चन

Q10. भारतीय रिज़र्व बैंक ने अपने संवर्धित विनियामक पर्यवेक्षण या प्रॉम्प्ट करेक्टिव एक्शन (PCA) ढांचे से ___________ को हटा दिया है।

(a) एक्सिस बैंक

(b) यस बैंक

(c) आईडीबीआई बैंक

(d) आईसीआईसीआई बैंक

(e) कोटक महिंद्रा बैंक

Q11. निम्नलिखित में से किस बॉलीवुड अभिनेत्री को हाल ही में विश्व आर्थिक मंच द्वारा संकलित युवा वैश्विक नेताओं की सूची में शामिल किया गया है?

(a) कंगना रनौत

(b) अनुष्का शर्मा

(c) प्रियंका चोपड़ा

(d) दीपिका पादुकोण

(e) विद्या बालन

Q12. हाल ही में उत्तराखंड के चौबटिया, रानीखेत में आयोजित भारत – उज्बेकिस्तान के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास का नाम बताइए।

(a) डस्टलिक- II

(b) समप्रिती

(c) मित्र शक्ति

(d) वज्र प्रहार

(e) सूर्य किरण

Q13. टैमी ब्यूमोंट को फरवरी 2021 के आईसीसी वीमेन प्लेयर ऑफ़ द मंथ के रूप में नामित किया गया है। वह किस देश के लिए खेलती हैं?

(a) इंग्लैंड

(b) ऑस्ट्रेलिया

(c) न्यूजीलैंड

(d) दक्षिण अफ्रीका

(e) वेस्ट इंडीज

Q14. निम्नलिखित में से कौन सा पहला उपग्रह मिशन है, जो हमारे ग्रह की सतह में एक सेंटीमीटर से कम के परिवर्तनों को मापने के लिए दो अलग-अलग रडार आवृत्तियों (L-बैंड और S-बैंड) का उपयोग करता है?

(a) गगनयान

(b) निसार

(c) नेत्र

(d) शक्ति

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. ____________ ने ब्रांड वियर ‘एन’ पे के तहत पहनने योग्य संपर्क रहित भुगतान उपकरणों की एक श्रृंखला शुरू की है।

(a) आईसीआईसीआई बैंक

(b) केनरा बैंक

(c) एस.बी.आई.

(d) एक्सिस बैंक

(e) एचडीएफसी बैंक

 

Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. The Central Industrial Security Forces (CISF) – Raising Day (CRD) is observed on March 10 in India every year. In 2021, nation is celebrating the 52nd Raising Day of CISF.

S2. Ans.(b)

Sol. MahamadouIssoufou, the incumbent President of Niger has won the “2020 Ibrahim Prize for Achievement in African Leadership”, the world’s largest leadership prize, worth $5 million.

S3. Ans.(e)

Sol. The space agencies of China and Russia have signed a Memorandum of Understanding (MoU) on behalf of their national governments, to jointly construct a lunar space station that will be open to all countries.

S4. Ans.(a)

Sol. Comptroller and Auditor General of India (CAG) Girish Chandra Murmuhas been re-appointed as the Chairman of the Panel of External Auditors of the United Nations for the year 2021.

S5. Ans.(b)

Sol. The Marathi stage and film actor ShrikantMoghe has passed away in Pune after suffering from age-related ailments. 

S6. Ans.(d)

Sol. Team India’s premier off-spinner RavichandranAshwin has been named as the ICC Men’s Player of the Month for February 2021

S7. Ans.(c)

Sol. The Ministry of Electronics & Information Technology (MeitY) has released the list of “Digital Payment Scorecard”. In the list, the State Bank of India (SBI) has topped for the third consecutive months.

S8. Ans.(b)

Sol. President Ram NathKovind presented a baton of honour and a letter of appreciation to former Puducherry Lieutenant Governor KiranBedi at RashtrapatiBhavan on Monday. The appreciation letter recognisedBedi’s service in Puducherry.

S9. Ans.(e)

Sol. The International Federation of Film Archives (FIAF) and worldwide organisation of film archives and museums from across the globe will confer the prestigious 2021 FIAF Award to Amitabh Bachchan at a virtual showcase on March 19, 2021.

S10. Ans.(c)

Sol. The Reserve Bank of India has removed IDBI Bank from its enhanced regulatory supervision or Prompt Corrective Action (PCA) framework.

S11. Ans.(d) 

Sol. Actor DeepikaPadukone has joined the list of the Young Global Leaders (YGLs) compiled by the World Economic Forum.

S12. Ans.(a)

Sol. The India – Uzbekistan joint military exercise DUSTLIK II has commenced in Foreign Training Node Chaubatia, Ranikhet in Uttarakhand.

S13. Ans.(a)

Sol. In Women’s category, England’s Tammy Beaumont has been adjudged the ICC Women’s Player of the Month for February.

S14. Ans.(b)

Sol. NASA-ISRO SAR (NISAR) is a joint collaboration for a dual-frequency L and S-band SAR for earth observation. “NISAR will be the first satellite mission to use two different radar frequencies (L-band and S-band) to measure changes in our planet’s surface less than a centimetre across.

S15. Ans.(d)

Sol. Axis Bank has launched a range of wearable contactless payment devices under the brand Wear ‘N’ Pay.  

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD