टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : सड़सठवाँ दिन_00.1
Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : सड़सठवाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने किस देश के साथ संपर्क मजबूत करने के लिए हाल ही में ‘मैत्री सेतु’ पुल का उद्घाटन किया है?

(a) नेपाल

(b) बांग्लादेश

(c) मालदीव

(d) श्रीलंका

(e) म्यांमार

Q2. निम्नलिखित में से किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश ने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2021 के अवसर पर मेधावी लड़कियों के लिए “सुपर -75” छात्रवृत्ति योजनाएं शुरू की हैं?

(a) महाराष्ट्र

(b) राजस्थान

(c) उत्तराखंड

(d) जम्मू और कश्मीर

(e) नई दिल्ली

Q3. भारतीय शटलर पीवी सिंधु 2021 स्विस ओपन महिला एकल के फाइनल में किस खिलाड़ी से हारकर रजत पदक प्राप्त किया?

(a) कैरोलिना मारिन

(b) नोजोमी ओकुहारा

(c) अकाने यामागुची

(d) ताई ज़ू-यिंग

(e) डेल्फीन डेलर्यू

Q4. त्रिवेंद्र सिंह रावत ने हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री के पद से इस्तीफा दे दिया है?

(a) केरल

(b) हरियाणा

(c) राजस्थान

(d) हिमाचल प्रदेश

(e) उत्तराखंड

Q5. 2021 BWF स्विस ओपन सुपर 300 में पुरुष एकल खिताब के विजेता का नाम बताइए।

(a) केंटो मोमोटा

(b) चेन लोंग 

(c) विक्टर ऐक्सल्सन

(d) शी युकी 

(e) कुनलवुट विटिडसन

Q6. नवनिर्मित मैत्री सेतु पुल किस नदी पर स्थापित किया गया है?

(a) फेनी

(b) सोन

(c) कोसी

(d) सुबर्णरेखा 

(e) ब्रह्मपुत्र

Q7. OECD के अंतरिम आर्थिक दृष्टिकोण ने FY22 में भारत के सकल घरेलू उत्पाद में ________ की वृद्धि का अनुमान लगाया है। 

(a) 6.5%

(b) 7.6%

(c) 9.3%

(d) 11.2%

(e) 12.6%

Q8. हेरिटेज फाउंडेशन द्वारा जारी किए गए आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक 2021 में किस देश को पहला स्थान मिला है?

(a) सिंगापुर

(b) हांगकांग

(c) मॉरीशस

(d) दक्षिण कोरिया

(e) जापान

Q9. CRISIL ने भारतीय अर्थव्यवस्था के FY22 में ___________ तक बढ़ने का अनुमान लगाया है।

(a) 9%

(b) 6%

(c) 11%

(d) 13%

(e) 15%

Q10. आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक 2021 में एशिया-प्रशांत क्षेत्र में भारत का रैंक क्या था?

(a) 15

(b) 26

(c) 32

(d) 41

(e) 50

Q11. 19 वर्षीय मनु भाकर ने बीबीसी के इमर्जिंग प्लेयर ऑफ़ द इयर का पुरस्कार जीता। वह ________ से सम्बंधित है।

(a) शूटिंग

(b) रनिंग 

(c) स्विमिंग 

(d) रेसलिंग 

(e) बॉक्सिंग

Q12. भारतीय नौसेना की तीसरी स्कॉर्पीन पनडुब्बी का नाम बताइए जिसे हाल ही में कमीशन किया गया था।

(a) आईएनएस कलवरी

(b) आईएनएस खांदेरी 

(c) आईएनएस शंकुश

(d) आईएनएस करंज

(e) आईएनएस शंकुल

Q13. निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में फुल फेसिअल कवरिंग पर प्रतिबंध लगाने के प्रस्ताव के पक्ष में मतदान किया?

(a) फ्रांस

(b) स्विट्जरलैंड

(c) इटली

(d) रूस

(e) चीन

Q14. ___________ सरकार ने वित्तीय वर्ष 2021-22 के लिए ‘देशभक्ति’ पर आधारित 69,000 करोड़ रुपये का बजट पेश किया।

(a) गुजरात

(b) महाराष्ट्र

(c) दिल्ली

(d) जम्मू और काश्मीर

(e) लद्दाख

Q15. निम्नलिखित में से किसने बीबीसी इंडियन स्पोर्ट्सवुमेन ऑफ द ईयर पुरस्कार जीता है?

(a) दुती चंद

(b) कोनेरू हम्पी

(c) विनेश फोगट

(d) रानी रामपाल

(e) सुशील कुमार

 

Solutions

S1. Ans.(b)

Sol. Prime Minister ShriNarendraModi inaugurated ‘MaitriSetu’ bridge between India and Bangladesh through a video conference on March 09, 2021 to strengthen the connectivity between both the countries, and especially with the north-eastern region of India.

S2. Ans.(d)

Sol. The Jammu and Kashmir Lieutenant Governor ManojSinha has launched “Super-75” scholarship schemes for meritorious girls, on the occasion of International Women’s Day 2021

S3. Ans.(a)

Sol. The World No. 7 Sindhu lost to World No. 3 and reigning Olympic champion Carolina Marin.

S4. Ans.(e)

Sol. Uttarakhand Chief Minister Trivendra Singh Rawat has tendered his resignation to Governor Baby Rani Maurya on March 09, 2021.

S5. Ans.(c)

Sol. Viktor Axelsen has won the men’s single title at the 2021 BWF Swiss Open Super 300.

S6. Ans.(a)

Sol. The MaitriSetubridge has been built on the Feni river, which lies between Indian boundary in Tripura and Bangladesh.

S7. Ans.(e)

Sol. Organization for Economic Co-operation and Development (OECD) interim economic outlook has pegged India’s gross domestic product (GDP) growth to rebound to 12.6% in FY22.

S8. Ans.(a)

Sol. In the index, Singapore has topped the global ranking for the second consecutive year. 

S9. Ans.(c)

Sol. India’s GDP growth is expected to rebound to 11% in FY’22 as people learn to live with the new normal, flattening of the Covid-19 affliction curve, rollout of vaccinations, and investment-focused government spending converge, according to ratings firm Crisil. 

S10. Ans.(b)

Sol. India has obtained a score of 56.5 this year which is ranked at the middle among Asia-Pacific countries that is 26th out of 40 Asia-Pacific countries.

S11. Ans.(a) 

Sol. English cricket star Ben Stokes announced the 19-year-old Indian Shooter, Manu Bhaker as the winner of the Emerging Player-of-the-Year award category.

S12. Ans.(d)

Sol. The Indian Navy got its third Scorpene submarine, commissioned as INS Karanj, of Project P-75 in Mumbai.

S13. Ans.(b)

Sol. Switzerland has voted in favour of a proposal banning full facial coverings including the burqa and niqab in almost all public places. 

S14. Ans.(c)

Sol. The Delhi government presented a Rs 69,000-crore budget themed on ‘patriotism’ or ‘Deshbhakti’ for the financial year 2021-22.

S15. Ans.(b)

Sol. World rapid chess champion Koneru Humpy has won the BBC Indian Sportswoman-of-the-Year award.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : सड़सठवाँ दिन_50.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?