टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : छियासठवाँ दिन_00.1
Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : छियासठवाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. निम्नलिखित में से किसने 2021 माटियो पैलिकोन वर्ल्ड रैंकिंग सीरीज में स्वर्ण पदक जीता है?

(a) योगेश्वर दत्त

(b) सुशील कुमार

(c) बजरंग पुनिया

(d) महाबली शेरा

(e) पवन कुमार

Q2. न्यायमूर्ति श्री अंशुमान सिंह का निधन हो गया है। वह किस राज्य के पूर्व राज्यपाल थे?

(a) उत्तराखंड

(b) राजस्थान

(c) हरियाणा

(d) मध्य प्रदेश

(e) महाराष्ट्र

Q3. भारतीय नौसेना के जहाज, आईएनएस सुमेधा और आईएनएस कुलिश ऐतिहासिक बंदरगाह शहर मोंगला की यात्रा पर हैं। मोंगला किस देश में स्थित है?

(a) नेपाल

(b) अफगानिस्तान

(c) मालदीव

(d) म्यांमार

(e) बांग्लादेश

Q4. पूर्व भारतीय खिलाड़ी ईशर सिंह देओल का निधन हो गया है। वह किन खेलों से जुड़े थे?

(a) कुश्ती

(b) हॉकी

(c) फुटबॉल

(d) एथलेटिक्स

(e) क्रिकेटर

Q5. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने हाल ही में किस राज्य में सिंगोरगढ़ किले के संरक्षण कार्यों की आधारशिला रखी है?

(a) राजस्थान

(b) मध्य प्रदेश

(c) उत्तर प्रदेश

(d) गुजरात

(e) उत्तराखंड

Q6. किस कंपनी ने “महिला विल” वेब प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है?

(a) माइक्रोसॉफ्ट

(b) ट्विटर

(c) अमेज़ॅन

(d) गूगल 

(e) फेसबुक

Q7. निम्नलिखित में से किसने एशिया पेसिफिक रूरल एंड एग्रीकल्चरल क्रेडिट एसोसिएशन (APRACA) के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार ग्रहण किया है?

(a) गोविंदा राजुलु चिंताला

(b) के. के. वेणुगोपाल

(c) बीएसवी प्रकाश कुमार

(d) अजीत कुमार मोहंती

(e) हिरदेश कुमार

Q8. भारत ने आईसीसी विश्व टेस्ट चैम्पियनशिप फाइनल के लिए क्वालीफाई कर लिया है। भारत फाइनल में किस देश की क्रिकेट टीम का सामना करेगा?

(a) ऑस्ट्रेलिया

(b) इंग्लैंड

(c) न्यूजीलैंड

(d) वेस्ट इंडीज

(e) दक्षिण अफ्रीका

Q9. _______________________ ने MSME को वित्तीय सुरक्षा प्रदान करने के लिए बीमा पोर्टल ‘SMEInsure’ लॉन्च किया है।

(a) आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस

(b) यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस

(c) द न्यू इंडिया एश्योरेंस

(d) आदित्य बिड़ला सनलाइफ इंश्योरेंस

(e) अलायन्स इंश्योरेंस

Q10. निम्नलिखित में से किस राज्य ने हाल ही में देश में पहला वन चिकित्सा केंद्र खोला है?

(a) हिमाचल प्रदेश

(b) उत्तराखंड

(c) अरुणाचल प्रदेश

(d) असम

(e) त्रिपुरा

Q11. निम्नलिखित में से किस बैंक ने हाल ही में महिला उद्यमियों को सलाह देने के लिए “स्मार्टअप उन्नति” नामक एक समर्पित कार्यक्रम शुरू करने की घोषणा की?

(a) यस बैंक

(b) आईसीआईसीआई बैंक

(c) एक्सिस बैंक

(d) एचडीएफसी बैंक

(e) देना बैंक

Q12. अंग्रेजी में “द फ्रंटियर गांधी: माय लाइफ एंड स्ट्रगल” पुस्तक के लेखक का नाम बताइए।

(a) इम्तियाज अहमद साहिबजादा

(b) खुशवंत सिंह

(c) सलमान रुश्दी

(d) शशि थरूर

(e) रस्किन बॉन्ड

Q13. निम्नलिखित में से कौन “अमेठी संग्राम: ऐतिहासिक जीत अनकही दास्तान” पुस्तक के लेखक हैं?

(a) संजय गुप्ता

(b) कुमार गौरव

(c) सरोजनी सिंह

(d) विक्रम त्रिपाठी

(e) अनंत विजय

Q14. भारत की महिला पहलवान _________ ने रोम, इटली में आयोजित माटियो पैलिकोन वर्ल्ड रैंकिंग सीरीज में 53 किग्रा श्रेणी में स्वर्ण पदक जीता।

(a) साक्षी मलिक

(b) बबीता कुमारी

(c) विनेश फोगाट

(d) कविता देवी

(e) गीता फोगाट

Q15. जन औषधि दिवस 2021 का विषय क्या था?

(a) जन औषधि – उत्सव अच्छे स्वास्थ्य का

(b) जन औषधि – सुविधा से सम्मान 

(c) जन औषधि- नैतिक ज़िम्मेदारी 

(d) जन औषधि – सेवा भी, रोज़गार भी

(e) जन औषधि का साथ 

 

Solutions

S1. Ans.(c)

Sol. In wrestling, the World Championship bronze medallist Bajrang Punia won a gold medal at the Matteo Pallicone ranking series held in Rome, Italy. 

S2. Ans.(b)

Sol. Justice Shri Anshuman Singh, the former Governor of Rajasthan & Gujarat, has passed away due to some health ailments.

S3. Ans.(e)

Sol. The Indian Naval Ships, INS Sumedha–an indigenously build Offshore Patrol vessel, and INS Kulish–an indigenously built guided missile corvette, are on three day visit to the historic port town of Mongla in Bangladesh

S4. Ans.(d)

Sol. Dhyan Chand National Sports Award-winning veteran Indian athlete Ishar Singh Deol, has passed away.

S5. Ans.(b)

Sol. The President of India Shri Ram Nath Kovind was on an official visit to Madhya Pradesh. During the visit, President laid the foundation stone for the conservation works of Singorgarh Fort in Singrampur village of Damoh district.

S6. Ans.(d)

Sol. Google has launched a new web platform ‘Women Will’ on March 8, 2021 on the occasion of “International Women’s Day”.

S7. Ans.(a)

Sol. NABARD on 6th March accounced its chairman G R Chintala has assumed charge as the chairman of APRACA (Asia Pacific Rural and Agricultural Credit Association). Chintala has taken over from DPK Gunasekera, who is also the Chief Executive Officer of Bank of Ceylon.

S8. Ans.(c)

Sol. India has qualified for the ICC World Test Championship Final. India will face New Zealand cricket team in the Finals.

S9. Ans.(e)

Sol. Alliance Insurance has launched the insurance portal ‘SMEInsure’ in order to provide financial security to Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs), small shop and business owners Alliance.

S10. Ans.(b)

Sol. The First Forest Healing centre of the country was inaugurated at Ranikhet in Kalika Uttarakhand.

S11. Ans.(d) 

Sol. HDFC Bank on the occasion of International Women’ Day has announced the launch of a dedicated programme named “SmartUp Unnati” for mentoring women entrepreneurs by women leaders at the bank.

S12. Ans.(a)

Sol. The book “The Frontier Gandhi: My Life and Struggle” was translated into English by Imitiaz Ahmad Sahibzada, the former Pakistani civil servant and author.

S13. Ans.(e)

Sol. The English translation of journalist-author Anant Vijay’s book “Amethi Sangram: Aitihasik Jeet Ankahi Dastan” will be released on March 15.

S14. Ans.(c)

Sol. India woman wrestler Vinesh Phogat won the gold medal in the 53kg title. The 26-year-old Vinesh beat Canada’s Diana Weicker 4-0.

S15. Ans.(d)

Sol. “Jan Aushadhi – Seva bhi, Rozgar bhi” was the theme of the Janaushadhi Diwas 2021.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : छियासठवाँ दिन_50.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?