टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : पैंसठवाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. लक्ष्मीनारायण भट्ट जिनका हाल ही में निधन हो गया था, एक प्रसिद्ध _________ थे।

(a) वास्तुकार

(b) कोरियोग्राफर

(c) निदेशक

(d) कवि

(e) हॉकी खिलाड़ी

Q2. हाल ही में किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में भारत का पहला ‘ट्रांसजेंडर कम्युनिटी डेस्क’ खोला गया?

(a) केरल

(b) गुजरात

(c) तेलंगाना

(d) तमिलनाडु

(e) नई दिल्ली

Q3. सरकार ने भारत की स्वतंत्रता के 75 साल पूरे होने के उपलक्ष्य में हाल ही में 259 सदस्यीय पैनल का गठन किया। पैनल का अध्यक्ष कौन है?

(a) अजीत डोभाल

(b) एस ए बोबडे

(c) एल के आडवाणी

(d) प्रतिभा पाटिल

(e) नरेंद्र मोदी

Q4. किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश ने हाल ही में शहर के 2,700 स्कूलों के लिए अलग बोर्ड के गठन को मंजूरी दी?

(a) दिल्ली

(b) उत्तराखंड

(c) जम्मू और कश्मीर

(d) केरल

(e) गुजरात

Q5. हाल ही में किस शहर की लोकल ट्रेन में भारतीय रेल आयोग ने मोबाइल ट्रेन रेडियो संचार प्रणाली शुरू की है?

(a) चेन्नई

(b) कोलकाता

(c) मुंबई

(d) कोच्चि

(e) नई दिल्ली

Q6. 3 दिन का संयुक्त कमांडरों का सम्मेलन हाल ही में किस स्थान पर आयोजित किया गया?

(a) राजस्थान

(b) गुजरात

(c) नई दिल्ली

(d) तेलंगाना

(e) गोवा

Q7. जन औषधि दिवस या जेनेरिक मेडिसिन डे का पीएम मोदी द्वारा _________________ को संबोधन किया गया है।

(a) 3 मार्च

(b) 4 मार्च

(c) 5 मार्च

(d) 6 मार्च

(e) 7 मार्च

Q8. मथाई जॉर्ज मुथूट का हाल ही में निधन हो गया। वह एक ___________________ थे।

(a) सामाजिक कार्यकर्ता

(b) पेंटर

(c) व्यवसायी

(d) लेखक

(e) इतिहासकार

Q9. ईपीएफओ द्वारा हाल ही में अधिसूचित, वित्तीय वर्ष 2020-21 के लिए भविष्य निधि जमा पर ब्याज दर क्या है?

(a) 7%

(b) 8.5%

(c) 8%

(d) 7.5%

(e) 9%

Q10. भारतीय मूल के __________ को न्यूयॉर्क स्थित फेडरल रिजर्व बैंक के पहले उपाध्यक्ष और मुख्य परिचालन अधिकारी (सीओओ) के रूप में नियुक्त किया गया है

(a) नौरीन हसन

(b) डैनी गायकवाड़

(c) भगी नंद सांडिल्य

(d) शशांक राय

(e) विनोद वर्मा

Q11. नई दिल्ली विश्व पुस्तक मेला 2021 को COVID-19 महामारी के कारण वर्चुअल मंच पर आयोजित किया गया है। इस संस्करण का विषय क्या है?

(a) सूर्योदय: उत्तर पूर्व भारत से उभरती आवाजें

(b) विशेष आवश्यकता वाले पाठकों के लिए पुस्तकें

(c) विविद भारत – विविध भारत

(d) स्वदेशी आवाज़: भारत के लोक और जनजातीय साहित्य का मानचित्रण

(e) राष्ट्रीय शिक्षा नीति -2020 

Q12. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस हर साल __________ को मनाया जाता है।

(a) 5 मार्च 

(b) 6 मार्च 

(c) 7 मार्च

(d) 8 मार्च 

(e) 9 मार्च

Q13. निम्नलिखित में से किसने TechBharat 2021 के उद्घाटन सत्र को संबोधित किया?

(a) अमित शाह

(b) हर्षवर्धन

(c) नरेंद्र मोदी

(d) रामनाथ कोविंद

(e) रविशंकर प्रसाद

Q14. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2021 का विषय क्या है?

(a) आई एम जनरेशन इक्वलिटी: रियलाइज़िंग विमेंस राइट्स 

(b) बिल्डिंग रूरल विमेंस रेसिलिएंस इन द वेक ऑफ़ कोविड-19 

(c) वीमेन इन लीडरशिप: अचीविंग एन इक्वल फ्यूचर इन अ कोविड-19 वर्ल्ड 

(d) बैलेंस फॉर बेटर 

(e) प्रेस फॉर प्रोग्रेस 

Q15. भारत स्वतंत्रता के 75वां वर्ष किस वर्ष मनाएगा?

(a) 2022

(b) 2021

(c) 2023

(d) 2024

(e) 2025

Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. Noted Kannada poet, critic and translator NS LakshminarayanaBhatta has passed away. Popularly known as ‘NSL’ in the Kannada literary world, he was born in 1936 in the Shivamogga district.

S2. Ans.(c)

Sol. India’s first ‘Transgender Community Desk’ opened in Gachibowli,Telangana.The desk will be managed by a police liaison officer and a transgender person who is designated as community coordinator.It will be the focal point for all grievance redressal among transgender community in CyberabadCommissionerate.

S3. Ans.(e)

Sol. Government formed a 259-member panel headed by PM Modi to commemorate 75 years of India’s independence.

S4. Ans.(a)

Sol. Delhi government approved formation of separate board for 2,700 schools in city.In the beginning,21-22 state government schools will be affiliated to the Delhi Board of School Education (DBSE) and in the next four-five years all the schools will be brought under it.

S5. Ans.(c)

Sol. Indian Railways installed Mobile Train Radio Communication(MTRC)system in Mumbai local train.

S6. Ans.(b)

Sol. A 3 day Combined Commanders’ Conference(CCC) was held at Kevadia, Gujarat.

S7. Ans.(e)

Sol. Prime Minister ShriNarendraModi will address the ‘JanaushadhiDiwas’ celebrations on 7th March, 2021 via video conferencing.

S8. Ans.(c)

Sol. Mathai George Muthoot, the chairman of Muthoot Finance which is the largest gold loan NBFC in the country, passed away

S9. Ans.(b)

Sol. The board of Employees’ Provident Fund Organisation (EPFO) has kept the interest rates on Provident Fund deposits for the financial year 2020-21 at 8.5 percent.The rate has been kept unchanged, as in 2019-20.

S10. Ans.(a)

Sol. Indian-origin Naureen Hassan has been appointed as the first Vice President and Chief Operating Officer (COO) of the New York-based Federal Reserve Bank, by the Board of Governors of the Federal Reserve System.

S11. Ans.(e) 

Sol. The Union Education Minister Ramesh Pokhriyal inaugurated the New Delhi World Book Fair 2021-Virtual Edition. It is the 29th  edition of the annual event and for the first time the fair will be held virtually. The program has been organized by the National Book Trust (NBT) on the theme ‘National Education Policy-2020’

S12. Ans.(d)

Sol. International Women’s Day is celebrated on the 8th of March every year. This day celebrating the social, economic, cultural and political achievements of women.

S13. Ans.(b)

Sol. Union Minister for Health & Family Welfare, Dr Harsh Vardhan has addressed the inaugural session of TechBharat 2021. 

S14. Ans.(c)

Sol. This year’s theme for International Women Day, “Women in leadership: Achieving an equal future in a COVID-19 world”, celebrates the tremendous efforts by women and girls around the world in shaping a more equal future and recovery from the COVID-19 pandemic.

S15. Ans.(a)

Sol. The 75 years of India’s Independence will be observed on 15 August 2022. 

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD