टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : इकसठवाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. उदयपुर विज्ञान केंद्र का उद्घाटन निम्नलिखित में से किस राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश में किया गया है?

(a) मध्य प्रदेश

(b) कर्नाटक

(c) असम

(d) त्रिपुरा

(e) जम्मू और कश्मीर

Q2. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में अपना पहला ओवरसीज फंड लॉन्च किया है?

(a) आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल म्यूचुअल फंड

(b) एसबीआई म्यूचुअल फंड

(c) एक्सिस म्यूचुअल फंड

(d) यूटीआई एसेट मैनेजमेंट

(e) डीएसपी म्यूचुअल फंड

Q3. किस संगठन ने भारत में सौर रूफटॉप परियोजनाओं के लिए $ 100 मिलियन की क्रेडिट गारंटी योजना शुरू करने की योजना बनाई है?

(a) विश्व बैंक

(b) विश्व व्यापार संगठन

(c) संयुक्त राष्ट्र

(d) विश्व स्वास्थ्य संगठन

(e) आर्थिक सहयोग और विकास के लिए संगठन

Q4. इंस्टाग्राम पर 100 मिलियन फॉलोअर बनाने वाले पहले क्रिकेटर कौन हैं?

(a) स्टीवन स्मिथ

(b) मेरेनस लाबुषाणया

(c) बेन स्टोक्स

(d) जो रूट

(e) विराट कोहली

Q5. हुरुन ग्लोबल रिच लिस्ट 2021 में भारत के सबसे अमीर व्यक्ति मुकेश अंबानी की वैश्विक स्थिति क्या है?

(a) 11 वां

(b) 13 वां

(c) 8 वां

(d) 9 वां

(e) 7 वां

Q6. भारतीय सुरक्षा बलों के सम्मान में हर साल __________ को राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस (National Security Day) के रूप में मनाया जाता है।

(a) 5 मार्च

(b) 4 मार्च

(c) 2 मार्च

(d) 3 मार्च

(e) 1 मार्च

Q7. स्वदेशी रूप से डिजाइन और विकसित ‘मेड इन इंडिया’ स्पेक्ट्रोग्राफ, ___________ में देवस्थल ऑप्टिकल टेलीस्कोप पर स्थापित किया गया है.

(a) अहमदाबाद

(b) बेंगलुरु

(c) श्रीहरिकोटा

(d) तिरुवनंतपुरम

(e) नैनीताल

Q8. भारत सरकार ने बीमा लोकपाल नियम ___________ में व्यापक संशोधन अधिसूचित किए हैं।

(a) 2015

(b) 2016

(c) 2017

(d) 2018

(e) 2019

Q9. निम्नलिखित में से कौन हूरून ग्लोबल रिच लिस्ट 2021 में शीर्ष स्थान पर है?

(a) इलॉन मस्क

(b) जेफ बेजोस

(c) बर्नार्ड अरनॉल्ट

(d) झोंग शानशान 

(e) बिल गेट्स

Q10. भारत के राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद (NSC) द्वारा हर साल ___________ को राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस (NSD) मनाया जाता है।

(a) 1 मार्च

(b) 2 मार्च

(c) 3 मार्च

(d) 4 मार्च

(e) 5 मार्च

 

Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. The Udaipur Science Centre, at Udaipur, Tripura was dedicated to the people by the Governor of Tripura, Ramesh Bais on February 28, 2021. Minister of State (Independent Charge) for Culture and Tourism, Govt. of India Prahlad Singh Patel, was the Chief Guest on the occasion.

S2. Ans.(b)

Sol. The State Bank of India (SBI) Mutual Funds has launched its first overseas offering on 1 March 2021. The fund titled SBI International Access — US Equity FOF is an open-ended fund of funds scheme investing in mutual fund scheme/ETFs that invest in US markets, which are domiciled overseas.

S3. Ans.(a)

Sol. The World Bank plans to introduce a $100-million credit guarantee scheme to boost India’s rooftop solar programme, which has not gained enough traction. The scheme will allow micro, small, and medium enterprises (MSMEs) to avail concessional debt financing for setting up rooftop solar units.

S4. Ans.(e)

Sol. India captain ViratKohli became the first cricketer in the world to have 100 million followers on social media platform Instagram. The 32-year-old Kohli is also the fourth most followed sportsperson on Instagram.

S5. Ans.(c)

Sol. Reliance Industries chairmanMukeshAmbani is ranked eighth on the Hurun Global Rich List 2021. The total wealth of Ambani surged by 24% to $83 billion (approximately Rs 6.09 lakh crore).

S6. Ans.(b)

Sol. In India, March 4 is celebrated as National Security Day (RashtriyaSurakshaDiwas) every year, in the honor of the Indian Security Forces.

S7. Ans.(e)

Sol. Indigenously designed and developed ‘Made in India’ Spectrograph, commissioned on Devasthal Optical Telescope in Nainital

S8. Ans.(c)

Sol. The Government of India has notified comprehensive amendments to the Insurance Ombudsman Rules, 2017, for better resolution of policyholders’ complaints regarding insurance service deficiencies, in a timely, cost-effective and impartial manner.

S9. Ans.(a)

Sol. Tesla chief Elon Musk bagged the top spot on the Hurun Global Rich List for the first time after adding a massive $151 billion during the year 2020 to take his net worth to $197 billion.

S10. Ans.(d)

Sol. The National Safety Day (NSD) is celebrated every year on 4 March by the National Safety Council (NSC) of India.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD