टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : साठवाँ दिन_00.1
Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : साठवाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. संयुक्त राष्ट्र द्वारा मान्यता प्राप्त विश्व वन्यजीव दिवस किस दिन मनाया जाता है?

(a) 2 मार्च

(b) 3 मार्च

(c) 1 मार्च

(d) 4 मार्च

(e) 5 मार्च

Q2. भारतीय वायु सेना (IAF) पहली बार मल्टी-नेशनल एक्सरसाइज डेजर्ट फ्लैग-VI में भाग ले रही है। अभ्यास किस देश द्वारा वार्षिक रूप से आयोजित किया जाता है?

(a) यूनाइटेड किंगडम

(b) फ्रांस

(c) संयुक्त अरब अमीरात

(d) संयुक्त राज्य अमेरिका

(e) ओमान

Q3. ‘सुगम्य भारत ऐप’ किस मंत्रालय द्वारा सुलभता-संबंधी समस्याओं के लिए शुरू किया गया है?

(a) विदेश मंत्रालय

(b) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

(c) जनजातीय मामलों का मंत्रालय

(d) कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय

(e) सामाजिक न्याय और सशक्तिकरण मंत्रालय

Q4. डब्ल्यूएचओ द्वारा विश्व श्रवण दिवस के रूप में किस दिन मनाया जाता है?

(a) 1 मार्च

(b) 2 मार्च

(c) 3 मार्च

(d) 4 मार्च

(e) 5 मार्च

Q5. इस संसाद टेलीविजन के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) ओम बिरला

(b) एम. वेंकैया नायडू

(c) नरेश जैन

(d) रवि कपूर

(e) विमल वर्मा

Q6. नंद कुमार सिंह चौहान, जिनका हाल ही में निधन हो गया है, किस राज्य के प्रतिनिधि थे?

(a) मध्य प्रदेश

(b) बिहार

(c) राजस्थान

(d) उत्तराखंड

(e) उत्तर प्रदेश

Q7. विश्व वन्यजीव दिवस 2021 का विषय क्या है?

(a) लाइफ बिलो वाटर: फॉर पीपल एंड प्लेनेट 

(b) फ़ॉरेस्ट एंड लिवलीहुड: सस्टेनिंग पीपल एंड प्लेनेट

(c) लिसन टू द यंग वोइस 

(d) सस्टेनिंग आल लाइफ ऑन अर्थ

(e) वाइल्डलाइफ क्राइम 

Q8. 2021 वर्ल्ड हियरिंग डे का विषय क्या है?

(a) हियर द फ्यूचर 

(b) चेक यौर हियरिंग 

(c) डोंट लेट हियरिंग लोस लिमिट यू. हियरिंग फॉर लाइफ

(d) हियरिंग केयर फॉर आल! स्क्रीन, रहबिलिटेट, कम्यूनिकेट 

(e) मेक लिसनिंग सेफ 

Q9. फरवरी 2021 में वस्तु एवं सेवा कर (GST) से क्या राजस्व एकत्र किया गया था?

(a) 1,05,491 करोड़ रु

(b) 1,13,143 करोड़ रु

(c) 1,23,247 करोड़ रु

(d) 1,32,149 करोड़ रु

(e) 1,43,140 करोड़ रु

Q10. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने “घरोकी पहचान, चेलिक नाम” योजना शुरू की है?

(a) उत्तराखंड

(b) सिक्किम

(c) पश्चिम बंगाल

(d) बिहार

(e) उत्तर प्रदेश

Q11. निम्नलिखित में से किसने कंपाला में 2021 युगांडा अंतर्राष्ट्रीय बैडमिंटन टूर्नामेंट में पुरुष एकल खिताब जीता है?

(a) संदीप गुप्ता

(b) बी. साई प्रणीत

(c) वरुण कपूर

(d) श्रीकांत किदांबी

(e) पुलेला गोपीचंद

Q12. किस फुटबॉल टीम ने आईएसएल लीग फुटबॉल विजेता शील्ड जीता है?

(a) एफसी गोवा

(b) केरल ब्लास्टर्स एफसी

(c) बेंगलुरु एफ.सी.

(d) मुंबई सिटी एफ.सी.

(e) मोहन बागान A.C.

Q13. निम्नलिखित में से किसे सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया के एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a) स्वाति बिष्ट

(b) विनोद मित्तल

(c) चंदन अग्रवाल

(d) रवि तिवारी

(e) माटम वेंकट राव

Q14. 78वें गोल्डन ग्लोब अवार्ड्स 2021 में मोशन पिक्चर – ड्रामा में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन के लिए किस अभिनेता (पुरुष) ने पुरस्कार जीता है?

(a) चाडविक बोसमैन

(b) च्लोए झाओ 

(c) साचा बैरन कोहेन

(d) डैनियल कालूया

(e) मार्क रफ्फालो

Q15. निम्नलिखित में से किसने CRPF महानिदेशक के रूप में अतिरिक्त प्रभार सम्भाला है?

(a) आलोक सिंह क्लेर

(b) कुलदीप सिंह

(c) राज शुक्ला

(d) मनोज पांडे

(e) इकरूप सिंह घुमन

 

Solutions

S1. Ans.(b)

Sol. The World Wildlife Day is observed every year on March 3 to celebrate and raise awareness about the world’s wild fauna and flora.

S2. Ans.(c)

Sol. Ex Desert Flag is an annual multi-national large force employment warfare exercise hosted by the United Arab Emirates Air Force.

S3. Ans.(e)

Sol. Union Minister for Social Justice and Empowerment Shri Thaawarchand Gehlot launched the “Sugamya Bharat App” on March 02, 2021, through video conference in New Delhi.

S4. Ans.(c)

Sol. World Hearing Day is held on 3 March each year by World Health Organisation (WHO) to raise awareness on how to prevent deafness and hearing loss and promote ear and hearing care across the world. 

S5. Ans.(d)

Sol. Ravi Capoor, a retired IAS officer of the 1986 batch, has been appointed as the Chief Executive Officer (CEO) of Sansad TV for one year. 

S6. Ans.(a)

Sol. Nand Kumar Singh Chauhan, the Bharatiya Janata Party (BJP) MP from Khandwa in Madhya Pradesh, has passed away, while undergoing treatment after testing positive for COVID-19.

S7. Ans.(b)

Sol. World Wildlife Day will be celebrated in 2021 under the theme “Forests and Livelihoods: Sustaining People and Planet”.

S8. Ans.(d)

Sol. The theme of World Hearing Day 2021 is Hearing care for ALL!: Screen, Rehabilitate, Communicate.

S9. Ans.(b)

Sol. The gross GST revenue collected in the month of February 2021 is ₹ 1,13,143 crore of which CGST is ₹ 21,092 crore, SGST is ₹ 27,273 crore, IGST is ₹ 55,253 crore (including ₹ 24,382 crore collected on import of goods) and Cess is ₹ 9,525 crore (including ₹ 660 crore collected on import of goods).

S10. Ans.(a)

Sol. Uttarakhand Chief Minister Trivendra Singh Rawat on Saturday launched “Gharoki Paachan, Chelik Naam” (daughter”s name is a home”s identity) programme and development schemes worth Rs 42 crore in Nainital.

S11. Ans.(c) 

Sol. India’s Varun Kapur has clinched the men’s singles titles respectively at the 2021 Uganda International Badminton tournament in Kampala.

S12. Ans.(d)

Sol. Mumbai City FC scripted a 2-0 triumph over ATK Mohun Bagan (ATKMB) at the GMC Stadium in Bambolim on February 28, 2021 to bag the ISL League Winners Shield and the coveted AFC Champions League spot that comes with it.

S13. Ans.(e)

Sol. Matam Venkata Rao Assumes Charge As MD & CEO Of Central Bank Of India. 

S14. Ans.(a)

Sol. Chadwick Boseman has won the “Best Performance by an Actor (Male) in a Motion Picture – Drama” award at the 78th Golden Globe Awards 2021.

S15. Ans.(b)

Sol. IPS officer Kuldiep Singh has been assigned to “look after” the charge of CRPF director general (DG) after incumbent chief A P Maheshwari retires.  

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : साठवाँ दिन_50.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?