टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : छठवां दिन_00.1
Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : छठवां दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (एनएसओ) के पहले उन्नत अनुमान के अनुसार 2020-21 में भारत की अनुमानित जीडीपी विकास दर क्या रहेगी?

(a) -6.5%

(b) -8.1%

(c) -7.7%

(d) -9.8%

(e) -10.0%

Q2. विनियमित संस्थाओं पर निगरानी को और मजबूत करने के लिए RBI द्वारा गठित ‘कॉलेज ऑफ सुपरवाइजर्स (CoS)’ का नेतृत्व कौन करेगा?

(a) वायरल आचार्य

(b) महेश कुमार जैन

(c) माइकल पात्रा

(d) एन एस विश्वनाथन

(e) आर. गांधी

Q3. किस बैंक ने अपने परिसर में फिनटेक इनोवेशन सेंटर (FIC) शुरू करने के लिए IIT कानपुर के साथ साझदारी की है?

(a) भारतीय स्टेट बैंक

(b) पंजाब नेशनल बैंक

(c) बैंक ऑफ महाराष्ट्र

(d) केनरा बैंक

(e) बैंक ऑफ बड़ौदा

Q4. किस राज्य ने कृषि क्षेत्र में प्रयोगशालाओं को मिट्टी, पानी का अध्ययन करने और कीट नियंत्रण के उपाय सुझाने के लिए कृषि संजीवनी वैन शुरू की है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) पंजाब

(c) कर्नाटक

(d) तमिलनाडु

(e) केरल

Q5. न्यायमूर्ति हेमा कोहली को ___________ के उच्च न्यायालय की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है।

(a) कर्नाटक

(b) दिल्ली

(c) लद्दाख

(d) तेलंगाना

(e) पश्चिम बंगाल

 

Q6. किस एसेट मैनेजमेंट कंपनी ने #PaisonKoRokoMat नामक निवेशक जागरूकता अभियान शुरू किया है?

(a) आईडीएफसी म्यूचुअल फंड

(b) एसबीआई म्यूचुअल फंड

(c) आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल म्यूचुअल फंड

(d) टाटा म्यूचुअल फंड

(e) आदित्य बिड़ला म्यूचुअल फंड

Q7. लद्दाख की भाषा विषमता, सांस्कृतिक पहचान और भूमि की रक्षा के लिए, केंद्र सरकार समिति के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) राजनाथ सिंह

(b) जी किशन रेड्डी

(c) अजय कुमार भल्ला

(d) के. चंद्रशेखर राव

(e) अमित शाह

Q8. दुनिया की पहली डबल स्टैक लॉन्ग हॉल कंटेनर ट्रेन को हाल ही में पीएम मोदी ने हरी झंडी दिखाई थी। यह ट्रेन किन राज्यों के बीच चलेगी?

(a) महाराष्ट्र और बिहार

(b) हरियाणा और राजथान

(c) जम्मू और कश्मीर और दिल्ली

(d) तमिलनाडु और ओडिशा

(e) दिल्ली और पंजाब

Q9. RBI के महाप्रबंधक, ___________ ने अपनी पहली पुस्तक ” राइट अंडर अवर नोज़ ” लिखी है।

(a) संदीप मित्तल

(b) कमल पी पटनायक

(c) पी शिम्राह

(d) आर गिरिधरन

(e) A.B.दत्ता

Q10. उस भारतीय-अमेरिकी का नाम बताइए जिसने अमेरिकी सेना के पहले मुख्य सूचना अधिकारी के रूप में पदभार संभाला है।

(a) प्रमोद खरगोनकर

(b) रेणु खातोर

(c) राज अय्यर

(d) दिनेश डिसूजा

(e) नितिन नोहरिया

Q11. निम्नलिखित में से किसे गुवाहाटी उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?

(a) सुधी रंजन दास

(b) जयंतीलाल छोटेलाल शाह

(c) सर्वमित्र सिकरी

(d) मोहम्मद हिदायतुल्लाह

(e) सुधांशु धूलिया

Q12. न्यायमूर्ति _________ को सिक्किम उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ दिलाई गई।

(a) पी एन भगवती

(b) वाई वी चंद्रचूड़

(c) मिर्ज़ा हमीदुल्ला बेग

(d) रघुनंदन स्वरूप पाठक

(e) जितेंद्र कुमार माहेश्वरी

Q13. आरबीआई ने हाल ही में LEI की घोषणा की है जो अप्रैल से बड़े मूल्य के लेनदेन के लिए अनिवार्य है। LEI, में L, क्या है?

(a) Large

(b) Licence

(c) Leverage

(d) Legal

(e) Lender

Q14. ___________ को भारत में ब्रिटिश उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है।

(a) फिलिप बार्टन

(b) अलेक्जेंडर एलिस

(c) आर्चीबाल्ड एडवर्ड

(d) मैल्कम मैकडोनाल्ड

(e) जॉन फ्रीमैन

Q15. निम्नलिखित में से किसे उत्तराखंड उच्च न्यायालय का चीफ जस्टिस नियुक्त किया गया है?

(a) राघवेन्द्र सिंह चौहान

(b) सब्यसाची मुखर्जी

(c) रंगनाथ मिश्रा

(d) कमल नारायण सिंह

(e) मधुकर हीरालाल कानिया

Click here to attempt this Quiz on Adda247 App & get All India Rank

Solutions

S1. Ans.(c)

Sol. The GDP of India is expected to contract by 7.7 percent in the current fiscal year 2020-21, as per the first advanced estimates released by the National Statistical Office (NSO), under the Ministry of Statistics and Programme Implementation (MOSPI) on January 07, 2021.

S2. Ans.(d)

Sol. The Reserve Bank of India (RBI) has set up an academic advisory council called ‘College of Supervisors (CoS)’ to further strengthen supervision over regulated entities. The Cos will be headed by former deputy governor N S Viswanathan and will have five other members.

S3. Ans.(b)

Sol. Punjab National Bank has partnered with IIT Kanpur and the Foundation for Innovation & Research in Science & Technology (FIRST) to set up a ‘Fintech Innovation Centre (FIC)’ at the institute’s campus.

S4. Ans.(c)

Sol. The Chief Minister of Karnataka , Shri B.S. Yediyurappa flagged off 40 Krishi Sanjeevani vans in Bengaluru on January 07, 2021.These vans have been launched by state Agriculture Department with Central assistance under National Krishi Vikas Yojana to take up this novel programme.

S5. Ans.(d)

Sol. The senior-most judge of Delhi High Court,Justice Hima Kohli has been appointed as the new Chief Justice of Telangana High Court.She is the first woman to be sworn in as CJ of Telangana HC.

S6. Ans.(a)

Sol. IDFC Mutual Funds has launched its latest pan-India investor awareness campaign titled #PaisonKoRokoMat.

S7. Ans.(b)

Sol. The Central Government has decided to form a committee to protect the unique language, cultural identity and land of Ladakh. The Committee will be headed by the Minister of State for Home G Kishan Reddy.

S8. Ans.(b)

Sol. PM Modi flagged off the Double Stack Long Haul Container Train.This1.5 km long train is the first double stacked container freight train. It will run from New Ateli in Haryana to New Kishanganj in Rajasthan.

S9. Ans.(d)

Sol. A general manager at RBI, R Giridharan has authored his debut book ”Right Under our Nose”.

S10. Ans.(c)

Sol. Indian-American Dr Raj Iyer has taken over as the first Chief Information Officer of the US Army, after the Pentagon created the position in July 2020.

S11. Ans.(e)

Sol. Justice Sudhanshu Dhulia appointed as Chief Justice of the Gauhati High Court informed the Ministry of Law and Justice.

S12. Ans.(e)

Sol. Justice Jitendra Kumar Maheshwari was sworn in as the new Chief Justice of Sikkim High Court.

S13. Ans.(d)

Sol.  The Reserve Bank of India (RBI) has decided to introduce the Legal Entity Identifier (LEI) system for all payment transactions of value ₹50 crore and above undertaken by entities (non-individuals) using the Reserve Bank-run Centralised Payment Systems with effect from April 1.

S14. Ans.(b)

Sol. Alexander Ellis has been appointed British high commissioner to India and will take up the key role later this month.

S15. Ans.(a)

Sol. CJ Raghvendra Singh Chauhan has been appointed as the CJ of Uttarakhand HC.

 

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : छठवां दिन_50.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?