टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : पचपनवाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. वित्त वर्ष 2020-21 में मूडीज द्वारा भारतीय अर्थव्यवस्था की अनुमानित विकास दर क्या है?

(a) -7.4%

(b) -7.9%

(c) -7.5%

(d) -7.0%

(e) -7.3%

Q2. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश में राष्ट्रपति शासन लगाने की मंजूरी दी है?

(a) लद्दाख

(b) पुदुचेरी 

(c) अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

(d) जम्मू और कश्मीर

(e) चंडीगढ़

Q3. ICRA के अनुसार FY21 में भारत की अनुमानित जीडीपी विकास दर क्या रहेगी?

(a) -9%

(b) -8%

(c) -6%

(d) -7%

(e) -10%

Q4. हाल ही में किसे टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ इंडिया (TTFI) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(a) दुष्यंत चौटाला 

(b) राजीव पी. बोदास

(c) चिरंजीब चौधरी

(d) रवीन्द्र कुमार परिधि

(e) रोशन सिंह

Q5. हिंद-प्रशांत क्षेत्र (Indo-Pacific) में त्रिपक्षीय सहयोग को आगे बढ़ाने के लिए भारत के साथ किस किन दो देशों के साथ त्रिपक्षीय वार्ता का आयोजन किया गया है?

(a) इजरायल और संयुक्त राज्य अमेरिका

(b) ऑस्ट्रेलिया और रूस

(c) फ्रांस और ऑस्ट्रेलिया 

(d) जापान और संयुक्त राज्य अमेरिका

(e) संयुक्त राज्य अमेरिका और ऑस्ट्रेलिया

Q6. भारत फार्मा और भारतीय चिकित्सा उपकरण 2021, फार्मास्युटिकल और मेडिकल डिवाइस सेक्टर पर आयोजित वार्षिक अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का कौन-सा संस्करण हैं?

(a) 6th

(b) 5th

(c) 4th

(d) 3rd

(e) 2nd

Q7. इराकली गरिबश्विली निम्नलिखित में से किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

(a) अजरबैजान

(b) जॉर्जिया 

(c) उज्बेकिस्तान

(d) तुर्कमेनिस्तान

(e) आर्मेनिया

Q8. OLXGroup ने ______ को OLX Autos का नया ग्लोबल CEO नियुक्त किया है।

(a) रवि कपूर

(b) गौतम ठाकर

(c) संजय कुमार

(d) विनीत त्रिपाठी

(e) कुमार गौरव

Q9. निम्नलिखित में से किसे फुलर्टन इंडिया क्रेडिट कंपनी के सीईओ और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a) जगदीश सिंहा

(b) गिरीश कुमार

(c) विपिन वर्मा

(d) शांतनु मित्रा 

(e) देवांशु सिप्ला

Q10. ____ किसी व्यक्ति के कार्बन फुटप्रिंट (carbon footprint) का पता लगाने के लिए मोबाइल एप्लिकेशन Carbon Watch लॉन्च करने वाला भारत का पहला राज्य अथवा केंद्र शासित प्रदेश बन गया हैं।

(a) जम्मू और कश्मीर

(b) पुदुचेरी

(c) लद्दाख

(d) लक्षद्वीप

(e) चंडीगढ़   

Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. The US-based rating agency Moody’s has revised its growth projection for India, and now expects the economy to contract 7 percent in the fiscal 2020-21 (FY21).

S2. Ans.(b)

Sol. The Union Cabinet has approved to dissolve the Puducherry Assembly and impose President’s rule in the Union Territory, following the resignation of the Chief Minister, V Narayanasamy, whose government lost majority power in the assembly.

S3. Ans.(d)

Sol. India’s rating agency, ICRA has projected the Indian economy to contract 7 percent in current fiscal (FY21).

S4. Ans.(a)

Sol. Dushyant Chautala has been re-elected as the President of Table Tennis Federation of India (TTFI) for a period of four-years. He is also the current Deputy Chief Minister of Haryana.

S5. Ans.(c)

Sol. A trilateral dialogue was held among India, France, and Australia on February 24, 2021 at the senior officials’ level, with focus on further enhancing cooperation in the Indo-Pacific.

S6. Ans.(a)

Sol. The 6th edition of International Conference on Pharmaceutical & Medical Device sector was inaugurated by Union Minister of Railways, Commerce & Industry, and Consumer Affairs and Food & Public Distribution Shri Piyush Goyal on February 25, 2021.

S7. Ans.(b)

Sol. The Parliament of Georgia confirmed Irakli Garibashvili as Prime Minister along with a vote of confidence in the cabinet Garibashvili put forward.

S8. Ans.(b)

Sol. OLXGroup appoints Gautam Thakar as global CEO of OLX Autos. He will lead a worldwide organisation with a workforce of more than 4,000 employees across Asia, Africa, Latam, and the United States.

S9. Ans.(d)

Sol. Fullerton India Credit Company has appointed Shantanu Mitra as the new CEO and Managing Director.

S10. Ans.(e)

Sol. Chandigarh became the first state or Union Territory in India to launch Carbon Watch, a mobile application to assess the carbon footprint of an individual.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD