टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : चौवनवाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. हाल ही में भारत के किस शहर में दुनिया के सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम का उद्घाटन किया गया है?

(a) लखनऊ

(b) कोलकाता

(c) अहमदाबाद

(d) मुंबई

(e) देहरादून

Q2. वर्ष 2020 में भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार कौन सा देश था?

(a) जापान

(b) यूएई

(c) संयुक्त राज्य अमेरिका

(d) यूनाइटेड किंगडम

(e) चीन

Q3. भारत के कुशीनगर हवाई अड्डे को अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे के रूप में संचालित करने के लिए नागरिक उड्डयन महानिदेशालय (DGCA) लाइसेंस प्राप्त हुआ है। हवाई अड्डा किस राज्य में स्थित है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) बिहार

(c) असम

(d) हरियाणा

(e) उत्तराखंड

Q4. नव-स्थापित अंतर्राष्ट्रीय एंटी-करप्शन चैंपियंस अवार्ड किस देश द्वारा शुरू किया गया है?

(a) फ्रांस

(b) संयुक्त राज्य अमेरिका

(c) सिंगापुर

(d) जर्मनी

(e) इटली

Q5. राष्ट्रीय शहरी डिजिटल मिशन ‘(NUDM) किस मंत्रालय की साझेदारी में आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया है?

(a) इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

(b) खेल मंत्रालय

(c) विदेश मंत्रालय

(d) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय

(e) कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय

Q6. 2021 इंटरनेशनल कमीशन ऑन लार्ज डैम (ICOLD) संगोष्ठी का आयोजन नई दिल्ली में किया गया है। ICOLD का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(a) न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका

(b) लंदन, यूनाइटेड किंगडम

(c) पेरिस, फ्रांस

(d) जिनेवा, स्विट्जरलैंड

(e) रोम, इटली

Q7. हाल ही में किस संस्था ने असम इंट्रा-स्टेट ट्रांसमिशन सिस्टम एनहांसमेंट प्रोजेक्ट के लिए $ 304 मिलियन का ऋण स्वीकृत किया है?

(a) विश्व बैंक

(b) एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक

(c) एशियाई विकास बैंक

(d) न्यू डेवलपमेंट बैंक

(e) आईएमएफ

Q8. राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग (NCSC) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) महेंद्रनाथ पांडेय

(b) राम शंकर कठेरिया

(c) धर्मेंद्र प्रधान

(d) विजय सांपला

(e) संजीव कुमार बाल्यान

Q9. कौन सा राज्य न बिके फूलों को विभिन्न उपयोगी उत्पादों में बदलने के लिए एक फूल प्रसंस्करण केंद्र स्थापित कर रहा है?

(a) कर्नाटक

(b) मध्य प्रदेश

(c) केरल

(d) महाराष्ट्र

(e) गुजरात

Q10. भारत के किस स्टेडियम का नाम बदलकर नरेंद्रमोदी क्रिकेट स्टेडियम रखा गया है?

(a) ब्रेबॉर्न स्टेडियम

(b) ईडन गार्डन्स स्टेडियम

(c) मोटेरा स्टेडियम

(d) होलकर स्टेडियम

(e) वानखेड़े स्टेडियम

Q11. इंडियाना के उस एक्टिविस्ट का नाम बताइए, जिसे नए इंटरनेशनल एंटी-करप्शन चैंपियंस अवार्ड के 12 विजेताओं में शामिल किया गया है।

(a) अल्मित्रा पटेल

(b) भारती कालरा 

(c) तुलसी गौड़ा

(d) अर्चना सोरेंग

(e) अंजली भारद्वाज

Q12. ‘स्टोरीज़ आई मस्ट टेल: द इमोशनल जर्नी ऑफ़ एन एक्टर ‘ _________________ की आत्मकथा है।

(a) करण जौहर

(b) नसीरुद्दीन शाह

(c) शेखरपुर

(d) कबीरबेदी

(e) अनुपमखेर

Q13. भारत के पहले डिजिटल विश्वविद्यालय का हाल ही में केरल में निम्न में से किस गणमान्य व्यक्ति द्वारा उद्घाटन किया गया था?

(a) रमेश पोखरियालनिशंक

(b) नरेंद्रमोदी

(c) आरिफ मोहम्मद खान

(d) पिन्नाराई विजयन

(e) के के शैलजा

Q14. निम्नलिखित में से किस राज्य की कैबिनेट ने हाल ही में सभी गांवों में ‘लाल लकीर’ को मंजूरी दी है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) मध्य प्रदेश

(c) हरियाणा

(d) महाराष्ट्र

(e) पंजाब 

Q15. किस बैंक ने ग्रेटर चेन्नई कॉर्पोरेशन और चेन्नई स्मार्ट सिटी लिमिटेड के साथ ‘नम्मा चेन्नई स्मार्ट कार्ड’ लॉन्च करने के लिए साझेदारी की है?

(a) आरबीएल बैंक

(b) आईसीआईसीआई बैंक

(c) यस बैंक

(d) बंधन बैंक

(e) एक्सिस बैंक

Solutions

S1. Ans.(c)

Sol. The President of India Shri  RamNathKovind inaugurated the newly renovated Sardar Patel Stadium at Motera in Ahmedabad, which is now the largest Cricket Stadium in the world.

S2. Ans.(e)

Sol. China has regained its position as the top trading partner of India in 2020, which was held by United States, since 2018-19.The two-way trade between India and China stood at $77.7 billion in 2020 despite the conflict along the Line of Actual Control (LAC) and the rising anti-China sentiment.

S3. Ans.(a)

Sol. The under-construction Kushinagar Airport in Uttar Pradesh has received the necessary clearances from aviation regulator Directorate General of Civil Aviation (DGCA) to operate international flights. 

S4. Ans.(b)

Sol. The Biden administration has announced this International Anti-Corruption Champions Award, to recognise individuals who have worked tirelessly, often in the face of adversity, to defend transparency, combat corruption, and ensure accountability in their own countries, so as to combat such issues.

S5. Ans.(a)

Sol. The Union Housing and Urban Affairs Minister Hardeep Singh Puri and Minister of Electronics and IT Ravi Shankar Prasad launched the National Urban Digital Mission’ (NUDM) at a virtual event on February 23, 2021, to create a digital infrastructure for cities in India.The NUDM has been launched jointly by the Ministry of Housing and Urban Affairs along with the Ministry of Electronics and Information Technology.

S6. Ans.(c)

Sol. Paris, France is the headquarter of International Commission on Large Dams.

S7. Ans.(b)

Sol. The Government of India and the Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) has signed a $304 million loan agreement on February 23, 2021 for the Assam Intra-State Transmission System Enhancement Project.

S8. Ans.(d)

Sol. Vijay Sampla assumed charge as the new Chairman of National Commission for Scheduled Castes (NCSC) on February 24, 2021.Sampla has been the former Union Minister of State for Social Justice & Empowerment from 2014 to 2019.

S9. Ans.(a)

Sol. The Karnataka State Horticulture Department is setting up a “Flower Processing Centre”, in collaboration with the International Flower Auction Bangalore (IFAB), to convert unsold flowers into various useful products.

S10. Ans.(c)

Sol. The Sardar Patel Stadium, (popularly known as the Motera stadium), has also been renamed as NarendraModi Cricket Stadium, after the Prime Minister Modi, who was former president of the Gujarat Cricket Association.

S11. Ans.(e) 

Sol. Anjali Bharadwaj, an Indian social activist, has been named among 12 “courageous” individuals for the newly-instituted International Anti-Corruption Champions Award by the US President Joe Biden administration.

S12. Ans.(d)

Sol. Veteran actor KabirBedi will tell the story of his life “with raw emotional honesty” in his memoir which will be published this April.

S13. Ans.(c)

Sol. Governor of Kerala, Arif Mohammed Khan has inaugurated India’s first Digital University named Kerala University of Digital Sciences, Innovation and Technology.

S14. Ans.(e)

Sol. The Punjab Cabinet approved the implementation of the mission ‘LalLakir’ aimed at facilitating villagers to monetise property rights and availing benefits provided by government departments, institutions and banks in all villages across the state.

S15. Ans.(b)

Sol. ICICI Bank announced the launch of a Common Payment Card System (CPCS) in partnership with the Greater Chennai Corporation (GCC) and Chennai Smart City Limited (CSCL) to provide citizens a one-stop solution for making various kind of payments.  

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD